Va bene, non è ancora stagione di zucca, ma volevamo una torta arancione…per ricordare il sole che si fa tanto desiderare.
Per rimanere in tema ci abbiamo abbinato le carote, e questa volta un formaggio diverso: molto più cremoso e corposo.
Le verdure sono state ridotte quasi a crema perché si amalgamassero meglio e per avere una torta più morbida nel ripieno.
Alla base abbiamo pensato di utilizzare il prosciutto crudo, che ben si sposa sia con le carote sia con la zucca, ma dal sapore più deciso.
Per finire, quale miglior modo di decorarla se non con i semi di zucca?!
Per rimanere in tema ci abbiamo abbinato le carote, e questa volta un formaggio diverso: molto più cremoso e corposo.
Le verdure sono state ridotte quasi a crema perché si amalgamassero meglio e per avere una torta più morbida nel ripieno.
Alla base abbiamo pensato di utilizzare il prosciutto crudo, che ben si sposa sia con le carote sia con la zucca, ma dal sapore più deciso.
Per finire, quale miglior modo di decorarla se non con i semi di zucca?!
Ingredienti:
pasta sfoglia rustica
450g zucca
200g carote
200g mascarpone
30g prosciutto crudo San Daniele
60g formaggio Montasio
1 uovo
rosmarino
semi di zucca
gherigli di noce
olio evo
sale, pepe nero
Lessare la zucca e le carote; frullare le verdure e mescolarle con il mascarpone, 40g Montasio a scaglie, rosmarino, semi di zucca e gherigli di noce, uovo, sale e pepe.
Bagnare la base della torta con un filo d’olio e distribuirvi il prosciutto.
Farcire con il composto di verdure e cospargere con il restante Montasio ed i semi di zucca.
Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 35-40 minuti, avendo cura di tenerla sul ripiano più basso per i primi 20 minuti.
41 commenti:
Ragazze avete fatto una meraviglia! L'arancione della zucca e delle carote è un vero inno alla stagione estiva! Baciotti ;)
Coloratissima...dev'essere di un buonooo.........
deve essere fantastica....un bacio
Annamaria
una torta al sole...meraviglia!
Che delizia questa torta salata! Buona serata Laura
carissime dev'essere troppo buona questa torta e poi mica c'è una stagione per mangiare la zucca, io la compro ancora adesso e volentieri pure! un bacione
E' proprio bella colorata!! Io non amo molto la zucca ma ho un paio di amici che la divorerebbero! :D
Buona e poi bella colorata, fa davvero estate, che qui sembriamo in pieno agosto il pomeriggio passando sopra le spiagge diventa un agonia andare in ufficio...
e poi i semini di zucca in cucina non li avevo mai visti, ne mangio a vagonate alle sagre paesane, ma non ci avevo pensato di poterli usare anche in cucina.
Un bacione ragazze
Che meraviglia ragazze!!! Bravissime!!
Un bacione
da sbavo come si suol dire.
come vorrei avere il tempo (e il metabolismo) per provare tutte le ricette delle brave blogger che leggo!
meravigliosa colorata piena di gusto!!buonissima davvero
baci imma
premio giochino per voi!! baci!
A me sembra buona e gustosa, poi mette tanta allegria, proprio solare!!! brave brave!!!! ottima fantasia!!!
Ottima!! colorata, estiva, invitante e appetitosa!! ciaoooooooo
Non è ancora stagione di zucca?? Ma come.. per me è SEMPRE stagione di zucca!! Me le coltiverei anche in casa se potessi *_* (that'slove..)
Quindi stagione o no, chissene.!! :) torta fantastica, solare e meravigliosa.. e decisamente gustosa!
wow che delizia....la zucca con il crudo è davvero ottimo come abbinamento per via del dolce-salato che crea!!
bellissima!!1 come colore come ingredienti speriamo davvero che faccia arrivare il sole :-) baciii
Ely
Ciao!
Volevo invitarvi alla mia raccolta!
Vi aspetto!
Ma siete troppo brave!!!!! ancora la zucca avete.. che bellezza!!!!! Mi piace tanto... deve essere molto saporita.. vista anche l'aggiunta del mascarpone.. un bacione e buon w.e.:-))))
In effetti ha un colore bellissimo, gli ingredienti sono buonissimi e la decorazione molto sfiziosa! Complimenti!
E chi se ne importa se non è di stagione? La zucca è buonissima in tutti i periodi dell'anno e questa torta ha proprio il colore del sole!!!
Uh wow! un'altra torta con la zucca per l'amore mio che l'adora!
Meravigliosa....non ho altro da aggiungere!!!
Buon fine settimana ragazze!!!
Avete smorzato bene il dolce di zucca e carota..
Me la segno molto molto interessante.
Grazie
ragazze
ciao
buon we
ragazze ho un premio giochino per voi,vi aspetto
Mamma mia deve essere squisita!
brave gemelline
che bontà ragazze, poi a quest'ora mi viene una tale fame!
Che bella idea questa! Deve essere proprio buona questa torta salata!
E veramente molto solare un colore stupendo e ...il sapore sarà divino felice weekend Luisa
eheh il mascrpone nelle torte salate non gliel'ho ami messo è da provare pero!!
buon week end
vale
Direi un nome mai piu appropiato , con tutto lo splendore del giallo!
ma che bel colore, dice mangiami. un bacione e buon week end
Un colore davvero estivo!E poi la zucca c'è tutto l'anno, dipende solo dalla varietà!!Un bacione!
Questa torta del sole mi intriga tantissimo, poi con quel bel colore..umhhh strepitosa:)
ohh mamma.... siete due menti sempre in azione.... questa torta salata è fantastica ma non la proverò ora.... aspetterò l'autunno!!!
baci
Che colore che ha questa torta! Allegro ed estivo, mette allegria solo a guardarla :-D
Un bacione
Ago :-D
Manu e Silvia, deve essere buonissima, oltre che colorata e piena di sapori! Luca ed io abbiamo pensato di eleggervi regine delle torte salate perchè vi riescono meravigliosamente e perchè avete una fantasia che vi ammiriamo molto!
Baci e buon fine settimana
Sabrina&Luca
torta del sole che meraviglia che deve essere ti copio la ricetta ciao Giuseppe
complimneit una gran bella torta che da 0idea del giallo del buon umore e del sole
Troppo buona..e mette davvero allegria! :) Un bacio ragazze e buon weekend!
OTTIMA questa TORTA!!!
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