martedì 22 dicembre 2009

Taralli alle mandorle e semi di anice

Un abbinamento dolce per uno sfizio salato: dopo semi di finocchio, cipolla, origano, peperoncino…abbiamo azzardato un nuovo accostamento.
Il procedimento è quello solito, a cui però noi abbiamo aggiunto il miele per avvicinare l’impasto ai due ingredienti principe.
Le mandorle non sono state tritate finemente, ma mantenute a pezzetti proprio perché si distinguessero nel tarallo. I semi di anice hanno dato una nota aromatica in più ed un profumo che non è passato inosservato!
Orami sapete bene quanto amiamo tentare di portare il dolce nel salato, ed anche in questa occasione possiamo ammettere di esserci riuscite.



Ingredienti per 28 taralli:

100g farina 0
90g farina autolievitante
1/3 bicch vino bianco caldo
1/3 bicch olio di semi caldo
strutto
semi di anice
mandorle tritate grossolanamente
1 cucch miele d’acacia
3g lievito secco
sale

Impastare le farine con il lievito, aggiungere lo strutto, il miele ed i liquidi. Impastare ed incorporare i semi di anice e le mandorle; infine salare.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, lasciare riposare in un luogo umido per qualche ora.
Riprendere l’impasto e dare la forma di taralli. Scaldare una pentola con acqua salata ed un cucchiaio d’olio e immergervi i taralli; quando verranno a galla, scolarli e metterli ad asciugare su un panno, salando subito in superficie o decorando con altri semi.
Infornare in forno statico a 180° per circa 25 minuti.

30 commenti:

Saretta ha detto...

che meraviglia!Devi decidermi a farli prima o poi!!!
Brave ragazze.
Bacione

Scarlett: ha detto...

davvero brave nell'azzardare gli accostamenti che vi riescono alla grande quindi vi faccio i miei complimenti e i miei piu' sinceri auguri di buone feste!!!!baci

Claudia ha detto...

Ma quanto son buoni??? anche io come voi adoro l'abbinamento dolce-salato!! Brave!! baci baci

Onde99 ha detto...

Ormai vi siete specializzate in taralli, credo li abbiate preparati praticamente in tutte le varianti!!!

lise.charmel ha detto...

ma che idea sfiziosa! sono carini anche per un regalino natalizio

barbara ha detto...

Come sempre proponete abbinamenti curiosi. Mi fa piacere poi leggere che l'esperimento è riuscito, brave! Baci ;)

Simo ha detto...

mmmmmmm...da fare! Di questi potrei mangiarne a chili...con l'anice poi...mi ispirano parecchio!

Mammazan ha detto...

Carissime
Avere aggiunto ingredienti che rendono queti tarali superfriabili..una favola insomma!!!
Un augurio affettuoso a voi e ai vostri cari di felicissime feste e a voi un bacione grande!!!
Grazia

Rossa di Sera ha detto...

Ragazze, è un a ricetta fantastica, cercavo qualcosa del genere ed eccovi voi!!!
Grazie e .. Buon Natale se non ci "vediamo" in rete!

rebecca ha detto...

..e brave le sperimentatrici, ottimo risultato!tanti cari auguri a voi!
ciao Reby

marifra79 ha detto...

Tantissimi AUGURI DI BUONE FESTE E DI BUON NATALE PIENO DI GIOIA E DI FELICITA'!!!!!...Bravissime con questi taralli!!!!UN ABBRACCIO

Luca and Sabrina ha detto...

Manuela e Silvia, ogni volta che passiamo da voi, vi confessiamo che siamo sempre molto curiosi di vedere con cosa ci sorprenderete, i vostri accostamenti particolari ci stimolano, a volte sono azzardati, ma avete la capacità di rendere il risultato finale sempre molto armonico. E' una cosa per cui vi ammiriamo molto. I taralli fatti in casa sono tutta un'altra cosa rispetto a quelli che si comprano in negozio o al supermercato, i vostri sono una sfizioseria che non passa inosservata. L'accostamento di mandorle e semi di anice ci attizza un bel po', questa ricettina ci ha messo una voglia di provare a metterla in pratica! Non sapevamo che il vino andasse scaldato, che cosa curiosa!
Un abbraccio dolce-salato e tanti auguri di Buon Natale!
Baciotti, Sabrina&Luca

Stefania ha detto...

Carissime, ultimamente faccio davvero fatica a passare dai blog che amo seguire. Anche questa ricetta è splendida.
Vi auguro uno splendido Natale ed un sereno 2010.
Stefania

Luciana ha detto...

Adoro i taralli ma sono da tanto senza farli... e pensare che c'è stato un periodo che li preparavo una volta la settimana... grazie per avermeli ricordati!
Volevo anche augurarvi un sereno Natale ed un felice 2010 :-) baci

Romy ha detto...

Bravissime, e sempre innovative! Baci Belle Bimbe...e mille auguri! :-)

Tania ha detto...

Sono molto stuzzicanti e poi diciamolo, c'è qualcosa che non vi riesce? No!

Clementina ha detto...

Sono da provare ! Baci Clementina

fiOrdivanilla ha detto...

sono di un assonnato che non so spiegarmi :( che insonnia..
va beh

sembra quasi che questi fantastici taralli.. siano morbidi! ovviamente non sarà così.. ma sono di una bellezza..!
ottima al scelta di lasciare le mandorle a pezzetti, sì, decisamente. E i semi di anice.. ! Manco a farlo apposta sono andata in drogheria a Milano, la famosa drogheria Soana, a comprarne un sacchettino! Ah .. li avete fatti per me allora, pe stuzzicare la voglia di farli.. grazie ;P

QUASI MI avete davvero invogliato sapete...
se riesco a farli in tempo..il lievito secco è quello n polvere e NON quello di birra giustamente, è così?
... gnam.. sento già il profumo :D

Carla ha detto...

Adoro i taralli!

In questa versione con le mandorle mai provata!

Vi faccio gli auguri per un sereno Natale! A presto :-)

Claudia ha detto...

Son passata per lasciarvi i miei auguri di buon Natale e felice anno nuovo a voi ed alla vostra famiglia!! smack! :-D

salsadisapa ha detto...

ciao carissime, grazie per le vostre ricette sempre sfiziose e appassionate, e tanti auguri di buone feste :D

Mela ha detto...

Un augurio di cuore a due simpatiche colleghe di pentola.
Con tanto affetto,
Mela

dolci a ...gogo!!! ha detto...

carissime gemelline passo da voi per augurarvi un sereno e gioioso natale e nel frattempo mi gusto anche i vostri tarallini!!baci imma

roxina ha detto...

Ragazze tanti auguri di Buon Natale :-)

SABINA ha detto...

buoni i tarallucci, quanti ne mangerei?!
:D

sono passata per augurarvi buone feste, e un bellissimo anno nuovo!

Elena ha detto...

Ragazze, complimenti per la buonissima ricetta proposta! Inoltre volevo rivolgervi i miei più sinceri auguri di buon Natale, Un bacio e un abbraccio!

tartina ha detto...

dolce/salato mi piace proprio!
i taralli poi sono troppo sfiziosi... uno tira l'altro =P

baci!
*

Cipolla ha detto...

Il Natale regala sempre una piccola favola.... vi auguro un anno pieno di felicità e queste feste siano ricche di magiche sorprese.

Per voi c'è da me un piccolo regalo, il CalendaRicettario di GustosaMente.
Vuole essere un semplice pensiero per voi e per tutti gli amici che miseguono con affetto!

Paola ha detto...

Tantissimi auguri di Buon Natale!!!

michela ha detto...

ciao ragazze!!
volevo contraccambiare gli auguri e farli anche alla vs famiglia!!!
e siete sempre più brave qua..passo a trovarvi anche se non sempre riesco a lasciarvi un commento..anzi veramente nn so nemmeno stavolta se mi passa..
comunque auguri!!!
a voi ed alla vs famiglia..di tutto ogni bene!!
ciao!

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