La sua proposta, fatta così per caso, ci ha dato l’idea per questa torta.
La base già la conoscete, noi stesse l’abbiamo presa da Arietta, ma questa è solo la seconda volta che la proviamo!
Abbiamo preferito ridurre la quantità dei pistacchi, approfittando della farina dataci da Claudia e secondo noi questo ha reso la base molto più saporita.
Per la copertura…bè, un cheesecake che si rispetti deve avere un formaggio: noi abbiamo scelto lo yogurt greco perché ci sembrava meno “invasivo” e volevamo un sapore meno dolce; le verdure in superficie invece le abbiamo pensate dal gusto delicato e la cottura al piastra è stata finalizzata a mantenere l’idea di una ricetta leggera.
La base già la conoscete, noi stesse l’abbiamo presa da Arietta, ma questa è solo la seconda volta che la proviamo!
Abbiamo preferito ridurre la quantità dei pistacchi, approfittando della farina dataci da Claudia e secondo noi questo ha reso la base molto più saporita.
Per la copertura…bè, un cheesecake che si rispetti deve avere un formaggio: noi abbiamo scelto lo yogurt greco perché ci sembrava meno “invasivo” e volevamo un sapore meno dolce; le verdure in superficie invece le abbiamo pensate dal gusto delicato e la cottura al piastra è stata finalizzata a mantenere l’idea di una ricetta leggera.
Ingredienti:
Per la base
150g farina 0
50g farina ai pistacchi
50g parmigiano grattugiato
40g pistacchi
1 uovo
70g burro
sale
Per la copertura
150g yogurt greco
100g panna da cucina leggera
2 zucchine
2 patate
20g frutta secca (pinoli e mandorle a lamelle)
sale
Per la base
150g farina 0
50g farina ai pistacchi
50g parmigiano grattugiato
40g pistacchi
1 uovo
70g burro
sale
Per la copertura
150g yogurt greco
100g panna da cucina leggera
2 zucchine
2 patate
20g frutta secca (pinoli e mandorle a lamelle)
sale
Impastare tutti gli ingredienti per la base, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto; stenderlo su una tortiera con carta da forno.
Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti. Una volta pronta, lasciar raffreddare.
Affettare e grigliare le verdure; montare la panna con lo yogurt, aggiungendovi qualche pezzetto di verdura, tagliato finemente.
Stendere il composto di yogurt sulla base, distribuirvi le verdure, salare e completare con la frutta secca. Lasciar riposare per circa 1 ora e mezza prima di servire.
Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti. Una volta pronta, lasciar raffreddare.
Affettare e grigliare le verdure; montare la panna con lo yogurt, aggiungendovi qualche pezzetto di verdura, tagliato finemente.
Stendere il composto di yogurt sulla base, distribuirvi le verdure, salare e completare con la frutta secca. Lasciar riposare per circa 1 ora e mezza prima di servire.
29 commenti:
Eccomi per prima, bimbe belle!!!
Gustoso questo cheese salato che al pari di queli dolci offre una bel numero di varianti e tutte golose come è il vostro..
Anche la base è molto insolita ed interessante!!
Baci e a presto...
mmm ragazze non fatemele vedere queste cose a quest'ora che ho un certo languorino...
che buono!!!!! e particolare!!! bacioni!!
Già l'idea di un cheese cake salato mi ispira...poi con quella base!complimentoni davvero!
A questo punto avrei due domande:
1) per farina di pistacchi intendete i pistacchi tritati finemente a polvere?
2)quei 40 g di pistacchi nell'impasto di base li aggiungete interi o a pezzetti?
Grazie gemelline!
Molto particolare questa torta..sicuramente appetitosa!ciaooo
Come mi piaceee..da provare!Un bacione
Interessante questo cheescake!
Deve essere buonissimo!
brave ragazze! un cheescake salato con lo yogurt non mi era mai capitato sotto gli occhi...il vostro sembra davvero fresco e interessante, e poi le verdure grigliate sono il massimo!!due bacioni...
ne voglio una fetta!!!!!
Oh, che bellezza, bravissime, avete colto in pieno la mia idea, concretizzandola alla grande: questo cheese cake con la base di sbrisolona sembra golosissimo!
Io ad un chesecake salato non avrei mai pensato.. ragazze ma siete straordinarie lo sapete??? avete na fantasia fuori dal comune.. e vi piace sperimentare. :-)))) un bacione cara e buon week-end!!!
complimenti, una fresca ricetta estiva...buon fine settimana
la cheese cake mi piace sempre sia dolce che salata ma adoro l'accostamento di sapori che avete utilizzato una vera ghiottoneria!!!bacioni imma
Mi sembra molto buono e leggero...e poi è uno spettacolo per gli occhi! :)
Mipiacemipiacemipiace si è capito che me gusta? ^_^
Caspita, bella idea...mai provato un cheese salato!
Urge riparare, dopo i vostri risultati...slurp...
Ciao! bello fresco e saporito! proprio quello che serve in questi giorni!Baci
Ragazze che meraviglia questo cheesecake!!! Non è che ci incontriamo e mi portate una bella fettona?? :-)
Bacioni
Ihhh che fame! :P
Ma ragazze che fantasia!!!
Brave
2 baci
che delizia!!
ne sfornate sempre di particolari!!
bravissime!!!!
originale di certo , mi incuriosce di sapere comè , certamente un trionfo di sapori , brave!
Sempre brave ed originali, complimenti! Baci e buon fine settimana Giovanna
Questo lo voglio proprio provare!!!
Mamma mia ragazze!!!!! una ne fate e cento ne pensate!!!!!
Bravissime!!!!
trovo sempre cose deliziose da voi,ecco perche'cerco di passare ogni giorno!!!!!
baci
bella l'idea del cheesecake salato, non ci avevo mai pensato. Copio la ricetta! un bacione
Aveva incuriosito anche me la sbrisolona salata di ondina, ma ora ho un motivo in più per provarla :))
(^_^) ciao ragguole ,wow!!! un chees cake salato mmmmm dev'essere ottimo bravissime come sempre (-_^) un abbraccio e tanti bacini ad entrambe e ... buon weekend ♫♫♪
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