domenica 7 giugno 2009

Cake con carote, porri e caprino

Questo cake è riuscito esattamente come ce lo aspettavamo: dolce e morbido, tutti gli ingredienti hanno fatto la loro parte e d’altronde nessuno aveva un gusto prevalente sugli altri. Abbiamo preferito tenere le carote a julienne, piuttosto che frullarle a crema, perché si potessero meglio distinguere (e vedere) dal porro.
Il caprino si è rivelato il formaggio che più si adatta: è delicato e quasi dolce, non si è perso nel ripieno e ha conferito il proprio sapore particolare.
L’uso del parmigiano in superficie ha creato una specie di crosticina formaggiosa, ed i semi di papavero hanno dato un colore diverso!

Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta promossa da Micaela.



Ingredienti:
180g farina 00
2 carote
1 porro
80g caprino
130ml latte
50ml olio di semi
2 uova
½ bust lievito per torte salate
parmigiano grattugiato a scaglie
1 cucch zucchero canna
semi di papavero
sale





Tagliare le carote a julienne e lessarle. Cuocere il porro (noi l’abbiamo messo in microonde coperto, con un filo d’olio).
Mescolare la farina con il lievito, aggiungere le carote, il porro e lo zucchero. A parte sbattere le uova con il latte e l’olio; unirli al composto solido e salare.
Incorporare il caprino, mescolare bene e versare in uno stampo da plumcake.
Spolverare la superficie con il parmigiano, i semi di papavero ed il sale.
Cuocere in forno ventilato a 190° per circa 40-45 minuti.

33 commenti:

Unknown ha detto...

Mmmh...e se non ci metto il porro?? Non lo amo particolarmente!

Rosetta ha detto...

Gli ingredienti mi piacciono, lo devo provare !
Mandi

Nicole ha detto...

Goloso questo cake!!il caprino mi piace un sacchissimo!BAci buona domenica ragazze!!

Simo ha detto...

Buono..........!!!!!!
Che gola che mi fa...oggi ho mangiato davvero pochissimo...

My Ricettarium ha detto...

Deve essere golosissimo!!! il caprino ricoro che mi piaceva un sacco! bacioni...

Dolci a gogo ha detto...

ragazze mie è delizioso!!!che ingredienti speciali poi!!bravissime,baci imma

Mary ha detto...

Che bel mix di ingredienti , mi piace ...la proverò!

Micol ha detto...

Caspita che bel cake salato!
complimenti!

Anonimo ha detto...

bravissimeeeee......che buoni i cake salati!!!
bacioni da Fiorella

Micaela ha detto...

carissime grazie ancora per questa ricetta!!! dev'essere troppo buono con carote, caprino e porri! lo proverei oggi stesso se non avessi già avviato la MDP!!! ma di sicuro la prossima settimana lo provo! un bacione.

Romy ha detto...

Mi piaceeeee! Lo trovo davvero originale....e sono bellissimi ed allegri anche i colori! Un bacione :-D

Betty ha detto...

mi fate venire fameeeeeeeeee....
bravissime!
buona serata care.

Mammazan ha detto...

Ottima torta salata, Il porro delicato e caretteristo dà una marcia in più oltre a tutto il resto.
Volevo dirvi che nel mio cake ai peperoni il peperone è arrostito al forno e tagliato a filetti...

Stefania Oliveri ha detto...

Avete usato tutti gli ingredienti che amo, sarà il mio prossimo plumcake! Avete fatto bene a non far diventare le carote una crema, perché così il sapore si sente meglio! Approvo, approvo!!!

Unknown ha detto...

mi ipira proprio questo cake vegetariano!!
che brave!
ciao
vale

Kittys Kitchen ha detto...

Questo cake mi piace da morire!
Ottimo abbinamento sempre con il vostro inconfondibile tocco di originalità!

Luca and Sabrina ha detto...

Le torte salate sono la vostra e la nostra passione, ma a voi riescono divinamente, sempre! Anche davanti a questo capolavoro c'è da lasciarci gli occhi, l'insieme degli ingredienti è talmente armonico che il cake non può che essere squisitissimo!
Un abbraccio da Sabrina&Luca

*Mariarita* ha detto...

Buono!!!mi piace anche l'abbinamento!!!
Bravissime ottima riuscita!!!
Baci ...

silvanausa ha detto...

bravissime non ce bisogno di assagiarlo si vede che e` buonoooo

Ago ha detto...

Mi piace molto, sia come colori che come ingredienti!!! Stavolta siete state davvero bravissime!!!
Me lo segno, ancora non ho provato a fare nessun cake salato!
bacioni
Ago :-D

armanda ha detto...

ciao
se passate da me c'è un premio per Voi,

http://lacucinadicasamia.wordpress.com/2009/06/08/premio-3/

ciao army

unika ha detto...

è proprio da provare...un bacio
Annamaria

nightfairy ha detto...

Oh mamma..ma deve essere buonissimissimooooo!quell interno mi fa venir voglio di addentare lo schermo..

Mirtilla ha detto...

quante cose deliziose avete infilato in questo cake!!!!

i dolci di laura ha detto...

troppo sfizioso!

GraficWorld ha detto...

Un saluto ed un buon inizio settimana...

Juls ha detto...

complimenti ancora una volta per gli abbinamenti e il risultato!
buona settimana sorelline!
baci

Luisa ha detto...

Super deliziosa....bravissime....felice settimana Luisa

quasimamma ha detto...

A vederlo sembra umidiccio e sofficioso: proprio come piace a me!

Anonimo ha detto...

Buonissimo,gli ingredienti che avete usato mi piacciono tanto!! Lo proverò sicuro!!
Baci

Sara ha detto...

Buono e invitante...bravissime!
Se passate da me c'è un premio x voi! Baci Sara

Anonimo ha detto...

premiiiiii!!!!!!!!!
baci Fiorella

Aiuolik ha detto...

Bel trio: carote porri e caprino! Bello e sicuramente buono!

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