Questa ricetta è tratta da Sale & Pepe di novembre 2009; l’abbiamo preparata per il pranzo di Natale e ci era talmente piaciuta che abbiamo voluto rifarla e postarla sul blog.
La preparazione è molto semplice e uno degli ingredienti principali è un frutto dolce ma duttilissimo in cucina…insomma non solo il formaggio con le pere!
L’anice e la frutta secca danno una marcia in più a questo piatto.
E’ un idea dolce, ma non troppo, ed un modo davvero diverso per preparare il solito petto di pollo.
La presentazione inoltre la rende perfetta anche per le “grandi occasioni”, purtroppo la foto non le rende giustizia!
La preparazione è molto semplice e uno degli ingredienti principali è un frutto dolce ma duttilissimo in cucina…insomma non solo il formaggio con le pere!
L’anice e la frutta secca danno una marcia in più a questo piatto.
E’ un idea dolce, ma non troppo, ed un modo davvero diverso per preparare il solito petto di pollo.
La presentazione inoltre la rende perfetta anche per le “grandi occasioni”, purtroppo la foto non le rende giustizia!
VINO CONSIGLIATO: Chardonnay (bianco secco di carattere, profumo caratteristico e sapore elegante)
Ingredienti:
5 fette petto di pollo
2 pere
pinoli
pistacchi salati
1 scalogno
anice
olio evo
vino bianco
2 cucch mostarda veneta
sale
Battere le fette di carne per assottigliarle.
Tagliare a fette le pere: tenere da parte 5 fette da utilizzare poi come base, e ridurre a cubetti il resto.
In una padella far soffriggere lo scalogno affettato con l’olio, aggiungere le pere a cubetti, i pinoli, i pistacchi, la mostarda e l’anice. Infine salare.
Quando il composto si è ammorbidito, farcire la carne con una parte delle pere e chiudere ad involtino, aiutandosi con degli stuzzicadenti per fissare i bordi.
In una teglia gli involtini con i cubetti di pera rimanenti.
Cuocere con vino bianco, rigirando di tanto in tanto, per qualche minuto. Passare poi in forno a 180° per circa 30 minuti.
Servire la carne sopra le fette di pera (messe da parte e leggermente scaldate) e guarnire con il sugo di cottura.
5 fette petto di pollo
2 pere
pinoli
pistacchi salati
1 scalogno
anice
olio evo
vino bianco
2 cucch mostarda veneta
sale
Battere le fette di carne per assottigliarle.
Tagliare a fette le pere: tenere da parte 5 fette da utilizzare poi come base, e ridurre a cubetti il resto.
In una padella far soffriggere lo scalogno affettato con l’olio, aggiungere le pere a cubetti, i pinoli, i pistacchi, la mostarda e l’anice. Infine salare.
Quando il composto si è ammorbidito, farcire la carne con una parte delle pere e chiudere ad involtino, aiutandosi con degli stuzzicadenti per fissare i bordi.
In una teglia gli involtini con i cubetti di pera rimanenti.
Cuocere con vino bianco, rigirando di tanto in tanto, per qualche minuto. Passare poi in forno a 180° per circa 30 minuti.
Servire la carne sopra le fette di pera (messe da parte e leggermente scaldate) e guarnire con il sugo di cottura.
39 commenti:
raffinata ed inconsueta...la terrò presente per una cenetta.....ci siamo capite!
bravissime!!!
la foto non renderà giustizia, ma gli ingredienti sì. Sempre originali, voi due ( e prendetelo come un complimento, e pure bello grosso)
brave
ale
Pollo e pera, intrigante! E c'è pure la mitica mostarda, questa ricetta fa per me!
E poi qualcuno dice che il petto di pollo è insipido e deprimente!!!! Con le vostre ricettine NO davvero e questa mi sa tanto che lo provo ;) Complmenti, un bacione
Dei sapori particolarissimi che rendono questa carne bianca una vera delizia :P
ma che ricettina originale! non ho mai unito questi due ingredienti ma mi sembra interessante, proverò. un abbraccio
Davvero buoni ed originali...da provare...un bacio
Che brave che siete, mi piace molto come osate nell'accoppiamento dei sapori, questa ricetta deve essere deliziosa da veri chef bravissime un abbraccio!!!!
ottime e diverse! sicuramente innovative! penso che chi venga a cena da voi non si annoi mai e assapori tantissime novità! baci
aaa ma queste pere sono dappertutto!
il formaggio inizierà ad ingelosisrsi..e il contadino non credo ne sarà molto contento :-\
..o magari cambia idea e si pappa il vostri deliziosi involtini :p
avevo notato anche io questa ricetta...adesso che la vedo da voi, penso proprio che la proverò al più presto!
pere e pollo mi suona nuovo pero credo che l'accosatemneto sia delizioso e poi se lo dite voi mi fido ciecamente!!altra super ricetta gustosa,bravissime,baci imma
Se un giorno sentirò dire in giro : «Al contadino non far sapere quanto è buono il pollo con le pere» saprò da dove deriva! ;-)
Sfiziosissimi gli involtini così!!!
Un bacione
Ragazze salve è un piacere conoscervi,grazie per la visita così conosco meglio anche il vostro angolino.Complimenti è accogliente e questi'involtini sono fantastici.a presto baci!!
Davvero una ricetta gustosa e nello stesso tempo raffinata!! Bravissime come sempre!! Bacioni.
Ragazze devno essere di una delicatezza estrema....bravissime come sempre...ciaooo
non è vero che la foto non rende giustizia, a me piace!!! buonissimi! un bacione.
Lo sapete che a me piace tantissimo l'abbinamento carne-frutta?!
Bravissime, care gemelline!
Sull'altro mio blog
http://luniversodilunadargento.blogspot.com/
c'è un pensierino per voi!
Un bacione a tutte e due!
Invece si capisce eccome quanto devono essere buoni..adoro gli abbinamenti carne/frutta!
brave come sempre!
Sono sicura che sia ottimo, la frutta con la carne rende moltissimo!
Mi fate venire voglia così!!Lìanonimo petto di pollo diventa un protagonista della tavola!!Bravissime!Bacio
Bè.. voi sapete che amo st'abbinamenti.. quindi vi sarà facile comprendere che questa ricetta la trovo strepitosa.. la salvo.. da fare quanto prima!!! .-)) smack!!!!
Ciao fantastiche gemelline... avete sempre qualche idea nuova e fantastica da proporre... questi involtini mi piacciono moltissimo.. e li farò di sicuro!!!!!!un bacio
Molto particolare, tutta da provare questa ricetta!
Davvero particolare l'accostamento del pollo con le pere...
Complimenti per il vostro blog, vedo che anche voi, come me, di tanto in tanto amate abbianare dei vini alle pietanze...;)
Grazie per essere passate da me,così ho avuto modo di conoscervi :-)
Questo abbinamento di pere e pollo è del tutto nuovo per me,però mi intriga e mi incuriosisce,quindi da provare assolutamente.Ciao!
La mostarda a una cremonese?
E' come vendere la sabbia nel deserto---
ma li provo subito.
baci baci
Davvero particolare come preparazione, mi incuriosisce. La proverò. Baci. Lisa
Basta che sia pollo.ciò che lo accompagna è sempre gradito! Brave gemelle!! Aspeto la prossima vostra delizia!
Un mix di sapori particolarissimo...da provare per capirlo...davvero brave!
ciao
Terry
Davvero particolare!Da provare!Un abbraccio!!!!!
Che delizia personalizzare così il petto di pollo: molto originale!!! Bravissime come sempre!!!
Franci
UMMMMMMMMMMMM deliziosi questi involtini, devono essere super delicati!!!!!
Brave ragazze baci!
mmmmm è da provare!sfiziosa davvero questa ricetta!la tengo presente!:)
Favolosi degli involtini raffinatissimi felice weekend Luisa
wow....che buoni!! grazie del commento alla crostata, ti aggiungo tra i blog che seguo...
spesso nella fretta succede che la foto non renda giustizia, ma dal racconto si intuisce al volo che la sostanza c'è in questo piatto!!! bravissime
Una ricettina davvero originale! Sicuramente da provare, magari per stupire gli ospiti;)
Salutoni Patty
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