giovedì 28 agosto 2008

Torta di melanzane e zucchine

Questa torta ci è stata ispirata da un'idea venuta da un'amica che ci ha chiesto consiglio su come si prepara una torta salata. Lei ci ha dato gli ingredienti...e noi ci abbiamo messo l'esperienza!


Per quanto possa sembrare ovvio, l'abbinamento di ingredienti di questa torta...non l'avevamo mai provato fin'ora. Siamo state molto soddisfatte del risultato.
In questo caso noi abbiamo scelto di utilizzare la robiola, la nostra amica invece suggeriva la fontina o un altro formaggio a pasta filata....Da provare la prossima volta!!
Putroppo (per lei) la nostra amica non ha avuto modo di assaggiare la nostra torta...

Ingredienti:
pasta sfoglia
4 melanzane
4 zucchine
olio evo
100g robiola
ricotta salata
1 uovo
latte
noci sgusciate
aglio in polvere
½ cipolla
sale, pepe



Stendere la pasta sfoglia su una tortiera, bucherellarla per evitare che si gonfi durante la cottura e spennellare il fondo con la robiola.
Soffriggere in padella un filo d’olio con aglio e cipolla, aggiungervi le zucchine e le melanzane tagliate a tocchetti ed aggiustare di sale e pepe; continuare la cottura aggiungendo le noci e bagnando con vino bianco.
Togliere le verdure dal fuoco e incorporare la restante robiola.
Versare il composto all’interno della pasta sfoglia e cospargere con uno sbattuto di uova, un po’ di latte, sale,e pepe. Mettere scaglie di ricotta salata in superficie.
Cuocere in forno ventilato a 200° per 35 minuti.

10 commenti:

Nella Cucina di Martina ha detto...

ore 23.22.....mi sta tornando fame....e devo arrivare a domani mattina alle sette!!! Mi sa ceh vado a nanna...io adoro le torte salate!!!!
Martina

MilenaSt ha detto...

E' un vero peccato che l'ispiratrice di questa meravigliosa torta salata non abbia avuto modo di gustarla: ole verdure di stagione danno un tocco di bontà in più
Ciao

Maya ha detto...

Brave ragazze.. un altro modo di cucinare zucchine..

Pippi ha detto...

hmmm buonissima brave!!!!!
;-)
ciao Pippi

Michela cake designer ha detto...

Ma brave!!!
Copio subito..mi servirà senz'altro questa appetitosa ricettina.

Simo ha detto...

Buonissima questa torta...slurrrppp...
Complimenti per il blog, bravissime!
ciao e b.fine settimana!

Nella Cucina di Martina ha detto...

Da domani c'è un premio da ritirare nel mio blog

babette ha detto...

molto buona ragazze!
anche io come la vostra amica avrei suggerito di usare la fontina, non sapre perchè ma con le melanzane mi ispira di più, ma anche con la robiola credo sia buonissima, anzi sono certa! bravissime, kisses

babette ha detto...

premio per voi!!!

Dolci a gogo ha detto...

ma che buona la torta di melanzane io le adoro in tutti i mdi!!brava baci imma

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