lunedì 21 dicembre 2009

Cannelloni Natalizi

Arriviamo quasi all’ultimo ma non potevamo certo non partecipare anche noi alla raccolta di Val: "Un Soave Natale", atto II



Per i pranzi in famiglia la pasta al forno è quasi d’obbligo, e con questo ripieno abbiamo cercato di avvicinarci ai colori di Natale.
Una ricetta molto semplice con due verdure dal gusto delicato, arricchite però dal croccante di qualche noce, ed un tocco di pecorino, dolce ma ben saporito.
Noi abbiamo scelto la cottura al microonde, ma otterrete lo stesso risultato utilizzando il forno tradizionale.
Questi cannelloni si prestano benissimo a soddisfare sia chi ama la tradizione dei piatti classici, sia chi cerca sempre quel guato particolare che fa la differenza.
Per l'abbinamento con il vino, noi consigliamo un Verdicchio, un bianco frizzante, ma secco ideale per la pasta al forno con un ripieno a base di verdure.




Ingredienti per 18 cannelloni:
Per la pasta all’uovo:
400g semola rimacinata di grano duro
2 uova
acqua
sale
Per il ripieno:
500g broccolo
2 carote
500ml besciamella
gherigli di noce
20g pecorino dolce sardo
sale, pepe bianco


Impastare la semola con le uova (uno alla volta), il sale e l’acqua; ottenere un impasto omogeneo e lasciar riposare.
Lessare il broccolo e le carote, tagliarli a dadini.
In una ciotola mescolare le verdure con li gherigli di noce tritati grossolanamente e 3 cucchiai di besciamella; insaporire con sale e pepe.
Stendere la pasta e ricavarne 18 rettangoli. Farcire ognuno con un cucchiaio di composto e arrotolarlo.
In una pirofila distribuire la besciamella, disporvi i cannoli e coprirli con altra besciamella.
Cuocere in microonde con funzione combinata per circa 15 minuti, spolverare con il formaggio a scaglie e reinfornare fino a doratura, per circa 10 minuti con funzione grill.

28 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Sono la prima??!! Wow... splendido piatto, me lo sono copiata per la Vigilia! Grazie e sin d'ora auguri per un sereno Natale!

dauly ha detto...

mi piace!!non posso proporlo per le feste,da noi rigorosamente cappelletti in brodo,ma dopo chi mi puo' dire di no???

pinar ha detto...

meraviglia delle meraviglie! il ripieno da solo prevede un festeggiamento!
brave

Cenerentola ha detto...

ciao ragazze! quanto tempo che nn vi scrivo! spero possiate perdonarmi ma ho avuto un bel da fare con la scuola e il resto...questo però è il mio primo giorno di vacanza e quindi sono subito operativa tra i blog più cari e sulla mia zucca fatata ovviamente ( posterò un dolce entro oggi!!!)...intanto faccio i miei migliori complimenti a voi che mi fate sempre venire l'acquolina in bocca! i vostri cannelloni hanno un ripieno davvero invitante! bacioni e a presto!!!

My Ricettarium ha detto...

Broccoli e carote!!?? Spettacolari!!!! Mi piace st'abbinamento :-) baci baci

Dolci a gogo ha detto...

ma che delizia che sono questi cannelloni mi piace davvero moltissimo il ripieno!!!bacioni imma

Saretta ha detto...

Fanno troppo al caso mio..buonissimi!!!!
bacione

Lidia Miglionico ha detto...

Ottimi davvero...come sempre ragazze stupite i nostri palati!!!
ciaoooo e auguri di buon Natale!!

Agenda di Nico ha detto...

Non male questi cannelloni ...brave!
Tanti auguri di buone feste!

Roxy ha detto...

Fantastici questi cannelloni, brave ragazze!!!!

germana ha detto...

che buoni questi cannelloni, così semplici e gustosi!

eli ha detto...

buoni questi cannelloni, li preparerò alla mi'figliola che è vegetariana! ;)

Barbara ha detto...

Che buoni con il ripieno di verdure! Il pecorino poi, dà quel tocco magico!
Brave come sempre!

clementina urbano ha detto...

sQUISITA QUESTA RICETTA CON GLI BROCCOLI! bACI cLEMENTINA

Serena ha detto...

Particolarissima la farcitura di broccoli: per variare un po' sul tema della tradizione!

Anonimo ha detto...

Bellissimi questi cannelloni, solo a guardarli sembra gia tempo di cenone!!

E poi sono anche leggeri, un pregio enorme in quetse feste cosi ricche... :-)

germana ha detto...

Adoro la pasta ripiena, questi cannelloni poi..
Brave gemelline, come sempre del resto.
Un bacione e tanti cari auguri di Buon Natale e Buon Anno

Lefrancbuveur ha detto...

gnam, gnam

Mimmi ha detto...

Complimenti e tanti auguri di buone Feste!!!

Simo ha detto...

Buonissimi e leggeri, col ripieno alle verdure...prenderò nota, io solitamente utilizzo carne o prosciutto...

Unknown ha detto...

un bellissimo accostamento, delicato e besciamelloso ;)
sempre che si possa dire ahahahahah
*
auguri
cla

unika ha detto...

una ricetta originale...tanti auguri di buon Natale....un bacio
Annamaria

nightfairy ha detto...

Devono essere strepitosi!!!

Unknown ha detto...

ragazze , golosa e saporita questa ricetta che proponete... e poi i primi sono la nostra passione!!!
Baci e buon Natale a tutte e due.

i dolci di laura ha detto...

cannelloni in micro? da provare! che buoni e veloci!

Kittys Kitchen ha detto...

MA che delizia! Mi viene una fame a quest'ora a vedere i vostri cannelloni!
Un abbraccio carissime buon Natale

Lo ha detto...

ma che meraviglia...è tantissimo che non li mangio e in effetti è proprio un piatto di natale....buoni!

seri ha detto...

ciao buoni questi ottima idea tanti auguri di buon anno

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