lunedì 22 giugno 2009

Il cake piemontese di Mammazan

Non molto tempo fa l’aveva postato lei, e siccome i tomini ormai ci hanno conquistate, dovevamo assolutamente provarli anche sotto questa veste.
Particolare è stata la sua idea di mettere il formaggio solo sopra, cosicché il cake ne acquisti anche sotto il punto di vista estetico; inoltre, secondo noi, metterlo all’interno dell’impasto avrebbe comportato il rischio di perderne un po’ il gusto.
Noi abbiamo modificato un po’ gli ingredienti (la mancanza della grappa però non è voluta…ma solo una dimenticanza), e dato che la classica preparazione dei tomini è con lo speck, ci è sembrata una buona idea aggiungerlo anche nel cake.
Ha un sapore molto semplice, un po’ diverso dal solito cake, ma secondo noi è l’ideale per accompagnare un’insalata di verdure.



Ingredienti:
180g farina 00
60g speck dell’Alto Adige
2 tomini di capra
60ml olio di semi
50ml latte
2 uova
7g lievito per torte salate
sale

Mescolare la farina con il lievito, aggiungere lo speck a listarelle ed il sale.
Sbattere le uova con il latte e l’olio ed incorporarle alla farina.
Versare il composto all’interno di uno stampo da plumcake e distribuirvi i tomini, tagliati a listarelle.
Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 40 minuti; lasciar raffreddare qualche minuti prima di tagliarlo e servirlo
.

46 commenti:

*Mariarita* ha detto...

Come sempre, brave .. brave .. brave .. e visto che mi trovo, mi rubo la prim fetta!!!
Buona settimana!!!

Federica Simoni ha detto...

é già deve essere proprio appetitoso!! brave!

La Signora Laura ha detto...

Che buono...lo speck ci sta sempre ben!!

minnie ha detto...

Decisamente golosooooo!!!

Simo ha detto...

Complimenti ragazze, l'avete rivisitato proprio bene!

babette ha detto...

Che delizia, wow! E quindi in teoria ci vorrebbe anche la grappa? Proprio buona! Kiss ;)

Anonimo ha detto...

deve essere delizioso!!!lo avete rivisitato benissimo Baci Tittina

Unknown ha detto...

Ma che bontà!!!!

Marta ha detto...

è golosissimo!

Marta ha detto...

è golosissimo!

Lidia Miglionico ha detto...

Golosissimo...dopo il panuozzo mangerei ben volentieri una fettina del vostro cake...baciiii

Okkidigatta ha detto...

....appetitoso .....e goloso ....

..se passate da me c'è un pensierino x voi.... kissss

katty ha detto...

ma è buonissimo!! complimenti!!! buona notte!!

Kittys Kitchen ha detto...

Buonooo! Sarebbe proprio da provare questo! Baci

Mirtilla ha detto...

davvero gustoso ed originale ;)

Anonimo ha detto...

Questo cake ha un aspetto moooolto ivitante!!! Ho letto stamattina la vostra intervista,allora per il primo anno di questo blog si dovrà festeggiare non credete?

My Ricettarium ha detto...

Ma vi è venuto super!!!!!!!! che brave siete.. bacioni..

paola ha detto...

Semplicemente SLURP!!!!

Serena ha detto...

Che goduria!!! E'bellissima l'idea di cospargere la superficie del cake con il formaggio, oltre che per il fattore estetico anche per una questione di gusto, il formaggio fuso è buonissimo!

Ely ha detto...

wowwwwww che delizia deliziosaaaaaaaaaaaaaaaaaa è strepito! che fame mannaggia...
baci Ely

Dolci a gogo ha detto...

e che ve lo dica a fare:fantatsica!!!!!siete le regine del salato!!!bacioni imma

lelli ha detto...

Ma che buono deve essere , e supergolosso
Bravissime :)

Anonimo ha detto...

Troppo buono. non aggiungo altro....
Baci

Lisa ha detto...

mamma che fantastica delizia!!!!!!!!

Micaela ha detto...

Carissime dev'essere troppo buono, me l'ero perso da Mammazan!!! Lo copio subito! baci

germana ha detto...

che buono questo cake, Mammazan ne sarà onorata!

Giovanna ha detto...

Bravissime, questo cake lo mangerei in un lampo! Baci Giovanna

dario ha detto...

l'avevo visto da Mammazan!!!
ti è venuto benissimo, complimenti!!!

ciaoooooooo

Romy ha detto...

Troppo buono per essere vero! Sapete cosa sto per fare? Sto per rinfrescare la mia pasta madre, per poi mandarvela in settimana....baci!

Michela cake designer ha detto...

Ragazze che bene che vi è venuto..ora vado anche a leggere l'intervista
;)

Luisa ha detto...

Ragazze deve essere una bontà...solo a guardalo mi viente l'acqualina in bocca...ciao Luisa

Betty ha detto...

fame fame fame... troppo invitante, la foto rende/promette bene :D
baci.

i dolci di laura ha detto...

ma che gustosa questa ricettina!

eli ha detto...

Ciao ragazze, ricambio volentieri la visita, ma che cose buone fate!!!!
A presto :))))

Nicole ha detto...

bellissima l'idea dei tomini sopra!mi piace un sacco!baci!

germana ha detto...

Sluproso!!
Brave gemelline
2 baci

77mele ha detto...

mi sembra molto appetitoso, ma vista l'ora ne posso prendere un pezzo cosi ci faccio cena ^_^
Baci e buona serata.

armanda ha detto...

ciao cara

passi da me ci sono premi per te

http://fantasiedelizienonsolo.blogspot.com/2009/06/premi_23.html

ciao army

Luciana ha detto...

Appetitoso e gustosissimo, da provare sicuramente!
Bravissime come sempre ragazze, bacioni!!!

pizzicotto77 ha detto...

Che buono, anche io ho fatto un cake salato ma molto più semplice. bai baci

sorbyy ha detto...

Vi è enuto benissimo!!!brave

MilenaSt ha detto...

Interessante la presenza della grappa in questo buon cake salato :))

tartina ha detto...

Sembra quasi di sentirne l'odore!
Forse sarà l'ora, ma è davvero splendido!

*

Roby ha detto...

che meraviglia questo cake "formaggioso"...sembra ottimo...e sicuramente lo sarà!
complimenti!

Roby

Unknown ha detto...

Yum! Mi piace molto come lavorate gli impasti e i formaggi! Brave ragazze!!! ;-)

anna ha detto...

Ma che brave che siete!!
Vi spiace se ne prendo una fetta?
Ciao!!!

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