sabato 18 aprile 2009

Tortino dolce di patate e Pacco

Le patate non le mangiamo molto spesso, ma quando decidiamo di prepararle….bè, ci mettiamo d’impegno!
Questa ricetta va bene per chi ama le pietanze particolarmente dolci: il miele di castagno contribuisce molto al gusto finale (essendo particolarmente aromatico), ma l’utilizzo delle noci e dei funghi aiuta ad evitare che il piatto diventi troppo dolce.
Un suggerimento che possiamo dare è di non frullare a crema funghi e noci, così da lasciarli sentire quando si assaggia.




Ingredienti:
3 patate grandi
30g gherigli di noce
80g funghi chiodini
120g robiola
2 cucch miele di castagno
noce moscata
latte
olio evo
sale

Sbucciare e affettare le patate, lessarle facendo attenzione che non si rompano e farle raffreddare.
Mescolare la robiola con i funghi (precedentemente tritati), le noci sminuzzate, il miele, ed il latte per ammorbidire.
Su una pirofila oliata, disporre le patate, salare e coprire con la crema di formaggio; spolverare con noce moscata.
Infornare a 180° per 25 minuti.



Cogliamo l’occasione anche per ringraziare Claudia per il gentilissimo dono che ci ha inviato, con alcuni prodotti tipici della sua terra e un dolce pensiero dal profumo di lavanda.
Abbiamo trovato tantissime cose interessanti e che stiamo già pensando come utilizzare ed assaggiare il prima possibile




26 commenti:

tartina ha detto...

Prima!
Che bello, questo tortino!
riuscite sempre a stupire coi vostri abbinamenti!

=)

Buon finesettimana*

Sara ha detto...

Mi piacciono le vostre preparazioni fate sempre accostamenti particolari, come il miele di castagno qui con le patate e i funghi...seguirò i vostri consigli e lo proverò.
Un bacione

Elena Bruno ha detto...

Mi piace utilizzare la frutta secca anche nelle preparazioni salate, ottima idea! Buon fine settimana

Stefania Oliveri ha detto...

Questa ricetta mi intriga molto,... ma siete sicure del miele di castagno, per me è troppo amaro e mi sembra che rovini ogni piatto...

Betty ha detto...

davvero particolare questi tortino che brave e complimenti per i regalini, buon fine settimana.

Lo ha detto...

ma che idea sfiziosa...sempre particolari e brave nel mischiare e trovare nuovi toni di gusto! :)

Unknown ha detto...

Io vado passa per tutti gli ingredienti che avete utilizzato, mi piace molto questa ricetta, sono curiosa di farla per sapere che gusto dà il miele. Brave

Federica Simoni ha detto...

Complimenti per questo tortino! idea particolare e originale!
ciao!!

Luca and Sabrina ha detto...

Ci mancano la robiola ed i funghi altrimenti ce lo saremmo regalati questa sera il vostro piatto. Non può che essere gustosissimo. Vabbè stasera abbiamo una Parmigiana appena sfornata, ma la vostra ricetta l'abbiamo già salvata!
Ci incuriosisce il miele all'interno di questa ricetta, per fortuna ne abbiamo un bel vasetto ancora da aprire.
E' perfetto se venite a Bologna tra fine maggio ed i primi di giugno, noi vi aspettiamo, poi qualcosa organizzeremo. Dovete solo dirci il giorno nel momento in cui deciderete!
Un abbraccio
Sabrina&Luca

Mary ha detto...

Siete sempre piu bravi con queste ricettine cosi sfiziosi!

mammadeglialieni ha detto...

ma che bello il nuovo look! dovrei decidermi anche io, ormai siamo nella bella stagione, o quasi...
il tortino è veramente particolare, lo vedo bene come antipastino...
buona domenica ragazze!

Anonimo ha detto...

io le patate le mangerei anche crude e con tutta buccia sporca di terra per quanto mi piacciono!!!
Questo tortino deve essere mio....
un abbraccio dalla broccola Fiorella

MilenaSt ha detto...

E' interessante l apresenza del miele di castagno in questo stuzzicante tortino.
Sarebbe un'idea per la cena di lunedì...:-))

Luciana ha detto...

Ragazze siete fortissime, mi piacciono i vostri accostamenti davvero particolari!
Ciao e buona domenica!!!

minnie ha detto...

Brave ragazze, sempre veramente molto fantasiose nei Vostri piatti!!!
Buon w.e.

Giulia ha detto...

Interessante l'abbinamento di patate con le noci e la crema al latte.. brave, sorelline!..
Un abbraccio!

Micaela ha detto...

quante cosine buone! ricevere un pacco fa sempre piacere!! ottimo il tortino di patate fatto così! le patate le faccio in tutti i modi, questo mi mancava! un bacione.

il ramaiolo ha detto...

Proverò di certo!!!
Brave! Ciao e Buona domenica!!

Francy ha detto...

Ragazze, questo piatto è assolutamente SUPERBO!!!! Bravissime davvero! Mi piace molto il mix di ingredienti che avete scelto, credo proprio che vi "ruberò" la ricetta :-D
Un abbraccio

Lidia Miglionico ha detto...

Buon giorno ragazze...eccomi finalmente sono tornata...
bellissimo lo sfondo nuovo...
Il tortino è fantastico...ricevere doni poi è bellissimo...un emozione particolare sempre!!!
Grazie di cuore ragazze per la vostra vicinanza...vi abbraccio buona domenica lidia

nightfairy ha detto...

mmm..che delizia questo tortino, bravissime!
Buona domenica!

Dolci a gogo ha detto...

IL TORTINO è DeliIZIOSAMENTE BUONO E IL PACCO è SEMPRE UN PIACERE :-)BACI IMMA

katty ha detto...

che delizioso tortino!!!!ci proverò!! buona domenica!!!

dario ha detto...

gran bella ricetta, da provare assolutamente!!!!
bravissime!

un duplice abbraccio!!!!!

sciopina ha detto...

Bellezze, ma voi mi incuriosite troppo! I fiori in cucina mi affascinano molto e ho anche il giardino zeppo di tarassaco...mhhhhh..mhhhhh
chissà..

Unknown ha detto...

GEmelle,
che sorpresa grazie per aver pubblicato i doni ricevuti siete state davvero gentili, quanto a questo torta devo dire che è un'idea geniale :D
bacetti
cla

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