Dopo esserci finalmente decise a rifare i classici taralli…abbiamo voluto sperimentare un nuovo abbinamento.
Visti gli ingredienti scelti, l’idea era di ottenere qualcosa con un sapore deciso e rustico: se vi siete stancati delle solite combinazioni…dovete provare questa!
Abbiamo voluto non tritare eccessivamente le olive e le noci ed il risultato è stato che entrambi si potevano facilmente distinguere.
Inoltre, con nostra sorpresa, i taralli hanno assunto un colore marroncino…che proprio non ci aspettavamo!
Che dire, croccanti e caserecci….e proprio perfetti come sostituto del pane.
Ingredienti:
200g farina 0
½ bustina lievito secco (Mastro Fornaio)
½ bicch vino bianco secco (caldo)
½ bicch olio di mais
acqua
strutto
2 cucch sale
olive verdi
gherigli di noce
2 cucch parmigiano
Incorporare alla farina il lievito ed impastare con il vino, l’olio, lo strutto ed il sale.
Aggiungere le olive e le noci sminuzzate, ed il parmigiano; lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciar lievitare coprendo con un canovaccio umido.
Formare delle cordicelle di circa 5cm ed intrecciarle per ottenere la classica forma del tarallo.
Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata; immergervi i taralli e, appena salgono in superficie, toglierli utilizzando un cucchiaio forato. Metterli ad asciugare su un canovaccio e successivamente infornarli a 200° per 30 minuti.
Visti gli ingredienti scelti, l’idea era di ottenere qualcosa con un sapore deciso e rustico: se vi siete stancati delle solite combinazioni…dovete provare questa!
Abbiamo voluto non tritare eccessivamente le olive e le noci ed il risultato è stato che entrambi si potevano facilmente distinguere.
Inoltre, con nostra sorpresa, i taralli hanno assunto un colore marroncino…che proprio non ci aspettavamo!
Che dire, croccanti e caserecci….e proprio perfetti come sostituto del pane.
Ingredienti:
200g farina 0
½ bustina lievito secco (Mastro Fornaio)
½ bicch vino bianco secco (caldo)
½ bicch olio di mais
acqua
strutto
2 cucch sale
olive verdi
gherigli di noce
2 cucch parmigiano
Incorporare alla farina il lievito ed impastare con il vino, l’olio, lo strutto ed il sale.
Aggiungere le olive e le noci sminuzzate, ed il parmigiano; lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciar lievitare coprendo con un canovaccio umido.
Formare delle cordicelle di circa 5cm ed intrecciarle per ottenere la classica forma del tarallo.
Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata; immergervi i taralli e, appena salgono in superficie, toglierli utilizzando un cucchiaio forato. Metterli ad asciugare su un canovaccio e successivamente infornarli a 200° per 30 minuti.
31 commenti:
Che bella idea!! Io i taralli li ho fatti una volta sola in versione peperoncino...mi segno la vostra! Buona domenica!
io vivrei di taralli, al lavoro ne ho sempre un sacchetto nascosto nel cassetto! originalissima questa versione! un bacione.
Bella variante!! Chissà che buoni gustosi e saporiti!! Brave!!
Mai fatti i taralli...questo abbinamento però mi incuriosisce molto!
Ho sempre pensato che fare i taralli fosse difficilissimo! questa ricetta mi ispira proprio! quasi quasi ci provo anche io!
Si è vero questa ricetta ispira tantissimo, con olive e noci poi mmmm! però posso chiedervi una cosa? negli ingredienti si parla di strutto ma nel procedimento non sono riuscita a trovarlo! se ci vuole potreste indicarmi la dose necessaria perchè ci vorrei provare!
grazie mille ragazze!
un abbraccio
dida
I taralli fatti in casa sono tutta un'altra cosa e poi il vostro accostamento di sapori è interessante. Avete fatto bene a non frullare, ma a sminuzzare, a noi piace sentire i pezzettini di olive!
Stasera contiamo di rispondere alla mail, ma siamo d'accordissimo, ve lo diciamo da subito!
Baciotti da Sabrina&Luca
Che bell'abbinamento...da assaggiare!Buona domenica...
Buoni, io non ho mai fatto i taralli, mangiati tanti...e questi li avrei provati sicuramente, peccato che non siano a portata di mano
ma sono fantastici!!!bravissime!!!un bacione
ma come mai non riesco a visualizzare la foto? forse non c'è? non mi è chiaro l'impiego dello strutto...mi dici quanto ne avete usato?....
Annamaria
wow... devono essere deliziosi! bravissime.
GRANDE IDEAAAA! Ne voglio un pianale intero!
Adoro follemente i taralli, ma questi secondo me superano ogni mia più ardita fantasia!
Buoni questi taralli farciti!
devo decidermi a farli, mi piacciono tantissimo. un bacione gemelline
Io ne divoro quantità industriali ma questi fatti in casa sono sicuramente migliori!
Perchè senza foto?
O forse sono io che non riesco a visualizzarle?
Adoro i taralli e la declinazione con olive e noci è divina :-D
mmm..saporiti e gustosi, ancor di più!Bravissime!
Buongiorno!
Taralli??? Li adoro e in questa versione mai assaggiati...avete avuto un'idea carinissima...
Buona giornat :-)
Buongiorno a tutti!
ops, scusate ma per questa volta niente foto...l'idea di postarli nel blog ci è venuta solo dopo averli assaggiati...ed orami era tardi ;)
Per lo strutto, noi ne abbiamo utilizzato due cucchiaini abbondanti nell'impasto.
Un bacione
Buoni i taralli, sempre e comunque, con qualsiasi ingrediente!
Passate da me, se vi va, per un premio / giochino per conoscersi...
Come son buoni.. stuzzicanti ed uno tra l'altro vero?????? Bacioni e buon inizio settimana!!! :-))
anche senza foto la descrizione rende benissimo l'idea e la golosita!!:-)baci imma
Devono essere proprio eccezionali!!! Le noci io le adoro e le metterei ovunque
Decisamente una variante interessante..
grazie ragazze!
Felice settimana ragazze! questi taralli sono buoni e gustosissimi...ciao Luisa
Una versione ancora più saporita la vostra, bravissime!!!
qui in casa i taralli vanno a ruba!segno subito la ricetta!
baci
Io non li ho mai fatti i taralli, provvederò immediatamente!!!!!
le mie vacanze sono già finite!!!!!
perdonatemi se non ho salutato, ciao baci!!!!!!
In genere faccio i classici, però proverò anche questi.
Grazie ragazze
2 baci
bravissime!!!!!!
adesso mi metto di buzzo buono e ci provo, i taralli li amoooooooooooo
ne mangerei quintalate!
l'unica volta che ho provato a farli sono stati un fiasco completo, nn sembravano nemmeno cotti
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