Ci siamo accorte che, nonostante li facciamo spessissimo, nel nostro blog ci sono davvero pochi cake!
Per iniziare a recuperare, vi proponiamo un cake dolce-salato ispiratoci da questi meravigliosi muffin di Babs.
Di nostro ci abbiamo aggiunto: la farina di farro è stata sostituita con quella integrale, lo zucchero è stato ridotto e compensato con un miele aromatico, e la chicca finale….lo yogurt greco.
Una volta cotto, il risultato ci ha sorpreso: probabilmente anche a causa dello yogurt, l’impasto è rimasto molto umido e forse richiedeva una cottura più prolungata. La cannella invece oltre ad averlo profumato, ne ha aumentato il sapore dolce: se possiamo darvi un consiglio, non fatevi ingannare dalla ridotta quantità, se non la amate troppo, non mettetela!
Il contrasto tra dolce e salato comunque si sente davvero moltissimo…e ci ha proprio conquistate.
Non c’è niente da fare, questi cake salati ci piacciono sempre di più. Poi vengono anche belli da vedere!!
Per iniziare a recuperare, vi proponiamo un cake dolce-salato ispiratoci da questi meravigliosi muffin di Babs.
Di nostro ci abbiamo aggiunto: la farina di farro è stata sostituita con quella integrale, lo zucchero è stato ridotto e compensato con un miele aromatico, e la chicca finale….lo yogurt greco.
Una volta cotto, il risultato ci ha sorpreso: probabilmente anche a causa dello yogurt, l’impasto è rimasto molto umido e forse richiedeva una cottura più prolungata. La cannella invece oltre ad averlo profumato, ne ha aumentato il sapore dolce: se possiamo darvi un consiglio, non fatevi ingannare dalla ridotta quantità, se non la amate troppo, non mettetela!
Il contrasto tra dolce e salato comunque si sente davvero moltissimo…e ci ha proprio conquistate.
Non c’è niente da fare, questi cake salati ci piacciono sempre di più. Poi vengono anche belli da vedere!!
Ingredienti:
150g farina 00
50g farina integrale da agricoltura biologica
100ml olio di semi
40g zucchero di canna + per decorare
2 cucch miele di castagno
30g gherigli di noce
1cucch cannella
1cucch sale
2 uova
20g formaggio grattugiato
100ml yogurt greco
1 mela
2 zucchine
½ bust lievito per torte salate
Mescolare le due farine con il lievito, lo zucchero, il miele, il formaggio, lo yogurt ed i gherigli di noce.
Sbattere le uova ed incorporarvi l’olio, il sale e la cannella.
Unire il composto liquido alla farina ed aggiungere la mela grattugiata e le zucchine tagliate a julienne (precedentemente lessate).
Mettere il composto nello stampo da plumcake, unire le striscioline di buccia di mela e spolverizzare la superficie con dello zucchero e del sale.
Cuocere in forno in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti.
Con questo post vogliamo approfittare del fatto che il modo dei foodbloggers si estende in tutto il nostro bel Paese....
Per quest'anno ci piacerebbe una vacanza in Campania, in particolare in Costiera Amalfitana (preferibilmente nelle vicinanze di Positano)
Chiediamo quindi a chiunque sia della zona, se possa suggerirci un carino ed economico (non siamo pretenziose, ma andiamo alla ricerca della semplicità) Bed&Breakfast dove poter alloggiare nel periodo agosto - settembre.
Lasceremo il banner collegato a questo post a lato nel blog, cosicchè possitate collegarvi direttamente per fornirci le vostre indicazioni.
Confidiamo nel vostro aiuto.
150g farina 00
50g farina integrale da agricoltura biologica
100ml olio di semi
40g zucchero di canna + per decorare
2 cucch miele di castagno
30g gherigli di noce
1cucch cannella
1cucch sale
2 uova
20g formaggio grattugiato
100ml yogurt greco
1 mela
2 zucchine
½ bust lievito per torte salate
Mescolare le due farine con il lievito, lo zucchero, il miele, il formaggio, lo yogurt ed i gherigli di noce.
Sbattere le uova ed incorporarvi l’olio, il sale e la cannella.
Unire il composto liquido alla farina ed aggiungere la mela grattugiata e le zucchine tagliate a julienne (precedentemente lessate).
Mettere il composto nello stampo da plumcake, unire le striscioline di buccia di mela e spolverizzare la superficie con dello zucchero e del sale.
Cuocere in forno in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti.
Con questo post vogliamo approfittare del fatto che il modo dei foodbloggers si estende in tutto il nostro bel Paese....
Per quest'anno ci piacerebbe una vacanza in Campania, in particolare in Costiera Amalfitana (preferibilmente nelle vicinanze di Positano)
Chiediamo quindi a chiunque sia della zona, se possa suggerirci un carino ed economico (non siamo pretenziose, ma andiamo alla ricerca della semplicità) Bed&Breakfast dove poter alloggiare nel periodo agosto - settembre.
Lasceremo il banner collegato a questo post a lato nel blog, cosicchè possitate collegarvi direttamente per fornirci le vostre indicazioni.
Confidiamo nel vostro aiuto.
51 commenti:
Siete molto fantasiose. A me piace il connubio dolce-salato, ma la cannella la eviterei. Io ieri ne ho fatto uno (ma solo salato) e mi è venuto proprio buono. Domani cercherò di postarlo.
Baci raga
Stefania
E' particolare il vostro cake, con cosa l'avete servito?.. Un'insalatina?.. La vedo bene insieme, magari, con delle fettine di mela!
Un abbraccio!
ma che bello questo cake e che abbinamenti particolari...chissà che buono!!
Brave ragazze!!
baci
Molto particolare...da provare!!!
Un bacione!!
Una delle cose che adoro di voi gemelline è che oltre a mettere la ricetta e da come è partita l'idea, spiegate anche bene i vostri esperimenti e cio' che è riuscito ma anche quello che invece non avete gradito e quindi è da migliorare.E' una cosa rara nei blog perchè di solito si vedono ricette perfette ben riuscite e poco altro, invece a me piace tantissimo entrare nelle cucine idealmente ed anche sapere dei pasticci o altro che succedono in essa..infatti spesso mi chiedo se sono solo io ad essere un po' pasticciona o ce ne sono altre come me?
comunque poi l'idea di chiedere informazioni per la vacanza è stupenda e sono sicura che avrete indicazioni molto utili perchè il blog è amicizia ed è anche questo!ciao fantastiche!
Vi piace sperimentare eh care gemelline.
Brave, io purtroppo non riesco ad osare più di tanto.
Baci
bellissima ricetta !! dovrò provare prima o poi!! siete fantastiche!! baci!!
io che sono un'amante del salato (si capisce, immagino, dal mio blog...) adoro queste ricette
cake, quiche, torte salate... tutto!
sicuramente da proporre!
brave!
mi farebbe piacere che passaste da me che c'è un post dedicato a voi mie belle gioie col grembiule :D
Ciao care, buono il vostro cake.
Per la vacanza, io vi posso dare un aiuto se volete andare a Ischia, ve lo consiglio, è stupenda! Un bacione!
ragazze e'tutto meraviglioso!!!
il nuovo vestino del blog!
il cake,spettacolare!
la bellissima costiera ;)
Dolce e salato..., chissà che buono!!
---ma siete bravissime...!! 1io amo il dolce -salato!11 da provare!!^_^
(^_^) ciao Ragazze , wow!!! qua mi ripeto sempre siete bravissime ,chissà che sapore avrà mmm mi sa che lo devo proprio provare per scoprirlo (-_^) non vedo l'ora ihihihi!!!! un abbraccio e un bacione ad entrambe
Ho fatto il pranzo di nozze in costiera...provo a chiedere al maritino se vi sa dare qualche suggerimento!
Bravissime ragazze!! Mi sa che quest'idea ve la ruberò ripetutamente quest'estate per i nostri pranzi al mare.
Ottima anche l'idea di andare in costiera. E' bellissima come lo è tutta la Campania, regione che io adoro.
Bacioni
saporosao cake mi dispiace non potervi aiutare ,ma cercherò e se trovo qualcosa vi dò dritte buona giornata
Brave! che bel cake! me lo segno!
Ciao ragazze, mi sembra molto interessante questo cake, e grazie anche dei consigli :))
Baciottoni
molto interessante e stuzzicante , mi piace molto!
bimbe, il cake salato fa parte della mia esistenza, il vostro mi attira parecchio... brave!
babs
ma dai...anch'io stavo pensando ad una vacanza nella costiera amalfitana!!!
per i cakes...io non li faccio mai perchè li trovo difficili da mangiare a cena o a pranzo...molto più indicati per un pic nick.. se solo il tempo volesse essere clemente nel fine settimana... ;-)
Baci
La costiera amalfitana!!!!! che bellezza ci son stata 2 volte in vita mia.. e posso garantirvi che il periodo più bello è maggio/giugno! complimenti per il cake.. molto originale!!!bacioni
Moolto particolare... da provare!
Un bacio grande!
Silvia
La fantasia certo non manca da queste parti, vorrei proprio provarlo! Che bello andare in vacanza in campania! Spero che troviate tutte le info io non conosco bene la zona.
Una abbraccio
Elisa
tesoruccie questo cake mi attira molto per il sapore e gli ingredienti gustosissimi!!per quanto riguarda la costiera e so qualcosa vi faccio sapere...baci imma
bellissimo questo cake e belle le foto...
Ciao sorelline!!! Mi son presa un po' di tempo per passare a salutarvi, era da un sacco che non passavo di qua vero?! Questa cake dev'essere buonissima, slurp! Vi abbraccio forte! Smack!
questo cake mi ispira molto ma non riesco ad immaginare troppo il sapore e non saprei con cosa abbinarlo. suggerimenti?
Molto interessante!
allora non è nè dolce nè salato..sta in mezzo?
che buono ragazze, complimenti, mi sembra strepitoso!!!!!
Interessante questo cake dolce-salato, mi ispira parecchio.
Come pure mi piacciono molto i biscotti al tarassaco pubblicati qui sotto.
Baci
dev'essere buonissimo!!! siete originalissime come sempre e piene di creatività!!! un bacione.
ultimamente tirate fuori degli abbinamenti davvero particolari! complimenti :-)
Oddio, ragazze, stavolta sono io che mi sento un po' tonta: questo cake è dolce o salato????
NB: scusate, lo avete scritto, è salato... è che con tutti questi ingredienti "dolci" (si possono tutti impiegare anche per le torte, formaggio compreso, per non parlare delle zucchine), mi ero confusa! Allora: bellissimo, complimenti!
Ciao! che bella idea questo cake! e la vacanza in costiera amalfitana....vi invidio già!!è meravigliosa, ho dei ricordi bellissimi dell'unica(purtroppo) volta in cui ci sono andata!
dunque.. intanto, complimenti per il cake, brave! Poi.. se intentdeste venir giù dopo il 23 agosto, per tutto il tempo che vorrete potremo ospitarvi :-)
Altrimenti, ottimi b&b sono la locanda del fiordo ( nei pressi del fiordo di furore) e la locanda costa diva (a Praiano)
potete vederli al sito http://www.lalocandadelfiordo.com
http://www.hotelspraiano.com/
ciao :-)
Sono un pò perplessa sull'accostamento, però che fantasia ragazze. Ciao Solema
gran bella ricetta mi piace la sperimenterò mi incuriosise l'abbinamento zucchine e mele
Mi hai incuriosito molto con questa preparazione!!
Non ho mai provato piatti con zucchine e mele Ciao
ragazzeeeeeeeeeeeee ma questo cake è così bello e particolare...che bello già pensare alle vacanze! unbaciotto
Ora che mi ci fate pensare, non ho postato un solo cake salato, nonostante mi piacciano molto: del resto non fotografiamo tutto ciò che portiamo quotidianmente sulle nostre tavole ....
Il vostro cake è molto interessante per questo apparente contrasto dolce-salato che lo rende sicuramente gradevole al palato :-))
Ma quanto mi intriga questo cake!!! Un abbraccio Laura
abito a mezz'ora dalla costiera :-) precisamente, in un paesino che si chiama san valentino torio (SA)
Mia figlia mi dice sempre che preferisce il salato al dolce ( ma ilmdolce lo mangia e come se lo mangia) nma credo proprio che questo cake lo gradirebbe molto.
Un bacione grosso!!
buonissimo questo cake...un bacio
Annamaria
come sempre innovative!!!!!zucchine e mela stavolta!!!!sembra davvero buono a vedersi!!!!!un bacio ragazze e tanti complimenti anche per la scelta della destinazione delle prossime vacanze!!!!!!!!un bacio claudia
mmmm particolare e originale questo abbinamento! sicuramente ottimo!!! bravissime!
Roby
Davvero appetitoso, un abbinamento di sapori squisito!
Un abbraccio,
Stefano
Grandiosio questo cake...sarà la mia cena di sta sera. Complimenti!
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