venerdì 12 marzo 2010

Plumcake di verdure

Uno dei primissimi cake che abbiamo sperimentato, ma fin’ora mai postato.
Ricco di verdure, variabili a seconda dei gusti e della stagione: dai più classici pisellini e carote, ai più impegnativi broccoli e carciofi.
La ricetta originale non la prevede, ma noi abbiamo voluto una nota dolce e più gustosa aggiungendo la mostarda, che si è sentita più di quello che ci aspettavamo.
Per quanto riguarda il formaggio, alla filante mozzarella abbiamo sostituito la feta, con un sapore più “deciso” e dalla consistenza totalmente diversa.
Ne risulta un cake completo, colorato e creativo…




Ingredienti:
90g farina mediterranea
70g farina 00
50g prosciutto cotto a cubetti
250g broccolo
1 patata
2 carote
1 carciofino
80g feta
1 uovo
2 cucch mostarda veneta
95ml olio di semi di girasole
aglio in polvere
semi di lino
sale, pepe bianco

Lessare il broccolo, le carote e le patate, tagliate a tocchetti piccoli.
Mescolare le farine con il lievito, aggiungere le verdure, il prosciutto e la mostarda. Insaporire con aglio, sale e pepe.
Sbattere l’uovo con l’olio; versarlo nel composto solido.
Aggiungere la feta e mescolare bene. Aiutarsi con un po’ di latte se il composto dovesse risultare troppo compatto.
Versare nello stampo e decorare con i semi di lino.
Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 45 minuti.

31 commenti:

Laura ha detto...

Le verdure presentate in questo modo sono molto appetitose, bravissime!!!
Baci ;)

Nuccio Gatto ha detto...

Molto gustoso e ricco di ingredienti, poi la feta spicca su tutto, da la nota giusta, ciao.

alessandra ha detto...

Ma che brave! lì per lì ho pensato che fosse il solito plume cake alle verdure (per altro ottimo, sia chiaro): invece ha un sacco di sorprese, originali e decise, che bilanciano benissimo il dolce delle verdure.
E speriamo che questa benedetta stagione dei pic nic decida di arrivare!!
complimenti ancora e buon fine settimana
ale

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Bellissimo questo modo di mangiare le verdure bravissime e buon fine settimana!!!

Rayna ha detto...

ciao ragazze,
bella la ricetta con la mostarda!
volevo chiedervi - com'è la farina mediterranea? - grano duro? farina integrale?
grazie!

Francesco82 ha detto...

Ragazze!!!
Mi piacciono tantissimo le verdure e che plum favoloso...
con la feta dev'essere davvero particolare...
Bravissime!!!

BigShade ha detto...

meraviglioso questo plumcake! credo che persino quel carnivoro di fidanzato che mi ritrovo se lo sbranerebbe!

Unknown ha detto...

Ma che meraviglia!!! Veramente goloso!! Da rifare davvero...
Baci
Franci

Lauretta and Mary ha detto...

Bella ricetta per fare scorta di verdure!!! complimenti per le innovazioni!!!! un bacione

Unknown ha detto...

Davvero un buon piatto completo...un modo divino di gustare le verdure, e poi si può fare più spesso, cambiando di volta in volta le verdure, in base al proprio gusto personale e alla reperibilità delle stesse...idem dicasi per i formaggi...brave...buon week end..Luciana

Dolci a gogo ha detto...

quel ripieno è davvero godurioso e poi adoro i plum cake con le verdure sono davvero super versatili!!!un bacione imma

Anonimo ha detto...

cosa intendete per farina mediterranea?
Mi ispira già dal nome...così come questo cake ricco di verdure!:)
baci
terry

Josephine ha detto...

Delizioso....lo voglio provare!!


bravissime.

bacioni

Oxana ha detto...

Questo cake è molto sazioso! Con tutti questi ingredienti praticamente è un pasto! Siete sempre bravissimi, ragazze!!
Baci!

dauly ha detto...

buono buono buono, ma d'altra parte voi mi avete abituata troppo bene, non ne sbagliate una! buona domenicaaa

Acquolina ha detto...

questo mi serve, col marito vegetariano, grazie!
Francesca

Federica ha detto...

Davvero invitante questo mix di verdure formato plum cake. Ma...la farina mediterranea cos'è? Non l'ho mai sentita!!! Un bacione, buon week end ragazze

Unknown ha detto...

Non ho mai preparto un cake salato.. dopo avere visto questa ricetta devo proprio provarlo anche io! ottima idea la feta
buon week end
vale

Michela cake designer ha detto...

veramente originale..la feta..lo sapete..e la mostarda..mmmm...da provare..

Ely ha detto...

delizioso davvero con tutte queste verdure è anche bel colorato! ma la farina mediterranea dove la trovate? grazie! Ely

le padelle fan fracasso ha detto...

Bello saporito come ogni vostra preparazione.
Baci

Unknown ha detto...

Un plume cake salato??che idea stupenda, e gustosa!!ottima per questo periodo, è sostanziosa ma leggera in vista dell'estate. complimenti, un abbraccio

marianna franchi ha detto...

Davvero invitanti i vostri plum!Bravissime
UN ABBRACCIO care e buona domenica

fiorix ha detto...

Spettacolare questo plum cake ricco di sapori e colorato..bravissime
Baci e buon fine settimana!

rebecca ha detto...

geniale, da ingolosire anche i più contrari alle verdure!
ciao Reby

Mara ha detto...

Bellissimo...
Non finisco mai di stupirmi quando leggo le vostre ricette.
Un bacione grande

Federica Simoni ha detto...

che buono!!! gustoso e leggero! ciao!

Simo ha detto...

...buonissimo, tengo presente per la mia figliola...un modo alternativo per farle mangiare la verdura!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

bello questo plumcake, ciao

fimere ha detto...

un cake rempli de saveurs et douceurs, j'adore
bonne journée

manu ha detto...

che bello deve essere profumatissimo!!!un bacione

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