giovedì 11 marzo 2010

Un riso esotico con un ingrediente tutto nostrano

Abbiamo voluto azzardare con un abbinamento molto particolare.
Il baccalà è un ingrediente tipico della nostra zona, preparato per questa ricetta nella sua versione più morbida e dolce. Non vi riportiamo la ricetta perché non l’abbiamo fatto noi, ma è stato preparato da una nostra conoscente.
La scelta del riso venere è stata determinata dal suo particolare sapore: ha giocato meglio con il gusto del baccalà rispetto ad un riso più classico che, secondo noi, avrebbe reso il piatto più pesante ed anonimo.
Ci è piaciuto molto il gioco di colori che si è creato, dopotutto, anche l’occhio vuole la sua parte!

VINO CONSIGLATO: Chardonnay (vino bianco secco, aroma floreale, gusto fresco al palato e piacevole)



Ingredienti:
500g riso venere
166g baccalà mantecato
100ml panna da cucina light
sale grosso

Cuocere il riso in acqua bollente salata.
Scolarlo e mescolarlo bene con il baccalà e la panna.

29 commenti:

Onde99 ha detto...

Che bellino lo sformatino optical!!! Quasi fashion!!!

Mary ha detto...

nessuno vi batte sul oringalità delle vostre creazioni!

sally ha detto...

Un interessante abbinamento di sapori, una bella preparazione e molto carina presentata cosi'.

UnaZebrApois ha detto...

Il risotto è bellissimo!E penso anche molto veloce da preparare...sai che profumino!?

fantasie ha detto...

Adoro il riso venere e penso stia bene con tutto, proprio tutto!

nicole c ha detto...

veramente bello da vedere,sicuramente buono questo abbinamento paricolare,complimenti!!!

Lo ha detto...

abbinamento innovativo ed eccezionale...complimenti

Micaela ha detto...

l'effetto ottico è molto originale!!! dev'essere anche ottimo! un bacione

Luca and Sabrina ha detto...

L'abbinamento è decisamente particolare, ma voi due ci viziate sempre con accostamenti creativi e stuzzicanti. E' un risotto che ci piacerebbe assaggiare, la scelta del Venere è eccellente, non solo per il gioco di colori, ma proprio per il sapore che immaginiamo possa dare al piatto finale!
Bacissimi da Sabrina&Luca

Acquolina ha detto...

mi piace il riso venere, grazie per la ricetta!

Lady B. ha detto...

ma che buono!!!!e che gusto all'occhio! che idea originale. mi piace davvero molto, e adoro entrambi gli ingredienti principali! un abbraccio

dolci a ...gogo!!! ha detto...

stiloso questo risotto ma anche particolare e gustoso!!un abbinamento davvero intrigante!!bacioni imma

mamyalle ha detto...

particolarissimo!e bello da vedere!complimenti ragazze!

stefania.confidential ha detto...

un tortino bellissimo

Roberta ha detto...

ragazze mie ma è una vera delizia!! complimentissimi!! ammetto che mangio il baccalà sono a crocchette o con la panna!! e poi io adoro il riso venere!! bravissime!!

Federica ha detto...

Decisamente bello e molto invitante; due ingredienti che amo. Il riso venere in cottura sprigiona un profumo paradisiaco. Complimenti

Max ha detto...

Questa preparazione merita un assaggio, il baccalà col suo sapore crea in questo riso una nota molto particolare al palato ben accompagnata dal vino da voi proposto, ciao.

Federica ha detto...

che buono!! riso venere e pesce..un abbinamento azzeccatissimo!bravissime! ciao!

dauly ha detto...

ragazzuole, siete veramente creative e originali, non mi piace il baccalà ma questa ricetta è una tentazione troppo forte!!

Simo ha detto...

Ottimo abbinamento, carissime...e bella presentazione!

Saretta ha detto...

Che delizia!Vorrei tanto assagiarlo!Bacione

Marta ha detto...

molto carino, brave!

stefi ha detto...

Ma ragazze sono solo io che non visualizzo la foto!!!
Peccato perchè mi sa che il gioco dei colori sia fantastico!!!!La scelta dle venere mi piace.

Buon WE!!

Romy ha detto...

Ehi, ma è bellissimo!! Non credete che si meriti un nome, questo piatto? Del tipo...che so...risotto "optical"? Dài, pensateci...perchè è davvero belo oltre che, sono sicura, buonissimo! Bacioni :-)

Romy ha detto...

Noooo!..me ne sono accorta ora! Quando si dice "essere sulla stessa lunghezza di...Onde99"!! Vedete, bimbe? "Risotto Optical", allora, è proprio il nome giusto! Baci :-)

zucchero e cannella ha detto...

molto bello il vostro blog,insolito ed accattivante!
Lu

Elga ha detto...

Meravigliosa questa ricetta, complimenti!
Ma vi apsetto..ancora non vi siete segnate nel giveaway! Ci conto:))
http://semidipapavero.blogspot.com/2010/02/giveaway-leggere-e-un-gusto_25.html

Tania ha detto...

Il contrasto tra i colori è molto bello, l'accostamento dei sapori originale!

crumpetsandco ha detto...

decisamente invitante, amo entrambe le cose...sia il riso venere che il baccalà matecato...uniti mi sa che son proprio da provare:)

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