lunedì 28 dicembre 2009

E dopo le polpette....le crocchette di merluzzo

Siamo partite da queste polpette a base di pesce reinventandole con sapori più mediterranei.
Utilizzando merluzzo e salmone, pesci facilmente reperibili e dal gusto così delicato da prestarsi a molti abbinamenti, abbiamo aggiunto pomodori secchi ed olive e dare un gusto più deciso ed una nota di colore.
Ovviamente le spezie non potevamo mancare, a farla da padrone il peperoncino che, a nostro parere, esalta molto questi tipi di pesce.
Croccanti, ma con ripieno morbido, risultano ideali sia come antipasto finger food, sia come secondo piatto.

 


Ingredienti per 15 polpette:
400g merluzzo
110g salmone al naturale
1 uovo
4 pomodori secchi
4 olive verdi
peperoncino in polvere
aglio in polvere
prezzemolo
salsa di soia
1 cucch olio d’oliva nuovo
olio di semi per friggere
1 cucch farina biologica di farro
pane grattugiato
sale

Nel mulinex da cucina frullare il pesce con tutti gli altri ingredienti.
Formare delle palline di media grandezza e passarle nel pane grattugiato.
Scaldare in padella l’olio di semi e farvi dorare le polpette.
Servire ancora calde.

24 commenti:

Saretta ha detto...

Le faccio spesso le purpett di pesce..trooopppo buone!!!

Onde99 ha detto...

Ma che buone!!! Mi sono riproposta spesso di fare le polpette di pesce, ma, poi, alla fine, me ne sono sempre dimenticata... che sia da mettere nella lista dei buoni propositi?

pagnottella ha detto...

Spettacolo di ricetta!!!
Io adoro il pesce!
Bravissime :-)
p.s una soluzione ottimale per far mangiare il pesce ai bambini che sono spesso restii a questo nobile alimento...

Lo ha detto...

mamma miaaaaaaaaaaa che gola...fanno venire una superfame! complimentissimi e baciotti

Claudia ha detto...

Accipicchia che buone sorelline mie!!!!!!!! anche io ho fatto le polpette con il merluzzo.. ma sapete che l'aggiunta del salmone mi stuzzica ancora di più?? bacioni.. :-)))

Giovanna ha detto...

Devono essere ottime! Baci Giovanna

FeF ha detto...

buonissime!!! me ne devo ricordare per le prossime feste, sono assolutamente da fare :))
bravissime
Bacioni
Fiorella

Matteo ha detto...

Le facciamo spesso anche a casa, naturalmente la ricettà è differente ma molto simile, sono buonissime!!!!

marifra79 ha detto...

Interessantissime le vostre polpette!!!UN ABBRACCIO

Vanessa ha detto...

ciao c'è un premio per te sul mio blog se vuoi puoi passare a ritirarlo
buona giornata

Romy ha detto...

Ragazze ragazze...ma così ci viziate! Bravissime e piene di creatività, come sempre! :-)

Lady Cocca ha detto...

Davvero squisite...così riesco a mangiarlo anche io il pesce....
ciao ragazze e Auguri in ritardissimoooooo!!!!

dolceamara ha detto...

caspita che delizia. Vi faccio gli auguri per un splendido 2010 se non ci risentiamo prima :)

rebecca ha detto...

mamma mia che sfiziosità! buonisissime!
buon anno !
cioa Reby

Simo ha detto...

Ottima variante per insaporire un pesce un pò insipidino!!

Tania ha detto...

Un bell'antipasto dorato, ci sta tutto! E poi sono troppo facili da fare, tanto meglio!

crumpetsandco ha detto...

Queste crocchette devono essere davvero buone, bel mix di sapori!
bell'idea!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

anche io sono una polpettomane:-)infatti adoro queste polpette di merluzzo davvero buonissime e poi insaporite benissimo!!bacioni imma

Clementina ha detto...

Le ho assaggiate in un ristorante e il pesce è squisito cucinato così. Clementina

Maurina ha detto...

Adoro veramente le polpettine di pesce e queste devono essere particolarmente gustose! Grazie per l'idea e tantissimi auguri!

Roberta ha detto...

ragazze che prelibatezza!! io adoro le crocchette di merluzzo..e le vostre hanno anche un tocco in più!! :D smackk e auguri!

Milla ha detto...

Fantastiche, le adoro altro che i bastoncini!!

Tantissimi auguri ragazze!! Buon 2010

Mirtilla ha detto...

ragazze,augurissimi di buon anno ;)

emilia ha detto...

Buona sera ragassuole, ottima ricetta !!
Vi auguro un , doppio, 2010 sereno !!
Bacio

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