Abbiamo voluto azzardare con un abbinamento molto particolare.
Il baccalà è un ingrediente tipico della nostra zona, preparato per questa ricetta nella sua versione più morbida e dolce. Non vi riportiamo la ricetta perché non l’abbiamo fatto noi, ma è stato preparato da una nostra conoscente.
La scelta del riso venere è stata determinata dal suo particolare sapore: ha giocato meglio con il gusto del baccalà rispetto ad un riso più classico che, secondo noi, avrebbe reso il piatto più pesante ed anonimo.
Ci è piaciuto molto il gioco di colori che si è creato, dopotutto, anche l’occhio vuole la sua parte!
VINO CONSIGLATO: Chardonnay (vino bianco secco, aroma floreale, gusto fresco al palato e piacevole)
Il baccalà è un ingrediente tipico della nostra zona, preparato per questa ricetta nella sua versione più morbida e dolce. Non vi riportiamo la ricetta perché non l’abbiamo fatto noi, ma è stato preparato da una nostra conoscente.
La scelta del riso venere è stata determinata dal suo particolare sapore: ha giocato meglio con il gusto del baccalà rispetto ad un riso più classico che, secondo noi, avrebbe reso il piatto più pesante ed anonimo.
Ci è piaciuto molto il gioco di colori che si è creato, dopotutto, anche l’occhio vuole la sua parte!
VINO CONSIGLATO: Chardonnay (vino bianco secco, aroma floreale, gusto fresco al palato e piacevole)
Ingredienti:
500g riso venere
166g baccalà mantecato
100ml panna da cucina light
sale grosso
Cuocere il riso in acqua bollente salata.
Scolarlo e mescolarlo bene con il baccalà e la panna.
500g riso venere
166g baccalà mantecato
100ml panna da cucina light
sale grosso
Cuocere il riso in acqua bollente salata.
Scolarlo e mescolarlo bene con il baccalà e la panna.
29 commenti:
Che bellino lo sformatino optical!!! Quasi fashion!!!
nessuno vi batte sul oringalità delle vostre creazioni!
Un interessante abbinamento di sapori, una bella preparazione e molto carina presentata cosi'.
Il risotto è bellissimo!E penso anche molto veloce da preparare...sai che profumino!?
Adoro il riso venere e penso stia bene con tutto, proprio tutto!
veramente bello da vedere,sicuramente buono questo abbinamento paricolare,complimenti!!!
abbinamento innovativo ed eccezionale...complimenti
l'effetto ottico è molto originale!!! dev'essere anche ottimo! un bacione
L'abbinamento è decisamente particolare, ma voi due ci viziate sempre con accostamenti creativi e stuzzicanti. E' un risotto che ci piacerebbe assaggiare, la scelta del Venere è eccellente, non solo per il gioco di colori, ma proprio per il sapore che immaginiamo possa dare al piatto finale!
Bacissimi da Sabrina&Luca
mi piace il riso venere, grazie per la ricetta!
ma che buono!!!!e che gusto all'occhio! che idea originale. mi piace davvero molto, e adoro entrambi gli ingredienti principali! un abbraccio
stiloso questo risotto ma anche particolare e gustoso!!un abbinamento davvero intrigante!!bacioni imma
particolarissimo!e bello da vedere!complimenti ragazze!
un tortino bellissimo
ragazze mie ma è una vera delizia!! complimentissimi!! ammetto che mangio il baccalà sono a crocchette o con la panna!! e poi io adoro il riso venere!! bravissime!!
Decisamente bello e molto invitante; due ingredienti che amo. Il riso venere in cottura sprigiona un profumo paradisiaco. Complimenti
Questa preparazione merita un assaggio, il baccalà col suo sapore crea in questo riso una nota molto particolare al palato ben accompagnata dal vino da voi proposto, ciao.
che buono!! riso venere e pesce..un abbinamento azzeccatissimo!bravissime! ciao!
ragazzuole, siete veramente creative e originali, non mi piace il baccalà ma questa ricetta è una tentazione troppo forte!!
Ottimo abbinamento, carissime...e bella presentazione!
Che delizia!Vorrei tanto assagiarlo!Bacione
molto carino, brave!
Ma ragazze sono solo io che non visualizzo la foto!!!
Peccato perchè mi sa che il gioco dei colori sia fantastico!!!!La scelta dle venere mi piace.
Buon WE!!
Ehi, ma è bellissimo!! Non credete che si meriti un nome, questo piatto? Del tipo...che so...risotto "optical"? Dài, pensateci...perchè è davvero belo oltre che, sono sicura, buonissimo! Bacioni :-)
Noooo!..me ne sono accorta ora! Quando si dice "essere sulla stessa lunghezza di...Onde99"!! Vedete, bimbe? "Risotto Optical", allora, è proprio il nome giusto! Baci :-)
molto bello il vostro blog,insolito ed accattivante!
Lu
Meravigliosa questa ricetta, complimenti!
Ma vi apsetto..ancora non vi siete segnate nel giveaway! Ci conto:))
http://semidipapavero.blogspot.com/2010/02/giveaway-leggere-e-un-gusto_25.html
Il contrasto tra i colori è molto bello, l'accostamento dei sapori originale!
decisamente invitante, amo entrambe le cose...sia il riso venere che il baccalà matecato...uniti mi sa che son proprio da provare:)
Posta un commento