giovedì 25 giugno 2009

Il cheese-cake salato

La sua proposta, fatta così per caso, ci ha dato l’idea per questa torta.
La base già la conoscete, noi stesse l’abbiamo presa da
Arietta, ma questa è solo la seconda volta che la proviamo!
Abbiamo preferito ridurre la quantità dei pistacchi, approfittando della farina dataci da
Claudia e secondo noi questo ha reso la base molto più saporita.
Per la copertura…bè, un cheesecake che si rispetti deve avere un formaggio: noi abbiamo scelto lo yogurt greco perché ci sembrava meno “invasivo” e volevamo un sapore meno dolce; le verdure in superficie invece le abbiamo pensate dal gusto delicato e la cottura al piastra è stata finalizzata a mantenere l’idea di una ricetta leggera.

 


Ingredienti:
Per la base
150g farina 0
50g farina ai pistacchi
50g parmigiano grattugiato
40g pistacchi
1 uovo
70g burro
sale
Per la copertura
150g yogurt greco
100g panna da cucina leggera
2 zucchine
2 patate
20g frutta secca (pinoli e mandorle a lamelle)
sale




Impastare tutti gli ingredienti per la base, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto; stenderlo su una tortiera con carta da forno.
Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti. Una volta pronta, lasciar raffreddare.
Affettare e grigliare le verdure; montare la panna con lo yogurt, aggiungendovi qualche pezzetto di verdura, tagliato finemente.
Stendere il composto di yogurt sulla base, distribuirvi le verdure, salare e completare con la frutta secca. Lasciar riposare per circa 1 ora e mezza prima di servire.

29 commenti:

Mammazan ha detto...

Eccomi per prima, bimbe belle!!!
Gustoso questo cheese salato che al pari di queli dolci offre una bel numero di varianti e tutte golose come è il vostro..
Anche la base è molto insolita ed interessante!!
Baci e a presto...

Anonimo ha detto...

mmm ragazze non fatemele vedere queste cose a quest'ora che ho un certo languorino...

katty ha detto...

che buono!!!!! e particolare!!! bacioni!!

BARBARA ha detto...

Già l'idea di un cheese cake salato mi ispira...poi con quella base!complimentoni davvero!
A questo punto avrei due domande:
1) per farina di pistacchi intendete i pistacchi tritati finemente a polvere?
2)quei 40 g di pistacchi nell'impasto di base li aggiungete interi o a pezzetti?
Grazie gemelline!

Federica Simoni ha detto...

Molto particolare questa torta..sicuramente appetitosa!ciaooo

nightfairy ha detto...

Come mi piaceee..da provare!Un bacione

Kittys Kitchen ha detto...

Interessante questo cheescake!
Deve essere buonissimo!

Cenerentola ha detto...

brave ragazze! un cheescake salato con lo yogurt non mi era mai capitato sotto gli occhi...il vostro sembra davvero fresco e interessante, e poi le verdure grigliate sono il massimo!!due bacioni...

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

ne voglio una fetta!!!!!

Serena ha detto...

Oh, che bellezza, bravissime, avete colto in pieno la mia idea, concretizzandola alla grande: questo cheese cake con la base di sbrisolona sembra golosissimo!

My Ricettarium ha detto...

Io ad un chesecake salato non avrei mai pensato.. ragazze ma siete straordinarie lo sapete??? avete na fantasia fuori dal comune.. e vi piace sperimentare. :-)))) un bacione cara e buon week-end!!!

piera ha detto...

complimenti, una fresca ricetta estiva...buon fine settimana

Dolci a gogo ha detto...

la cheese cake mi piace sempre sia dolce che salata ma adoro l'accostamento di sapori che avete utilizzato una vera ghiottoneria!!!bacioni imma

La Signora Laura ha detto...

Mi sembra molto buono e leggero...e poi è uno spettacolo per gli occhi! :)

Unknown ha detto...

Mipiacemipiacemipiace si è capito che me gusta? ^_^

Simo ha detto...

Caspita, bella idea...mai provato un cheese salato!
Urge riparare, dopo i vostri risultati...slurp...

Nicole ha detto...

Ciao! bello fresco e saporito! proprio quello che serve in questi giorni!Baci

Lory ha detto...

Ragazze che meraviglia questo cheesecake!!! Non è che ci incontriamo e mi portate una bella fettona?? :-)
Bacioni

babette ha detto...

Ihhh che fame! :P

germana ha detto...

Ma ragazze che fantasia!!!
Brave
2 baci

chiara ha detto...

che delizia!!
ne sfornate sempre di particolari!!
bravissime!!!!

Mary ha detto...

originale di certo , mi incuriosce di sapere comè , certamente un trionfo di sapori , brave!

Giovanna ha detto...

Sempre brave ed originali, complimenti! Baci e buon fine settimana Giovanna

Unknown ha detto...

Questo lo voglio proprio provare!!!

stefi ha detto...

Mamma mia ragazze!!!!! una ne fate e cento ne pensate!!!!!
Bravissime!!!!

Mirtilla ha detto...

trovo sempre cose deliziose da voi,ecco perche'cerco di passare ogni giorno!!!!!
baci

Micaela ha detto...

bella l'idea del cheesecake salato, non ci avevo mai pensato. Copio la ricetta! un bacione

MilenaSt ha detto...

Aveva incuriosito anche me la sbrisolona salata di ondina, ma ora ho un motivo in più per provarla :))

may26 ha detto...

(^_^) ciao ragguole ,wow!!! un chees cake salato mmmmm dev'essere ottimo bravissime come sempre (-_^) un abbraccio e tanti bacini ad entrambe e ... buon weekend ♫♫♪

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