lunedì 8 giugno 2009

Girasoli con pistacchi e mortadella

Questa ricetta ve l’avevamo già proposta qui.
Le differenze?
Bè prima di tutto siamo diventate più brave, poi abbiamo utilizzato la farina di pistacchi (regalataci da
Claudia), e siamo riuscite a dargli una forma diversa.
Altra variante? Questa volta la crosta ci è riuscita croccante ed il ripieno comunque morbido.
La farina di pistacchi ha dato colore, ma sia nel gusto sia nel profumo sprigionatosi dal forno, si potevano sentire entrambi i due ingredienti.
Purtroppo, dopo avergli dato la forma, li abbiamo lasciati lievitare troppo e così in nostri girasoli si sono un po’ persi.




Ingredienti:
180g farina 0
100g farina manitoba
50g farina di pistacchi
160ml acqua tiepida
2 cucch olio evo
20g pistacchi non salati
40g mortadella a fette
strutto
2 cucch miele di castagno
2 cucch zucchero di canna
2 cucch sale
pepe nero
½ bustina lievito secco

Frullare la mortadella con i pistacchi.
Procedimento per mdp:nel contenitore mettere le farine (a cui è stato incorporato il lievito), lo zucchero, il miele, lo strutto e il composto mortadella – pistacchi.
Accendere la macchina ed aggiungervi il pepe e l’olio; dopo qualche minuto salare ed incorporare l’acqua, poco alla volta.
Azionare il programma “Impasto”.
Una volta lievitato, fare le forme e lasciar nuovamente a lievitare.
Cuocere a 180° per 45 minuti, di cui gli ultimi 10 con funzione ventilato.

45 commenti:

Anonimo ha detto...

ragazze siete formidabili!!!
appena potete passate da noi, ci sono dei premiucci che vi aspettano!!!
bacioni da Fiorella

Anonimo ha detto...

devono essere davvero gustose queste pagnotelle e poi con la mortadella di sicuro sono profumatissime! Baci

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

come mi piacerebbe assaggiare una cosa fatta con la farina di piastacchi! ma da dove vi vengono queste idee???

Lo ha detto...

avete ragione...siete davvero brave...sono molto belle...incuriosita dalla farina di pistacchi...me ne immagino il sapore!

Giulia ha detto...

Avete fatto bene di riproporre la ricetta: io ad esempio non l'avevo vista!
baci!

Pupottina ha detto...

sembrano davvero appetitose!
buon martedì

^___________^

Simo ha detto...

Fantasticiiiiiiiii!!!! Bravissime ragassuole!

Dolci a gogo ha detto...

questi sono davvero gustosi...mortadella e pistacchi!!!!!!!!un abbinamento fantastico!!immagino il profumino:-)bacioni imma

Luisa ha detto...

Che delizia siete un portento di idee....da me c'è qualcosa per voi...ciao Luisa

Ely ha detto...

davvero insolito ma goloso, e non bisogna manco riempirlo la mortadella è nell'impasto :-) baci Ely

katty ha detto...

deliziosi!!! bravissime!!baci!!

Juls ha detto...

beate voi che le cose vi lievitano troppo!! comunque il risultato è fantastico, fragrante fin da qui!
baci e buona giornata!

Anonimo ha detto...

Ma dai!! siete troppo fantasiose...Questo pane sarà una delizia. Veramente siete troppo brave
Un bacio

Unknown ha detto...

woww che gusto che devono avere queste girelle.. la farina di pistacchi non la conoscevo proprio!
ciao
vale

My Ricettarium ha detto...

Ma devono essere deliziosi!!! siete proprio brave lo sapete vero??? un bacione....

Anonimo ha detto...

Ragazze!! Ricetta fantastica questa ve la copio spudoratamente!!!!

Unknown ha detto...

Ciao ragazzeeeeeeeeeeeee:) Come state? Vi ringrazio per gli auguri e...per festeggiare prendo un girasole (tra l'altro è uno dei miei fiori preferiti) ^_^ Un bacione:)

may26 ha detto...

(^_^) ciao ragazze,wow!! fantastico questo pane d'essere qualcosa di eccezionale ....non ho mai mangiato un pane simile devo proprio provarlo ...(^_^) scusate ma lo strutto quanto d'essere fatemi sapere così non rischio di sbagliare (-_^) un abbraccio e un mega bacione ad entrambe ♥♥

Lidia Miglionico ha detto...

Eccole le mie ragazze terribili...ne sanno una piu' del diavolo!!!
Ottime davvero...complimentissimi!!!!
baciiiiiiiiiiiiiiii

chiara ha detto...

fantastiche come sempre!!!
questi girasoli andrebbero a ruba da queste parti:) segno subito la ricetta!
baci

Michela cake designer ha detto...

Siete proprio brave!
Ed anche il cake qui sotto me lo segno.
ciao ragazze

Aiuolik ha detto...

La farina di pistacchi? Non ne conoscevo assolutamente l'esistenza!

Ciaoooo!

Nicole ha detto...

che bello!!e anche se la forma è cambiata è molto bella comunque!!!brave ragazze! Un bacione

Mary ha detto...

strepitose queste pagnotte!

minnie ha detto...

Beh, anche se hanno perso un po' la forma sono veramente strepitosi!!!

La Signora Laura ha detto...

Mi sembrano davvero belli e buonissimi...devo comprarla più spesso la mortadella, non la prendo mai ma poi quando ne sento parlare mi viene una voglia....baci!

Kittys Kitchen ha detto...

Buoniii! Hanno un aspetto così invitante...

dario ha detto...

vi sono venute benissimo!!!!!

siete very very bravissime!!!!!

ciaooooooooooooo

Morena ha detto...

Ciao ragazze...mi sembra che le pagnotte in fondo non si sianopoi perse tanto, a me sembrano favolose!!!Bravissime!!

Romy ha detto...

Ragazze....ma siete sempre più brave ed originali! Complimenti davvero....e bacioni :-D

Mammazan ha detto...

I girasoli sono bellissimi ..ma la pasta di pistacchio dove la trovo???
baci

Sara ha detto...

Ma che buoni, e che belli, come sempre bravissime

giulia ha detto...

dei bei girasoloni!!!! Dai che siete state bravissime!!!! e chissà che gusto particolare!!! Un bacione ragazze :***giulia

Eleonora ha detto...

Farina di pistacchi?? non la conoscevo ma il risultato del vostro utilizzo sembra divino, proverò a cercarla, un abbraccio

Federica Simoni ha detto...

wow veramente ottimi!

Antro Alchimista ha detto...

Ma quanto brave siete???!!! la farina di pistacchi deve essere deliziosa! Un abbraccio Laura

Paola ha detto...

Sicuramente devono essere appettitosi... beh fa nulla la forma l'importante che siano gustosi... complimenti per il blog
Scusate l'intrusione passavo di qui e mi son fermata a curiosare... psero non vi dispiaccia..
Vi lascio una buona giornata e se vi aggrada farmi visita siete le benvenute... ciao ciao

germana ha detto...

Quello che conta é la sostanza, non la forma.
brave le nostre gemelline.
baci

Carla ha detto...

Siete veramente brave!
Pagnotelle con mortadella e pistacchi...ma la farina di pistacchi dove la trovo? al bio?
o posso variare con un altro tipo di farina?

A presto :)

Maya ha detto...

Be! allora è ferfetta! ma guarda un po' che perfezioniste! eheheh !!!!
Io faccio lo stesso quando una ricetta mi piace .. fino a che non è come dico io... insisto... ! kiss

germana ha detto...

ma che belli questi girasoli! non sapevo che esistesse la farina di pistacchi!ciao ragazze e buona giornata

Elena ha detto...

e brave....a quest'ora mi avete fatto venire voglia di mortadella...e che bell'abbinamento con il pistacchio....una delizia questi girasoli!!
Bacii

Unknown ha detto...

beh, anche se non hanno la forma che volevate hanno comunque un ottimo aspetto! complimenti!

ps: se passate dal mio blog di cucina http://iltrovaricette.blogspot.com vi aggiungerò volentieri ai blog amici

a presto! :)

babette ha detto...

Ciao ragazze! Avete postato una ricetta golosissima, io adoro la mortadella! Brave brave brave!

Moscerino ha detto...

e si che siete diventate più brave, e molto anche! ogni ricetta è sempre più bella e sfiziosa!! complimenti!! Io invece, non cucino da così tanto che adesso dovrò imparare tutto da capo....la cucina è anche questione di pratica

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