Non molto tempo fa l’aveva postato lei, e siccome i tomini ormai ci hanno conquistate, dovevamo assolutamente provarli anche sotto questa veste.
Particolare è stata la sua idea di mettere il formaggio solo sopra, cosicché il cake ne acquisti anche sotto il punto di vista estetico; inoltre, secondo noi, metterlo all’interno dell’impasto avrebbe comportato il rischio di perderne un po’ il gusto.
Noi abbiamo modificato un po’ gli ingredienti (la mancanza della grappa però non è voluta…ma solo una dimenticanza), e dato che la classica preparazione dei tomini è con lo speck, ci è sembrata una buona idea aggiungerlo anche nel cake.
Ha un sapore molto semplice, un po’ diverso dal solito cake, ma secondo noi è l’ideale per accompagnare un’insalata di verdure.
Particolare è stata la sua idea di mettere il formaggio solo sopra, cosicché il cake ne acquisti anche sotto il punto di vista estetico; inoltre, secondo noi, metterlo all’interno dell’impasto avrebbe comportato il rischio di perderne un po’ il gusto.
Noi abbiamo modificato un po’ gli ingredienti (la mancanza della grappa però non è voluta…ma solo una dimenticanza), e dato che la classica preparazione dei tomini è con lo speck, ci è sembrata una buona idea aggiungerlo anche nel cake.
Ha un sapore molto semplice, un po’ diverso dal solito cake, ma secondo noi è l’ideale per accompagnare un’insalata di verdure.
Ingredienti:
180g farina 00
60g speck dell’Alto Adige
2 tomini di capra
60ml olio di semi
50ml latte
2 uova
7g lievito per torte salate
sale
Mescolare la farina con il lievito, aggiungere lo speck a listarelle ed il sale.
Sbattere le uova con il latte e l’olio ed incorporarle alla farina.
Versare il composto all’interno di uno stampo da plumcake e distribuirvi i tomini, tagliati a listarelle.
Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 40 minuti; lasciar raffreddare qualche minuti prima di tagliarlo e servirlo.
60g speck dell’Alto Adige
2 tomini di capra
60ml olio di semi
50ml latte
2 uova
7g lievito per torte salate
sale
Mescolare la farina con il lievito, aggiungere lo speck a listarelle ed il sale.
Sbattere le uova con il latte e l’olio ed incorporarle alla farina.
Versare il composto all’interno di uno stampo da plumcake e distribuirvi i tomini, tagliati a listarelle.
Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 40 minuti; lasciar raffreddare qualche minuti prima di tagliarlo e servirlo.
46 commenti:
Come sempre, brave .. brave .. brave .. e visto che mi trovo, mi rubo la prim fetta!!!
Buona settimana!!!
é già deve essere proprio appetitoso!! brave!
Che buono...lo speck ci sta sempre ben!!
Decisamente golosooooo!!!
Complimenti ragazze, l'avete rivisitato proprio bene!
Che delizia, wow! E quindi in teoria ci vorrebbe anche la grappa? Proprio buona! Kiss ;)
deve essere delizioso!!!lo avete rivisitato benissimo Baci Tittina
Ma che bontà!!!!
è golosissimo!
è golosissimo!
Golosissimo...dopo il panuozzo mangerei ben volentieri una fettina del vostro cake...baciiii
....appetitoso .....e goloso ....
..se passate da me c'è un pensierino x voi.... kissss
ma è buonissimo!! complimenti!!! buona notte!!
Buonooo! Sarebbe proprio da provare questo! Baci
davvero gustoso ed originale ;)
Questo cake ha un aspetto moooolto ivitante!!! Ho letto stamattina la vostra intervista,allora per il primo anno di questo blog si dovrà festeggiare non credete?
Ma vi è venuto super!!!!!!!! che brave siete.. bacioni..
Semplicemente SLURP!!!!
Che goduria!!! E'bellissima l'idea di cospargere la superficie del cake con il formaggio, oltre che per il fattore estetico anche per una questione di gusto, il formaggio fuso è buonissimo!
wowwwwww che delizia deliziosaaaaaaaaaaaaaaaaaa è strepito! che fame mannaggia...
baci Ely
e che ve lo dica a fare:fantatsica!!!!!siete le regine del salato!!!bacioni imma
Ma che buono deve essere , e supergolosso
Bravissime :)
Troppo buono. non aggiungo altro....
Baci
mamma che fantastica delizia!!!!!!!!
Carissime dev'essere troppo buono, me l'ero perso da Mammazan!!! Lo copio subito! baci
che buono questo cake, Mammazan ne sarà onorata!
Bravissime, questo cake lo mangerei in un lampo! Baci Giovanna
l'avevo visto da Mammazan!!!
ti è venuto benissimo, complimenti!!!
ciaoooooooo
Troppo buono per essere vero! Sapete cosa sto per fare? Sto per rinfrescare la mia pasta madre, per poi mandarvela in settimana....baci!
Ragazze che bene che vi è venuto..ora vado anche a leggere l'intervista
;)
Ragazze deve essere una bontà...solo a guardalo mi viente l'acqualina in bocca...ciao Luisa
fame fame fame... troppo invitante, la foto rende/promette bene :D
baci.
ma che gustosa questa ricettina!
Ciao ragazze, ricambio volentieri la visita, ma che cose buone fate!!!!
A presto :))))
bellissima l'idea dei tomini sopra!mi piace un sacco!baci!
Sluproso!!
Brave gemelline
2 baci
mi sembra molto appetitoso, ma vista l'ora ne posso prendere un pezzo cosi ci faccio cena ^_^
Baci e buona serata.
ciao cara
passi da me ci sono premi per te
http://fantasiedelizienonsolo.blogspot.com/2009/06/premi_23.html
ciao army
Appetitoso e gustosissimo, da provare sicuramente!
Bravissime come sempre ragazze, bacioni!!!
Che buono, anche io ho fatto un cake salato ma molto più semplice. bai baci
Vi è enuto benissimo!!!brave
Interessante la presenza della grappa in questo buon cake salato :))
Sembra quasi di sentirne l'odore!
Forse sarà l'ora, ma è davvero splendido!
*
che meraviglia questo cake "formaggioso"...sembra ottimo...e sicuramente lo sarà!
complimenti!
Roby
Yum! Mi piace molto come lavorate gli impasti e i formaggi! Brave ragazze!!! ;-)
Ma che brave che siete!!
Vi spiace se ne prendo una fetta?
Ciao!!!
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