venerdì 5 marzo 2010

Cannelloni al radicchio e porcini

Tra le paste al forno cannelloni e lasagne sono quelli che ci riescono meglio e che ci permettono di sbizzarrire la nostra fantasia.
Radicchio e funghi sono gli ultimi ingredienti della stagione invernale e, nella speranza che la primavera si faccia presto sentire, vogliamo salutarla con questo piatto.
Un abbinamento quasi rustico, sia per il sapore (molto forte), sia per i colori, che però abbiamo voluto addolcire con la nota croccantina delle nocciole.
Abbiamo preferito la cottura in microonde per mantenere i nostri cannelloni morbidi, a scapito però della leggera doratura che solo il forno conferisce.

VINO CONSIGLIATO: Soave (vino asciutto e di medio corpo, leggermente amarognolo, dal profumo intenso e delicato)


Ingredienti:
220g sfoglie di pasta all’uovo

3 cespi piccoli di radicchio lungo
20g funghi porcini secchi
nocciole tritate
500g besciamella pronta
vino rosso
2 cucch olio evo
3 cucch.ni zucchero
sale, pepe bianco



Mettere in ammollo in funghi per una notte, affinché si ammorbidiscano.
Mondare e lavare il radicchio, tagliarlo e cuocerlo in microonde in una pirofila con l’olio ed il vino. Addolcire con lo zucchero.
Mescolare il radicchio con i funghi ed insaporire con sale e pepe; unire 4 cucchiai di besciamella per ammorbidire il composto.
Farcire le sfoglie con le verdure e chiudere a cannellone.
Distribuire uno strato d besciamella su una pirofila, disporvi i cannelloni e coprire con altra besciamella.
Cuocere in microonde per 25-30 minuti con funzione grill. A metta cottura aggiungere parte delle nocciole, e con quelle rimanenti decorare il piatto prima di servire.

41 commenti:

Unknown ha detto...

Santo cielo, che delizia!!!! Me ne mangerei un piatto anche ora di prima mattina... Complimenti, siete proprio brave!!!
Franci

germana ha detto...

Che bella l'idea delle nocciole|||
Baci baci e buon we

Federica ha detto...

Ottimo l'abbinamento dei funghi con il radicchio e fantastica l'idea di completare il tutto con le nocciole. Un primo d'occasione ^_^ Bravissime

marianna franchi ha detto...

Che buoni!!!!Mi avete fatto venire una voglia!!!!Bravissime
UN ABBRACCIO

Serena ha detto...

Che bell'accostamento autunnale... ovunque leggo ricette primaverili, meno male che ci siete voi a proporre ancora i sapori del periodo più bello dell'anno, che, con mio sommo dispiacere, ci sta abbandonando!

Micaela ha detto...

che buoni! domani quasi quasi li faccio, non ho mai fatto i cannelloni in vita mia! un bacione.

Kittys Kitchen ha detto...

Ma questa si che è una ricetta di quelle super! Deve essere proprio gustosa

luxus ha detto...

una farcia molto originale, come pure il tocco di nocciole. come mai se avete usato anche la funzione grill col micro non vi è venuta la doratura?

My Ricettarium ha detto...

Che buoniiiii. radicchio e pocini!! bella idea.. ci stano enissimo assieme!! baci e buon w.e. :-D

Anonimo ha detto...

Questo sì che è un signor primo! interessante la cottura al micro. L'ho usato sempre poco per cucinare...ora è defunto ma se ne arriva uno nuovo dovrò sperimentare di più!:)ciaoooo tose:)
terry

ilcucchiaiodoro ha detto...

Questi sono il massimo,i porcini mi piacciono un sacco e con i primi ci vado a nozze!!! E la nota croccante? Fantastica!!!

Dolcetto ha detto...

Gustosissimi davvero!! Fanno già venire appetito!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Mamma mia ragazze che bell'abbinamento !! Devono essere davvero deliziosi buon fine settimana baci!!!

Laura ha detto...

Ma tu guarda che mi tocca vedere a quest'ora!!
Sto morendo di fameeeee!
Complimenti :)

minnie ha detto...

Non amo per niente il radicchio da solo ma lo adoro nei primi piatti.
E chissà che profumino vista la presenza dei porcini ^_^

Manuela ha detto...

Oh! Ragazze mi avete dato un'ideona per il pranzo di domenica!! La vostra fantasia non ha limiti!! Un bacione.

elenuccia ha detto...

Ciao carissima...c'è un premio per te!! ti aspetto

Fabiana ha detto...

wow...che piatto..da domenica!!!

Acquolina ha detto...

che buoni!!!!!! a quest'ora non si può.......mmmmmmmmmm!!!

Simo ha detto...

Favoloso abbinamento, brave!

Giulia ha detto...

Radicchio e funghi?.. Mai provato , ma sono incuriosita!
Siete bravissime!
Un bacio

Luisa ha detto...

Sono passata per un saluto e mi trovo questo delizioso e golose piatto prendo un cannellone posso?..felice weekend Luisa

Betty ha detto...

caspiterina e che bel pezzo di cannelloni... bravissime!
bacibaci e buon w.e.

Dolci a gogo ha detto...

ogni giorno un piatto piu gustoso dell'altro questo poi mi tenta particolarmente davvero invitante!!baci imma

Micol ha detto...

buoni!!!!raddicchio e funghi è un abbinamento con i fiocchi!
prendo nota... :-)

cocozza ha detto...

Ma che buoni che devono essere li devo provare! a presto gemelline
cocozza

Agenda di Nico ha detto...

Che buoni...raddicchio e funghi un abbinamento che adoro!
ciao e buon weekend!

Rayna ha detto...

buooooni!
da provare prima possibile!

stefi ha detto...

Ragazze ma non è possibileeee tutte le volte che passo a trovarvi trovo qualcosa di esageratamente squisito!!!!!!
Non è giusto io non posso mangiare niente in questo periodo..... che fame e che voglia di ricette goduriose!!!!
Ciao buon we!!!!!!

Unknown ha detto...

Ottimo saluto all'inverno
buon week end!!
vale

Unknown ha detto...

Ottimo saluto all'inverno
buon week end!!
vale

le padelle fan fracasso ha detto...

Eh!!Vabbè ma allora ditelo che avete un ristorante!!
Complimenti fanno proprio gola!!
Buona serata

sorbyy ha detto...

Mamma che delizia!!
Questi cannelloni sono divini, da provare assolutamente Ciao

Antro Alchimista ha detto...

Fantastici!!! Ne sono avanzati un paio per me'?? ;) Buon fine settimana Lauradv

Oxana ha detto...

Ho provato anch'io il radicchio e funghi nella lasagna: è una delizia, vi credo!! Complimenti, ragazze!!!

Ornella ha detto...

Toc toc... Premietto da ritirareeee!

A presto
Gialla

Ely ha detto...

buonooooooooooooo!!!! un bel piatto della festa da gustare in famiglia! buon w.e.

Federica Simoni ha detto...

sempre originali!! sempre bravissime! ciao!

Unknown ha detto...

uh che grazioso il nuovo "vestitino"
:D
questa è una di quelle paste da urloooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!

paolo ha detto...

mannaggia a voi i cannelloni andate a fare...che buoni!!!

Anonimo ha detto...

bello questo piatto per salutare l'inverno!! abbinamento fantastico, radicchio e porcini e la croccantezza delle nocciole!!

Related Posts with Thumbnails