sabato 4 aprile 2009

Straccetti di tacchino al pompelmo

La prima cosa che ci ha colpito di questa ricetta è stato come il gusto aspro del pompelmo, si attenuasse una volta amalgamato alla ricotta.
La versione originale prevede l’utilizzo del limone, ma possono esserci diverse varianti a seconda dell’agrume e del colore che preferite (cedro, lime, arancia o pompelmo solo per dirne alcuni).
Dopo aver provato la versione al pompelmo e quella al limone, a nostro parere nella seconda l’agrume domina maggiormente.
Il consiglio che diamo è di non esagerare con le scorzette, in quanto proprio queste regolano il grado di aspro dato alla carne.
Noi abbiamo utilizzato la ricotta perché preferiamo un piatto più leggero, se invece si desidera qualcosa di molto più cremoso, la si può sostituire con la panna.



Ingredienti:
600g petto di tacchino
100g ricotta
1 pompelmo rosa grande
prezzemolo
2 cucch olio evo
sale

Tagliare a striscioline il tacchino. Privare il pompelmo della scorza, tagliarla a pezzettini e spremerne la polpa.
Lasciare la carne a marinare con il succo del pompelmo, un po’ di polpa e le scorzette per qualche ora.
Scaldare l’olio nella padella wok, aggiungervi il tacchino e rosolare per 2 minuti con sale e pepe, il liquido di marinatura e prezzemolo. Una volta pronta toglierla dalla padella.
Versare nel wok, con ancora il liquido la ricotta e cuocere per pochi minuti. Incorporare la carne e tenere sul fuoco finché il sugo non si rapprende.

36 commenti:

Simo ha detto...

Originalissimo accostamento! Brave ragassuole, sempre alla ricerca di nuovi gusti.....!!!

Maya ha detto...

Uuuuuu mi piace così primaverile il vostro blog!!! e anche la ricetta davvero niente male! Bacio

Federica Simoni ha detto...

é venuto proprio bello cremoso! brave!

germana ha detto...

Che bella la veste del nuovo blog!!!
La ricettina? Originale l'accostamento.
Brave gemelline.
bacioni

Dolci a gogo ha detto...

un idea molto originale e da riproporre sicuramente!!siete 2 piccole geniette della cucina!!baci imma

Fra ha detto...

che bell'idea, brave!!!

Anonimo ha detto...

che buoni...cremosi cremosi...complimenti anche per il nuovo vestitino del blog!
un abbraccio e buona festività delle Palme da parte delle broccole

Aiuolik ha detto...

Anche io avevo provato il pollo con il pompelmo ma con una ricetta decisamente diversa. Questa ricetta mi sembra ottima per la raccolta "mi piace un succo" che ho visto qua e là per i blog!

Ciaoooo,
Aiuolik

Claudia ha detto...

sembra davvero particolare questo accostamento ricotta -pompelmo!!!sempre geniali le vostre sperimentazioni....un bacio claudia

Mammazan ha detto...

Non avrei pensato di accoppiare il pomplemo alla ricotta per vivacizzare il petto di tacchino!!
Ne sapete una più del diavolo!!

Stefania ha detto...

Non ci avevo proprio mai pensato, ma direi che è un'idea fantastica.
Ciao

ღ Sara ღ ha detto...

ragazzeeeeeeeee manco qualche giorno e trovo un nuovo look?? bellissimissssimooooo!!!

complimentissimi anche per il piatto!!! bacini e buona serata!

Lo ha detto...

che deliziaaaaaaa...non avrei mai osato un agrume con la ricotta!!! in vece è meraviglioso!

Sara ha detto...

Buona questa variante, da provare di sicuro, buona domenica ragazze, un bacione

carmen ha detto...

siete come sempre una miniera di idee, bravissime un bacio

tartina ha detto...

Che curioso abbinamento!
Brave sorelline, sorprendete sempre di più! :D

*

Luciana ha detto...

Splendida la veste primaverile del blog,e splendide le vostre ricette sempre innovative.
Buona domenica

Micaela ha detto...

devono essere buonissimi!!! devo provarli!!! quasi quasi li provo proprio la settimana prossima!!! devo comprare i pompelmi!!! bacio!

marcella candido cianchetti ha detto...

con questa ricetta forse riesco a mangiare tacchino ,grazie e buona giornata

Betty ha detto...

molto originale questa ricetta, brave!
è da provare sicuramente!
buona domenica.

babette ha detto...

Ciao sorelline! Ma... è arrivata la primavera nel vostro blog? Sfondo del blog d'un bel verde lussureggiante (troppo carino) e piattini agrumati, yum yum! Bravissime! buona domenica, un bacione :)

Romy ha detto...

Come me amate la carne accostata alla frutta...magico accostamento! E questo piatto è proprio magico...non un semplice limone ad insaporire la carne bianca, ma il pompelmo..col suo profumo, la sua nota morbidamente amara...bravissime! :-D

Castagna e Albicocca ha detto...

che voglia di primavera vedendo il vostro blog rivestito di tulipaniiii!!!!
e la ricettina? bella!

Cooking Mama ha detto...

ciao bellissime! vi è arrivata la mia risposta? spero di sì. I vostri "straccetti" devono essere deliziosi... brave, come sempre.
buona domenica, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it

nightfairy ha detto...

Deve essere molto gustoso!da provare!Bravissime!
Buona domenica, bacio

Mestolo e Paiolo ha detto...

Un'ottima alternativa al solito tacchino! Buona domenica delle Palme.
Stefano

Alessandra ha detto...

Il pompelmo rosa è una meraviglia profumata,l'avete utilizzato benissimo!

sly ha detto...

voi ne sapete proprio una piu' del diavolo...questo accostamento è stupendo..io provo con il petto di pollo che ho in frigo e stasera ricetta delle gemelline per cena!ciao

Rosetta ha detto...

Bell'accostamento mi piace
Mandi

Antro Alchimista ha detto...

Deve essere un piatto proprio delizioso! Buona domenica Laura

Luca and Sabrina ha detto...

Innanzitutto complimenti per l'abitino del blog che è bellissimo, un bel prato fiorito su cui fare pic-nic!
Poi complimenti per questo piatto molto interessante, anche noi amiamo questi accostamenti particolari e siamo sicuri che il pompelmo si sposi benissimo sia con la carne che con la ricotta. Siamo pro-ricotta anche noi! Dobbiamo assolutamente provarlo!
baci da Sabrina&Luca

Mary ha detto...

molto orignale e molto stuzzicante come ricetta!

dario ha detto...

ottima ricetta!
ha un aspetto gustosissimo!
complimenti!!!!
ciao e buona settimana

Barbara Palermo ha detto...

Ero in cerca di un modo diverso per preparare il petto di tacchino: grazie, so cosa farò per cena stasera!

Micol ha detto...

mhhhhhhhhhhh....mi ispira un sacco!!!!!!

nonnapaperina ha detto...

ciao sono mamaghella visto i vostri innummerevoli commenti sono venuta a cusriosare nel vostro blog devo dire complimenti sono ricette buone e non e solite noise ricette mi sa proprio che provero i calamri ripieni e il risotto con le fragole ciao ..bravissime

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