Lo abbiamo conservato a lungo in attesa della ricetta giusta, ma finalmente l’abbiamo trovata! Il pesto di pistacchi utilizzato è quello donatoci da “La Compagnia del Cavatappi”, è veramente gustoso e non ci aspettavamo che i pistacchi si sarebbero sentiti così tanto.
Inoltre nelle nostre zone è un prodotto che non si trova assolutamente, quindi…figuratevi la novità!!
Le ricette che abbiamo visto lo abbinavano con il pesce, così ci siamo uniformate, cambiando naturalmente la tipologia di pesce!!
Questo misto di frutti di mare racchiude più varietà e, a nostro parere, si è abbinato molto bene con il pesto.
Avendo della ricotta affumicata a disposizione, abbiamo pensato che sarebbe stata perfetta per dare un tocco un po’ più forte.
Inoltre nelle nostre zone è un prodotto che non si trova assolutamente, quindi…figuratevi la novità!!
Le ricette che abbiamo visto lo abbinavano con il pesce, così ci siamo uniformate, cambiando naturalmente la tipologia di pesce!!
Questo misto di frutti di mare racchiude più varietà e, a nostro parere, si è abbinato molto bene con il pesto.
Avendo della ricotta affumicata a disposizione, abbiamo pensato che sarebbe stata perfetta per dare un tocco un po’ più forte.
Ingredienti:
420g caserecce siciliane
300g frutti di mare (totani, cozze, gamberi e vongole)
190g Pesto di Pistacchio di Bronte
ricotta affumicata
1/3 cipolla bianca
aglio in polvere
dado per pesce
olio evo
vino bianco
sale
Far soffriggere la cipolla affettata in padella con olio; aggiungere il pesce e cuocere per circa 20 minuti insaporendo con il dado e l’aglio e bagnando con il vino.
Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata.
Far saltare le caserecce nella padella con il pesce, aggiungere il pesto, ed eventualmente ammorbidire con acqua di cottura.
Servire spolverando con ricotta affumicata a scaglie.
37 commenti:
ad un primo così non si può rinunciare!!!! baci!
Proprio qualche giorno fa ho fatto il pesto di pistacchi e per cambiare ho aggiunto delle cozze... che sintonia!
Stefania
Buondì! Non ho mai provato il pesto di pistacchi e il vostro modo di usarlo mi incuriosisce (come tutte le cose che fate del resto, siete sempre super fantasiose voi due!)
Baciotti cuochine!
Abbinamento davvero da provare!
buonissima giornata ragazze!
Siete sempre molto brave e creative!
Buona giornata
caspita che abbinamento delizioso!!!mamma mia immagno il sapore meraviglioso!!brave le mie bimbe,baci imma
Anche io ho acquistato il pesto di pistacchi della compagnia del cavatappi e ancora non l'ho utilizzato...questa mi sembra un'ottima idea....pistacchi e pesce...interessante
Prima gli anelli di totano favolosi e non (per fortuna) fritti, ora questa pasta squisita da leccarsi i baffi (anche per chi non li ha)... devo pensare che anche a voi piaccia molto il pesce? No, ditemi!! :)) a me piace da morire... ne faccio una malattia, fosse per me mangerei pesce ogni giorno.
Il pesto di pistacchio e' TROPPO buono! Con il pesce poi... da leccarsi i baffi ...
GOLOSISSIME QUESTE CASARECCE!
adoro il pesto di pistacchi e l'abbinamento con i frutti di mare mi sembra stratosferico!
bravissime
un abbraccio
dida
Peso di piastacchi? Sembra buonissimo!! Poi nel vostro piattino secondo me si sposa proprio bene! Baci
Uffa, non lo troverò mai il pesto di pistecchi....
Eh no è gemelline!!!!!!!!!! non potete postarmi sto primo piatto che sembra davvero gustoso così.. alle 11.15 della mattina.. io ho già fame da impazzire!!!!e cmq sto pestod e pistacchi è da fare in casa proprio.. chissà di poterci porvare uno di questi giorni...bacioni...
Ragazze premi per voiiiiiiiiiii
correteeeeeeee
mi stavo giusto chiedendo dove potrei trovare il pesto di pistacchi e poi continuando a leggere ho visto che è della mitica compagnia dei cavatappi... mi sono persa anche questo!!! dev'essere ottimo! baci
Ciao ragazze! Queste casarecce mi fanno venire l'acquolina in bocca!
Che buono il pesto di pistacchi! :))
Anch'io ho preso il pesto di pistacchi e lo sto tenendo da parte aspettando un'ispirazione.
La vostra ricetta è ottima!!!!
ciao belle ...questo piatto è davvero eccezionale!!!è da provare al piu presto..baci Tittina
Una vera delizia....e il tocco magico della ricotta affumicata a scaglie è davvero una cannonata...bacioni! :-D
Belle queste casareccie!!!!!!!
pesto e frutti di mare da provare!!!!
Complimenti a presto!!!!!
Ragazze, sono quasi commossa dalla ricchezza e dall'originalità di questo piatto: non posso immaginare il pesto di pistacchi, perché non l'ho mai assaggiato, anche se mi piacerebbe, ma credo che si addica benissimo al pesce, per non parlare della ricotta affumicata...
che buono questo primo! E poi avete utilizzato tutti gli ingredienti che mi piacciono! Da provare!
Grazie!
sembra davvero deliziosa questa pasta.
non ho mia provato il pesto di postacchi, dovrò mettermi alla ricerca...
E' davvero una squisitezza il pesto di pistacchi di Bronte.....mi piace molto come lo avete utilizzato! BAci
questo è un piatto delizioso un bacio
Ma lo sapete che mi ero dimenticata di avere un vasetto di pesto ai pistacchi??
Copio la ricetta così lo faccio fuori!!
Siete sempre fantasiose.... in cucina è quello che ci vuole!!
penso che sia proprio un ottimo abbinamento!
Insolito ma a pensarci gustosissimo abbinamento, bravissime come sempre
vi piace il pesce a quanto pare e lo abbinate molto bene, baci!
Ciao ragazze,che meraviglia..adoro il pesto di pistacchi!! non l'ho mai provato in abbinamento con il pesce, ma la vostra idea è davvero stuzzicante...
Baci
Gemelline, c'è un premio per voi :)
Ciao ragazze! ma che bella ricetta!io adoro il pesto di pistacchi di Bronte, ne ho sempre un vasetto nella dispensa!vi consiglio di provarlo anche in un altra variante (come lo faccio io!):http://lazuccafatata.blogspot.com/2009/05/caserecce-con-pesto-di-pistacchi-di.html
Fatemi sapere che ne pensate!un bacione...:)
Ottimo primo, da nn rinunciare!!!
Bravissime come sempre ...
Passate da me, ho un premio per voi!!!
Buona giornata ...
che fame! irresistibile questa ricettina
le caserecce sono un formato che mi piace molto...e credo che questa ricetta merita davvero...quel pesto è davvero prezioso! Mi piace molto anche la salsina verde qui sotto...immagino ottima con gli anelli di totano ...ma anche sulle verdure grihgliate1 un bacione ragazze
non ho mai sentito il pesto di pistacchi ma immagino che con il pesce si sposi benissimo...
:)
ciao
vale
meravigliosoooo!!! Io adoro i pistacchi, non smetterei mai di mangiarne...o mamma...che ricetta eccellente!
Mi piacerebbe proprio provarla...qui dovrei trovarlo..mah, adesso mi metto alla ricerca :-999
bacissimi sorelline! Ottimissima idea!
Ago :-D
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