Un mix di spezie molto forti, un ingrediente acido e altri due molto dolci.
Una carne decisamente profumata e gustosa: su tutti prevale il curry, sia per il profumo sia per il colore; miele e prugne hanno addolcito di molto il sapore; lo yogurt invece ha contribuito ad ammorbidire il tutto.
Come ricetta ricorda un po’ i piatti del medioriente: colorati, speziati e dai gusti avvolgenti.
Proprio per il mix particolare di ingredienti, consigliamo questa ricetta solo a chi ama sperimentare e provare sapori decisamente insoliti e nuovi per la nostra cucina tradizionale.
A noi questo piatto è piaciuto molto essendo delle amanti di spezie e di sapori dolci nel salato.
VINO CONSIGLIATO: Pinot Nero o Dolcetto d’Alba (colore rosso rubino tendente, sapore asciutto e gradevolmente amarognolo)
Una carne decisamente profumata e gustosa: su tutti prevale il curry, sia per il profumo sia per il colore; miele e prugne hanno addolcito di molto il sapore; lo yogurt invece ha contribuito ad ammorbidire il tutto.
Come ricetta ricorda un po’ i piatti del medioriente: colorati, speziati e dai gusti avvolgenti.
Proprio per il mix particolare di ingredienti, consigliamo questa ricetta solo a chi ama sperimentare e provare sapori decisamente insoliti e nuovi per la nostra cucina tradizionale.
A noi questo piatto è piaciuto molto essendo delle amanti di spezie e di sapori dolci nel salato.
VINO CONSIGLIATO: Pinot Nero o Dolcetto d’Alba (colore rosso rubino tendente, sapore asciutto e gradevolmente amarognolo)
Ingredienti:
petto di tacchino a fette
prugne secche
125ml yogurt bianco
vino bianco
olio evo
1 cucch maizena
2 cucch miele di castagno
curry
zenzero
rosmarino
sale
Disporre i petti di tacchino in una padella con olio, salare e farli colorare aggiungendo un po’ di vino bianco.
Insaporire con curry, zenzero e rosmarino da entrambi i lati, quindi aggiunge le prugne ed il miele, per ultimo lo yogurt.
Portare a cottura utilizzando la maizena, per addensare il sugo.
30 commenti:
Adoro la carne speziata impreziosita con la frutta secca!!Brave ragazze!!Ottimo lavoro!Bacione
ciao ragazze, piano piano cerco di recuperare tutti i blog che ho trascurato, ma sono aseente giustificata!! mi piace questo mix, poi sono curiosa di natura e mi piacciono i sapori nuovi! buona pasqua!!
Dei sapori forti giusti per esaltare una carne molto delicata :)
Io adoro le spezie, non potrei farne a meno. E mi piace anche l'idea della frutta secca con la carne. Con il tacchino non ho ancora mia provato ma con la carne di maiale lo trovo un abbinamento perfetto. Molto bello questo mix ^_^ Un bacione
Come mi piace la vostra creatività... un bel mix di sapori... agrodolci come dite...e con il tocco del miele di castagno... tutto da provare insomma!
complimenti!
terry
Un'originale alternativa per preparare il tacchino!
Adoro le spezie e poi il curry stuzzica tanto!
Baci ^_^
Non sono un'amante del tacchina a dire la verità ma vedere questo piatto fa venire l'acquolina in bocca!
Dovendo mangiare spesso carni bianche, una bellissima realizzazione da copiare subito!!Brave e grazie dell'idea deny
Uhm, sembra ottimo, io amo sperimentare nuovi sapori, soprattutto se forti... e poi, diciamocelo, la carne di tacchino ha decisamente bisogno di essere vivacizzata!!!
perfetto l'abbianmento di quelli che poi ti lasciano un sapore particolare...lo vogluio provare mi stuzzica molto!!bacioni imma
ottimi abbinamenti, ottimo piatto!
augurissimi!!!
ciao Reby
Salvata!!!!!! è uno spettacolo!! Io sono come voi.. adoro sperimentare nuovi sapori.. questo lo trovo sensazionale!!! Quanto prima lo farò!!! Smack!!! Io intanto vi faccio gli auguri .. non si sa mai non ci dovessimo leggere domani :-) Buona Pasquaaaaaaaaa a voi ed alla vostra famiglia .-))
Ottima idea per cucinare questa carne leggera leggera che personalmente adoro! bacio
le foto sono irresistibili... non posso non provare questa ricettina! complimenti come sempre! un bacione.
Beh, giusto sperimentare anche nuovi gusti...io non sono temeraria come voi!
Un abbraccio
Una proposta per la carne di tacchino che così com'è da sola faccio fatica a mangiare..brave come sempre!
Ma che bel piatto! Son passata per lasciarvi un saluto e per augurarvi una Buona Pasqua! Baci
Stuzzicante questo piatto...brave!
Auguri per una felice Pasqua!
ciao!
Complimenti ragazze questo piatto deve avere un equilibrio perfetto, è davvero invitante. Grazie per essere passate, baci Manu.
Complimenti ragazze!!!
Sono un po' assente per via del lavoro ma quando torno da voi trovo sempre un sacco di ricettine sfiziose.
Io adoro la cucina marocchina, tunisina, egiziana e questo pollo così ricco di spezie deve essere buonissimo.
Tanti tanti tanti auguri di Buona Pasqua.
Baci.
che ricetta interessante, bravissime! Un affettuoso augurio per una felice pasqua!
.. io adoro il curry, lo metto pure sull'insalata!!!
questo piatto mediorentale mi ricorda tanto un viaggio fatto in passato..
Buona Pasqua ragazze!!
che meraviglia ragazze!! deve essere squisito! :)
Sono passata a farvi gli auguri ragazze!!
Felice Pasqua a voi!!!
Ciao ciao!
Ps: questo piatto deve essere delizioso!
Ma da dove le tirate fuori queste chiccherie!? Brave ragazze!
Vi faccio tanti auguri di buona Pasqua! Bacioni.
Bimbe belle a me piace tutto quello che avete usato per preparare questo piatto!!!!
Dole, salato speziato...da provare assolutamente!!
Un bacio e auguri!!!
Ragazze, vi faccio tantissimi auguri di buona Pasqua!
Un bacione grande!
buonissima questa carne speziata e fruttata! buona Pasqua ragazze!
Mi piacciono i piatti di carne arricchiti con la frutta però purtroppo a casa sono l'unica ad apprezzare i sapori "diversi"...
A volte cucinerei cose particolari per il solo gusto di star tra i fornelli ma poi non posso mica mangiar tutto da sola!? Uff!
Buona Pasqua! e grazie di esser passata dalle mie parti!!
ciao, ho scritto un libro sulle prugne ed ho appena postato una ricetta di pesce sul mio blog. ti può interessare? complimenti per il blog. Davide
Posta un commento