Due verdure che segnano il passaggio tra la primavera e l’estate: entrambe verdi, dolci e…duttili!
Perché non unirle per un contorno diverso??
Per tenerli leggeri abbiamo voluto limitarci ad un solo uovo, privilegiando l’utilizzo del pancarré e del pane grattugiato.
La senape si sente moltissimo: anche solo due cucchiai influiscono sul sapore dando quella nota particolare, quindi se non l’apprezzate…conviene proprio evitarla.
Avendo scelto di tritare solo grossolanamente le verdure, si ha il vantaggio che, oltre a vedersi, si sentono di più anche quando si assaggiano.
Dalle foto non si vede bene, ma in forno si sono persino gratinati e colorati in superficie, inoltre siamo comunque riuscite ad ottenere degli sformatini compatti.
Non ce lo aspettavamo, ma hanno ottenuto davvero un grande successo!
Perché non unirle per un contorno diverso??
Per tenerli leggeri abbiamo voluto limitarci ad un solo uovo, privilegiando l’utilizzo del pancarré e del pane grattugiato.
La senape si sente moltissimo: anche solo due cucchiai influiscono sul sapore dando quella nota particolare, quindi se non l’apprezzate…conviene proprio evitarla.
Avendo scelto di tritare solo grossolanamente le verdure, si ha il vantaggio che, oltre a vedersi, si sentono di più anche quando si assaggiano.
Dalle foto non si vede bene, ma in forno si sono persino gratinati e colorati in superficie, inoltre siamo comunque riuscite ad ottenere degli sformatini compatti.
Non ce lo aspettavamo, ma hanno ottenuto davvero un grande successo!
Ingredienti:
2 zucchine
30g asparagi verdi
1 uovo
2 cucch senape
2 fette pancarré
2 cucch formaggio cremoso
parmigiano grattugiato
pane grattugiato
latte
olio evo
aglio in polvere
semi di sesamo
sale, pepe bianco
Lessare gli asparagi e frullarli grossolanamente; cuocere le zucchine al vapore e schiacciarle con una forchetta.
In una ciotola mescolare le verdure con la senape, l’uovo, il formaggio cremoso, aglio, sale e pepe; aggiungere il pancarré (sminuzzato e ammollato per qualche minuto nel latte) e il parmigiano. Per Amalgamare unire il pane grattugiato al resto degli ingredienti.
Oliare una pirofila e disporvi il composto, aiutandosi con degli stampini. Cospargere con semi di sesamo ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
2 zucchine
30g asparagi verdi
1 uovo
2 cucch senape
2 fette pancarré
2 cucch formaggio cremoso
parmigiano grattugiato
pane grattugiato
latte
olio evo
aglio in polvere
semi di sesamo
sale, pepe bianco
Lessare gli asparagi e frullarli grossolanamente; cuocere le zucchine al vapore e schiacciarle con una forchetta.
In una ciotola mescolare le verdure con la senape, l’uovo, il formaggio cremoso, aglio, sale e pepe; aggiungere il pancarré (sminuzzato e ammollato per qualche minuto nel latte) e il parmigiano. Per Amalgamare unire il pane grattugiato al resto degli ingredienti.
Oliare una pirofila e disporvi il composto, aiutandosi con degli stampini. Cospargere con semi di sesamo ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
Troppo curiose di assaggiare il Liquore di pistacchio, abbiamo chiesto ad Elena di procurarcelo.
Lei è stata talmente gentile che ci ha inviato non solo quello, ma anche tanti buonissimi e caratteristici prodotti della Sicilia:
- Liquore di pistacchio
- Cioccolato di Modica al pistacchio
- Marmellata di limoni di Sicilia
- Pasta formato Anelletti
- Pomodori pelati
- Sugo dell’Etna
- Acqua di Sicilia
Noi la ringraziamo di tutto cuore e vedremo di ricambiare…magari proprio andandola a trovare.
28 commenti:
ve la rubo questa ricetta!!brave!
ottimisssima e poi che bel pacco!!!!!!!!!!!!!!!!!!baci imma
Intriganti questi sformatini!!!
E quante buone cose!
Anch'io sono golosa di pistacchio e spero di riuscire presto a visitare la Sicilia!
Bacioni e buon fine settimana!
Veramente gustosi questi sformatini....complimenti ragazze! ;-9
baci
Bella questa ricetta e che dire di quel golosissimo pacco? Ps poi mi dite com'è questo liquore! Buon fine settimana Laura
che buona questa ricetta!! devo provarla anch'io! bellissimo il contenut del pacco!!! cosa c'è di meglio di prodotti tipici? un bacione
liquore al pistacchio?mai provato e comè?ragazzuole ma la vostra fantasia è senza limiti....sapete che oggi mentre cucinavo un piatto di pasta per il maritino mi siete venute in mente voi ed ho utilizzato i pistacchi pestati nel condimento ed è stato un successone??!!prossimamente lo posto ciao baci sly
beh se le foto non rendono benissimissimo l'idea.. basta guardare gli ingredieti e leggere della soddisfazione! basta e avanza! Che belli questi sformatini.. io gli sformatini li adoro! In tutti i modi. Proverò con i semi di sesamo nero magari!
p.s.: che pacco magnifico.. che gentilezza e che premura..
un bacio!
Che ricettina con ifiocchi, ragazze!! Complimeents.
Complimenti a Elena per il pacco pieno di sqisitezze che vi ha mandato.
Un bacione
sformatini deliziosi!!!!! il pacco donato da Elena è veramente stupendo!!! complimenti!! il liquore al pistacchio wow mi incuriosisce molto!! bacioni e buona giornata!!!
che bel pacco ricco...ho visto che ci sono gli anelletti....ora devi farli al forno assolutamente:-) deliziosi gli sformatini...perfetti...un bacio
Annamaria
Ho delle zuchine in frigo che attendono: i vostri sforamtini potrebbero essere la giusta idea.
Sono curiosa anch'io di scoprire l'amabilità del liquore al pistacchio.
Ciao
Devono essere davvero molto buoni e delicati.......
ma dove le trovate? la fantasia non vi manca mai!!!
Bravissime!!!
Baci ...
Fantastici questo sfornatini!!
E poi il pacco con tutti i prodotti siciliani...un'invidia!!
Ciao
Gli anelletti!!! ^^
Gea
---
geacucina.splinder.com
ho appena riscoperto il sapore della senape...è davvero delizioso e se ben dosato piace a tutti qui al pollaio pure alla piccola gnoma...i vostri sformatini sono perfetti
Ragazze, sono contenta vi sia piaciuto il contenuto del pacco, mi fa una certa impressione vederlo fotografato e postato nel vostro delizioso blog. Io ad agosto non vado mai in ferie e quindi...non rimane che vederci presto. Un abbraccio
che bella idea questi crostini verdi...wowwwww
complimenti
vale
Ma quante cose belle e buonissime....e buoni questi sformatini...me li copio.
Buon week-end
Ma devono essere buonissimi!!! mi piace molto l'abbinamento asparagi e zucchine.. bacioni..
ragazze.... ma che buoni!!! Tra l'altro avette scelto ingredienti delicatissimi (senape a parte) che insieme saranno stati una vera boma!!!!
baciiiionii
Davvero ottimi sicuramente!
A presto e buon w-e
Gialla
^_^
ragazze... questi bocconcini... uno tira l'altro!
Gemelline, ma quante ne sapete.
Non ho mai pensato a questi abbinamenti...
baci
Gli sformatini mi mettono sempre allegria, le delizie mignon in generale.
Bellissimi i vostri =)
*
ma che belli e buoni!
vi sono riusciti benissimo! chissà che buoni (non ne è avanzato uno, vero?).
E che dire del vostro pacco, quante cose buone!
ciao
stefania
Posta un commento