martedì 5 agosto 2008

Panetti con mortadella, pistacchi e pepe nero

Oggi abbiamo panificato.
L'intenzione era unire frutta secca, insaccati e spezie....e la combinazione che abbiamo scelto è stata perfettamente azzeccata.
Si sentiva particolarmente il gusto dei pistacchi, ma anche gli altri due ingredienti facevano la loro parte.
Nonostante i pistacchi siano salati ed il pepe speziato....il pane che abbiamo ottenuto era perfino dolce. Provare per credere....


 



Ingredienti:

250g farina 00
105g acqua calda
75g mortadella
30g pistacchi
9g lievito in polvere
olio di semi di mais
pepe nero in grani
2 cucch sale
1 cucch zucchero

Procedimento per macchina del pane: versare gli ingredienti liquidi, acqua ed olio, poi la farina (a cui è stato incorporato il lievito), la mortadella a cubetti, i pistacchi tritati grossolanamente, il pepe, lo zucchero ed infine il sale.
Selezionare il programma “impasto”.
Una volta pronto, lavorare nuovamente il composto e formare dei panetti. Lasciar lievitare.
Infornare a 200°, con funzione ventilato, per 25 minuti.



[In alternativa si può provare speck con pinoli]

1 commento:

Dolcienonsolo ha detto...

Quante belle ricettine....te ne copierò,qualcuna

Related Posts with Thumbnails