Il polpettone è un piatto che ci piace molto, ma lo mangiamo poco perché in casa non viene molto apprezzato, inoltre solitamente se ne occupa la mamma.
Abbiamo voluto provarlo arricchendolo con una verdura di stagione e richiudendolo in una sfoglia non classica.
Pensavamo che gli asparagi si sarebbero sentiti di più, ma forse la colpa è della ridotta quantità che abbiamo utilizzato; il formaggio invece ha addolcito il sapore complessivo del polpettone.
A parte questo la scelta della pasta phillo l’ha reso meno pesante rispetto ad un altro tipo di pasta (sfoglia o pane), anche se si sbriciola più facilmente!
Nonostante i timori iniziali, la preparazione è molto veloce: già l’utilizzo del crisp riduce i tempi di cottura della carne, inoltre la pasta phillo impiega davvero poco tempo per dorarsi in forno.
Abbiamo voluto provarlo arricchendolo con una verdura di stagione e richiudendolo in una sfoglia non classica.
Pensavamo che gli asparagi si sarebbero sentiti di più, ma forse la colpa è della ridotta quantità che abbiamo utilizzato; il formaggio invece ha addolcito il sapore complessivo del polpettone.
A parte questo la scelta della pasta phillo l’ha reso meno pesante rispetto ad un altro tipo di pasta (sfoglia o pane), anche se si sbriciola più facilmente!
Nonostante i timori iniziali, la preparazione è molto veloce: già l’utilizzo del crisp riduce i tempi di cottura della carne, inoltre la pasta phillo impiega davvero poco tempo per dorarsi in forno.
Ingredienti:
450g macinato di vitello
120g salsiccia
3 spicchi aglio
1 uovo
2 fette pane bianco
3 cucch pane grattugiato
1 cucch olio evo
150g asparagi verdi
50g formaggio latteria
30g nocciole tritate
sale, pepe bianco
Nel mulinex da cucina tritare la carne con il pane e le nocciole. Unire l’uovo, l’aglio ed infine gli aspragi.
Insaporire con sale e pepe, quindi aggiungere l’olio, il fomaggio a dadini ed il pane grattugiato.
Stendere i fogli di pasta phillo, facendo almeno un doppio strato e bagnarli con un pò d'olio, per far si che si attacchino tra loro.
Dare alla carne la forma a polpettone ed adagiarla sui fogli di pasta, chiudere bene e spennellare la superficie con un'emulsione di acqua, olio e sale.
Cuocere in forno a microonde con funzione crisp per circa 25 minuti (attenzione che non diventi troppo croccante.)
38 commenti:
Non amo molto il polpettone in genere, ma devo confessare che il vostro, con la sua bella crosta dorata e con il gusto particolare degli asparagi, è alquanto appetibile: -))
Mammachebuono !
Mandi
Bravissime! Che bello questo polpettone! E' tanto che non lo faccio!
A casa mia piace molto il polpettone e i miei ragazzi divorerebbero sicuramente il vostro anche perchè adorano anche gli asparagi.
Brave ragazze!
Baci
Da me qualsiasi polpettone piace, però non l'ho mai fatto in crosta!!
Il vostro ha un bell'aspetto!!!
Brave!!!
Bacioni
O
R
seo
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a383
6
e
davvero bello questo polpettone con la pasta phillo e poi con gli asparagi!!!! che buono lo dovrò provare siete state troppo brave!!! buona notte!!!
Bravissime! Vi riuscito benissimo!
Buooono!!molto interessante il polpettone incartocciato con la Pasta Fillo!!!!
Brave ragazze!!!!
Bella l'idea di fare il polpettone con la fillo! Rimane sicuramente croccante e poi il ripieno sempbra buonissimo!
Io adoro tutto ciò che è polpette e polpettone.
Brave ragazze, ne prendo subito una fetta!!!
Siete straordinarie, dico sul serio! Anche se avrei qualche difficoltà a proporre un impasto con gli asparagi, che il mio compagno odia, l'idea di rivestirlo con la pasta fillo è golosissima e, soprattutto, mi avete chiarito l'arcano: il polpettone, nudo, va precotto e, solo in seguito, foderato! Da rifare al più presto!
bellissima la resa della pasta phillo in questa preparazione ;)
ottima idea anche per una cena tra amici, deve essere delizioso questo polpattone così composto, brave!
il polpettone con gli asparagi è strepitoso....poi con quel bel cappottino che gli avete messo...mmmmm...ho l'acquolina in bocca :)))
un abbraccio dalla broccola Fiorella
ciao care questo polpettone è molto gustoso e interessante nella preparazione e nella scelta degli ingredienti anche la pasta phillo mi piace molto...insomma da provare:-)baci imma
p.s. anche voi ricevete messaggi in giapponese(a mene ne arrivano sempre in ogni post)????vorrei capire perche li mandano se poi nn si capisce una mazza di quello che scrivono...chissa qualìè lo scopo....ciao
Buno il polpettone e adesso che è periodo di asparagi da piu sapore!
Adesso che ho "imparato" a fare il polpettone, devo proprio provarlo anche "vestito". Una bella idea, grazie.
Ma che bel polpettone...e poi con gli asparagi secondo me...
segno.
grazie.
ciao.
Ragazze siete sempre + brave!!!Bellissima ricetta!
Ragazze riuscite sempre a insegnarmi qualcosa e a farmi venire l'acquolina...siete tremendamente brave, davvero! Bellissima l'idea della pasta phillo.
Buona giornata,Isabel
Ma cacchiarola è un'assoluta golosità!!!!!! immagino che sapore :-))))))Bravissimeeeeeeeee
Una bella idea innovativa da sperimentare subitissimo.
Che buono!!!!!!!
Ciao ragazze buon weekend.
Ciao padovane!!!!
Buonissimi i polpettoni..a me piacciono un sacco..e questo con anche le verdure deve essere una bontà.
buon weekend
In casa mio invece il polpettone (e polpette in genere) è proprio tabù......mio marito li definisce IMPASTI MISTERIORI! Io invece ne vado matta e il vostro mi piace molto....tra l'altro ho anche della pasta fillo che attende di essere utilizzata....vedo sew riesco a convincerlo! Baci e buon we
Con la pasta fillo??Devo provarci,sembra rimanga croccante!
Ciao! che bella crosticina colorata e croccante! a me il polpettone piace!
Anche il fidanzato non ama il polpettone perciò non lo faccio mai...l'unione degli asparagi e del formaggio mi sembra ottima! Baci
delizioso!!!con quella croccante crosticina!!
baci
bellissimo a vedersi, immagino che sia buono a giudica re dagli ingredienti, brave le gemelle
*
cla
non vi posso sempre dire brave, e neanche complimenti....quindi cosa posso dire difronte a tanta fantasia?????brave e complimenti!ha!
ciao
che idea geniale quella del crisp, non la conoscevo!!!
la phillo l'ho scoperta da poco ma è già diventata un mito!
brave ragazze!
a me piace da morire il polpettone, questa versione dev'essere ancora più buona della tradizionale!! me la copio! un bacione.
Buono ragazze, a me il polpettone piace davvero molto, lo mangerei spessisimo, originale l'idea della pasta phillo.
Buon week.end, un bacio
Sara
A parte il fatto che qui dove abito non sanno neanche cos'è la pasta fillo e quindi non si trova... Quest'idea del polpèttone in crosta con gli asparagi mi sembra veramente una bellissima trovata.
Siete forti!!
Qui invece il polpettone va che è una meraviglia....deliziosissimo il vostro!
bellissime ricettine....tutte quelle che ho saltato ma che ora ho recuperato con calma! un bacione
Adoro i polpettoni e li faccio spesso. Il vostro è proprio molto originale! Un abbraccio Laura
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