sabato 20 giugno 2009

Pizza bianca con funghi ed erdammer

La ricetta è molto semplice e veloce: con due soli ingredienti ne è riuscita una pizza davvero sfiziosa.
I funghi sopra la pizza ci stano bene sempre e comunque, ma ormai è risaputa la nostra passione per le bianche e formaggiose, così li abbiamo arricchiti con tanto formaggio filante.
L’erdammer è la prima volta che lo proviamo, molto simile ad un emmenthal, ma forse più delicato. Inoltre già affettato si è sciolto in modo perfetto sopra la pizza..creando una dolce copertina sopra i funghi…si vede anche dalle foto.
Consigliamo di cercare di evitare la classica crosticina dorata del formaggio, perché così il tutto rimane molto più morbido.



Ingredienti:
base per pizza (qui trovate la ricetta)
300g funghi misti
200g erdammer a fette
20g montasio
3 spicchi aglio
olio evo
prezzemolo
sale, pepe

Preparare in funghi: lavarli bene ed affettarli; in padella scaldare l’aglio tritato con un filo d’olio, versarvi i funghi e portare a cottura con acqua. A metà aggiungere il prezzemolo ed insaporire con sale e pepe.
Stendere la base per la pizza, bagnarla con un olio e salare. Cuocere sul ripiano più basso del forno a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare e distribuire prima i funghi, poi le fette di erdammer e completare con il montasio tagliato a scaglie.
Mettere nuovamente in forno, con funzione ventilato, per circa 15 minuti, finché il formaggio non inizia a sciogliersi.


27 commenti:

Betty ha detto...

ok stasera sono a cena da voi!! :D
è deliziosa, baci.

Mariluna ha detto...

oddiomio che buona ....esco e torno!!!mi tenta moltissimo e poi da me Sabato pizza!
Baci carissime e gentilissime gemelline!!!

*Mariarita* ha detto...

Adoro la pizza in tutto e per tutto, la mangerei anche a colazione!!!ih!ih!ih!
Questa è ottima!!!
Baci ...

dada ha detto...

Ci credo ci credo, vista la cremosità e i funghi con il formaggio, penso non ci sia di meglio :-)

minnie ha detto...

Non sono una grande amante dei formaggi però a vedere questa pizza quasi quasi mi viene voglia di ricredermi!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

la voglio!!!!!!strepitosa e troppo invitante!!la pizza bianca è tra le mie preferite!!siete mitiche!!baci imma

Federica ha detto...

Bella ricetta!brava!!

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Cosa vedono i miei occhi! Le bianche e formaggiose sono la mia grande passione!!! Buona domenica Laura

il ramaiolo ha detto...

Questa si che è una vera goduria! Brave cuoche! Ciao!!

katty ha detto...

mamma mia che buona sta pizza!!! bacioni!!

Milù ha detto...

Il sabato sera spesso è pizza, quindi mi preparo e arrivo da voi|||
Bacioni

LaGolosastra ha detto...

nuuuuuuuooooooooo... questo è un colpo basso! Un tripudio di formaggi, che vogliaaaaaaaaaaa!

tittina ha detto...

Golosissima!!!!è una delizia con tanto formaggio..buona domenica Tittina

blunotte ha detto...

ce n'è rimasto un pezzettino per me??

dev'essere buonissima...

Micaela ha detto...

anch'io adoro le pizze bianche a volte le preferisco a quelle rosse!!! questa versione dev'essere buonissima! un bacione.

v@le ha detto...

buonissima la pizza filante!


ciao

vale

Anicestellato ha detto...

Gustosissima, brave

silvanausa ha detto...

buona la pizza bianca e con funghii

lelli ha detto...

Posso averne un pezzetto .... invitantissima

Simo ha detto...

Caspita, che capolavoro di sapore...superfilante!
Slurppp......

Dolcienonsolo ha detto...

La pizza bianca mi piace da morire, poi questo ripieno è strepitoso

may26 ha detto...

(^_^) ciao ragazze, mmm gnam che buona mi passate una fettina hihihi!!! ho un languorino a quest'ora hihihi!!!! complimenti come sempre siete bravissime (-_^)
un abbraccio e tanti bacini ad entrambe ♫♫♫♪♪♪♥♥♥

SiLviA ha detto...

mmh... buonaaaa! Dal menù poco estivo deduco che anche lì sia tornato freschetto! Quissù non sembra proprio il primo giorno di primavera! brrrrr!

Claudia ha detto...

La pizza!!!!!! ve nè rimasto un pezzetto per me????? :-pppp bacioni

Claudia ha detto...

idea veramente stuzzicante, copio!
***

Laura ha detto...

Wow! Con i funghi non l'ho mai provata, dovrò assolutamente rimediare. Di solito quando la faccio bianca metto l'emmental e le melanzane grigliate.
Buona giornata

Ely ha detto...

noooo...non posso continuare... sono TROPPO a dieta e sono TROPPO affamanta.... ce buonaaaaaaaaaaaaaaaa
Baci Ely

Related Posts with Thumbnails