Essendo ormai prossimi alla Pasqua, con tutto il cioccolato in circolazione, questo liquore si presenta come un’ottima un’alternativa golosa.
Non ricordiamo bene a quale blog ci siamo ispirate (la proprietaria ci perdoni), ma ci ha subito colpito ed incuriosito per l’uso della cannella: una spezia che amiamo molto soprattutto per il suo inconfondibile profumo.
Rispetto ad altre versioni che abbiamo provato fin’ora, l’utilizzo del cacao in polvere, come previsto da questa ricetta, si scioglie meglio evitando la formazione di grumi.
La presenza della cannella invece, smorza il gusto evitando che risulti qualcosa di troppo cioccolatoso e pesante; consigliamo comunque di non esagerare perché deve lasciare solo un retrogusto, così da essere apprezzata anche da chi non la ama molto.
Un liquore leggero, ideale come digestivo fine pasto, ma anche come drink serale.
Non ricordiamo bene a quale blog ci siamo ispirate (la proprietaria ci perdoni), ma ci ha subito colpito ed incuriosito per l’uso della cannella: una spezia che amiamo molto soprattutto per il suo inconfondibile profumo.
Rispetto ad altre versioni che abbiamo provato fin’ora, l’utilizzo del cacao in polvere, come previsto da questa ricetta, si scioglie meglio evitando la formazione di grumi.
La presenza della cannella invece, smorza il gusto evitando che risulti qualcosa di troppo cioccolatoso e pesante; consigliamo comunque di non esagerare perché deve lasciare solo un retrogusto, così da essere apprezzata anche da chi non la ama molto.
Un liquore leggero, ideale come digestivo fine pasto, ma anche come drink serale.
Ingredienti:
180ml alcool
500ml latte
100g zucchero
½ conf cacao in polvere
cannella
In un pentolino sciogliere lo zucchero nel latte, versare quindi il cacao setacciato.
Aggiungere la cannella, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione; far bollire per ben tre volte continuando a mescolare.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare per un giorno.
Unire al composto l’alcool e far riposare ancora per un giorno.
Imbottigliare il liquore e conservare per 3 settimane in un luogo asciutto, prima di poterlo assaggiare.
Prima di servirlo conservare in frigo per gustarlo freddo.
180ml alcool
500ml latte
100g zucchero
½ conf cacao in polvere
cannella
In un pentolino sciogliere lo zucchero nel latte, versare quindi il cacao setacciato.
Aggiungere la cannella, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione; far bollire per ben tre volte continuando a mescolare.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare per un giorno.
Unire al composto l’alcool e far riposare ancora per un giorno.
Imbottigliare il liquore e conservare per 3 settimane in un luogo asciutto, prima di poterlo assaggiare.
Prima di servirlo conservare in frigo per gustarlo freddo.
39 commenti:
un idea veloce veloce per un liquore perfetto da mettere a tavola durante le feste pasquali!!che golosità!!bacioni imma
Che simpatica idea, il liquore al cioccolato. E dire che non l'ho nemmeno mai bevuto in vita mia. Me lo vedo bene anche per un dopo cena per coccolarsi un po' leggendo un libro sul divano. UN bacione
è una bellissima idea, ragazze!...Complimenti, siete (come sempre:DD) bravissime!!
Bacioni!
Mi attira molto questa idea.. i liquori in genere non mi piace farli perche necessitano di tempi lunghi di macerazzioni...ma questo è rapido e quell'aroma di cannella unita al cacao è ottima..brave!
In teoria sarei astemia ma questo liquore dev'essere una bomba! Un assaggino...quasi quasi...fantastico anche per aromatizzare i dolci. Siete troppo forti ragazze ^_^ Un bacione
ciao gemelline, sempre bello il vostro blog, si rinnova in continuazione!!! e questo liquore mi tenta , lassociazione ciocco-cannella é uno dei miei preferiti specie ora che sono in astinenza di cioccolato :))))
Buonissimo...io l'ho fatto normale..ma questo tocco in più mi stuzzica per riprepararlo.ottima ricetta.
bravissime come sempre bacioni.
Lo sapete che siete proprio brave!!! L'unione fa la forza. Buona notte deny
Il liquore al cioccolato è una vera delizia!Aromatizzato alla cannella non l'ho mai provato...mi incuriosisce!!Bacio
Ecco,per la serie...mannaggia sono astemia...io un bicchierino me lo farei...cioccolato-cannella è fantastico!!!!!!Un abbraccio
Abbiamo qualcosa come un chilo di cioccolata in casa, l'idea di preparare questo liquore ci sta tentando molto! A dicembre lo abbiamo assaggiato a casa di Elle e ci era piaciuto così tanto....anche a noi piace tantissimo la cannella, ragazze che bella idea ci avete dato!
Buona settimana da Sabrina&Luca
L'idea della cannella, mi piace molto, lo proverò senz'altro!
Bravissime come sempre ;)
buonissimo...di solito non uso cannella...ma l'idea mi stuzzica ..
lo provero'a fare Grazie...brave
come sempre!!!!
Buona settimana Enza
Ragazze che buono questo liquore,adoro la cannella e il suo profumo sopratutto accostata al cioccolato,bravissime :*
Se passate da me ho una sorpresa per voi :*
Inizio con il dire che sono astemia... ma quando c'è il cioccolato non resisto e la cannella? Buono buono!
Buon inizio settimana ragazze
Ciao ragazze come sempre mi fate sognare con le vostre ricette!!!! questo liquore è buonissimo e profumato!!!!! con cioccolato e cannella si va sul sicuro!!! un bacione
Non è l'ora ma un goccino lo berrei volentieri (adoro la cannella!)...forse velocizzerei le "pulizie di Pasqua"? ;-)
Buona settimana geniette...
Lo preparo anch'io, ma con la vaniglia al posto della cannella. Magari un giorno se vi va potete provare la mia ricetta (generalmente piace a tutti quelli che la provano)vi lascio il link:
http://ricette-golose-e-light.blogspot.com/2010/01/liquore-al-cioccolato.html
che blog ricco!!! complimenti!verrò di sicuro spesso a farvi visita! brave!
Avete perfettamente ragione, adesso che le uova arriveranno a fiumi è un'ottima idea per riciclare....un abbraccio grande a tutte e due e buon inizio di settimana
Adoro le creme liquorose.... E la cannella da un tocco in più!!!!
Franci
Ottimo modo per portarsi un pezzettino d'inverno, con i suoi sapori caldi e avvolgenti, nel cuore!
ottimo questo liquore , prendo nota!
Buonooo è molto simile a quello che faccio io!!! Da leccarsi il bicchierino ;D
buonissimo, adoro il liquore al cioccolato! questa versione speziata non l'ho mai provata ma credo che sia ancora più buona della tradizionale! un bacione.
hehehe io non corro il pericolo che mi avaanzi troppa cioccolata.. non è mai troppa per me!! Però la vostra è un'ottima idea... e con la cannela.. sublime!!! bacioni e buon inizio settimana :-D
goduria cioccolatosa!!!!! bravissime
ciao Reby
Fantastico!La mia cuginetta cercava qs ricetta oggi le darò il link grazie ragazze!
sembre sorprendenti brave!!!
Ma guarda che liquore goloso mi presentate oggi!!!
Ho giusto preso del buon alcool ..e mi sà che preparerò pure questa delizia!:)
brave ;)
Terry
Bella idea.. mi piace!! bravissime
cannella e cacao! da provare!!!
Io sono astemia, ma il liquore al cioccolato è l'unico che assaggio molto volentieri, questo aromatizzato alla cannella dev'essre buonissimo...da provare ;) bacioni
che delizia! super!
Ottimo e cioccolatoso...l'ho fatto anche io tempo fa seguendo la ricetta di Mucca sbronza ma mi è venuto così denso che non riesco a tirarlo dalla bottiglia...ahahahahah
prima o poi lo rifarò...ciaooo
Buono !!! devo provare anche io a prepararlo, mi piacerebbe proporlo ai miei ospiti....
adoro questo genere di liquori eheeh alla cannella deve essere ancora più gustoso! ciao
vale
Cacao e cannella, questo è un liquore goloso!
Posta un commento