Un piatto veloce e tutto al sapore di mare.
La classica spaghettata di pesce ogni tanto ce la facciamo anche noi e questa è una delle nostre versioni preferite.
L’idea ci è venuta mentre facevamo la spesa e notando al banco del pesce queste bellissime cozze, quale modo migliore di gustarle se non con una bella pasta….tutta mediterranea?!
Noi preferiamo la versione con il pomodoro, ancora meglio se arricchita da olive e capperi...ed ovviamente il peperoncino (perfetto per il pesce).
Questa volta abbiamo voluto aggiungerci anche il pane grattugiato: ha unito maggiormente il sugo alla pasta, asciugandolo però troppo…quindi tenetelo particolarmente liquido.
La classica spaghettata di pesce ogni tanto ce la facciamo anche noi e questa è una delle nostre versioni preferite.
L’idea ci è venuta mentre facevamo la spesa e notando al banco del pesce queste bellissime cozze, quale modo migliore di gustarle se non con una bella pasta….tutta mediterranea?!
Noi preferiamo la versione con il pomodoro, ancora meglio se arricchita da olive e capperi...ed ovviamente il peperoncino (perfetto per il pesce).
Questa volta abbiamo voluto aggiungerci anche il pane grattugiato: ha unito maggiormente il sugo alla pasta, asciugandolo però troppo…quindi tenetelo particolarmente liquido.
Ingredienti:
420g linguine
450g cozze sgusciate
400g polpa di pomodoro
dado per il pesce
olive verdi
capperi
prezzemolo
2 spicchi aglio
pane grattugiato
vino bianco
olio evo
olio al peperoncino
Nella padella wok soffriggere l’aglio con l’olio evo; aggiungere le cozze ed insaporire con il dado per il pesce. Continuare al cottura con il vino bianco.
Quando le cozze saranno pronte incorporare la polpa di pomodoro, le olive sminuzzate, i capperi ed il prezzemolo. Aggiungere quindi l’olio al peperoncino.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e farla saltare nel wok aggiungendo il pane grattugiato e servire.
420g linguine
450g cozze sgusciate
400g polpa di pomodoro
dado per il pesce
olive verdi
capperi
prezzemolo
2 spicchi aglio
pane grattugiato
vino bianco
olio evo
olio al peperoncino
Nella padella wok soffriggere l’aglio con l’olio evo; aggiungere le cozze ed insaporire con il dado per il pesce. Continuare al cottura con il vino bianco.
Quando le cozze saranno pronte incorporare la polpa di pomodoro, le olive sminuzzate, i capperi ed il prezzemolo. Aggiungere quindi l’olio al peperoncino.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e farla saltare nel wok aggiungendo il pane grattugiato e servire.
Approfittiamo anche per farvi i nostri più sinceri e calorosi auguri per una Pasqua serena (senza dimenticare un pensiero anche per gli sfollati e tutte le vittime del terremoto in Abruzzo)
28 commenti:
Buonissima!! E la posso mangiare anche io :) Però tolgo i capperi che non mi piacciono ;) Buona Pasqua anche a voi e alla vostra famiglia!
Gironzolavo tra i vari blog ed eccomi qui..Se cerchi risorse free per il tuo blog vieni a trovarci!!
Dual.
Purtroppo non amo le cozze...ma complimenti per il bellissimo piatto colorato e gioioso!
Auguri ragazze!
quanto mi piacciono le linguine con le cozze mi ricordano subito l'estate!!!augurissimi di una serena pasqua di cuore !!bacioni imma
(^_^) ciao Ragazze,mmm !!!! che buoni li mangerei ogni giorno (^_^) un abbraccio e un bacione a entrambe e buona Pasqua ♥♥♥♥♥
caspita ragazze! E' uno dei miei piatti preferiti!!! Proverò anche con il pane grattato! Brave!
Queste cozze sono davvero bellissime, dobbiamo venire dalle vostre parti a comperarle. Questo è uno dei primi piatti che ci fa letteralmente impazzire, ne sentiamo una mancanza che la vostra foto ha solo amplificato!
Bravissime come sempre! Auguri di Buona Pasqua anche a voi, un abbraccio.
Sabrina&Luca
buonissimiii auguri di buona pasqua
Veramente invitante! complimenti!
Buona Pasqua!
Decisamente un paitto fantastico e estivo!
un piatto meraviglioso!! adoro la pasta con le cozze!!! buone feste!!
tantissimi cari auguri ad entrambe per una Pasqua serena!!
Baci :-)
mammamia che buoni .
buona pasqua
ragazze auguri di buona Pasqua, un bacio
con le cozze ho un rapporto difficile, perè il vostro piatto è proprio invitante.
ciao e Buona Pasqua.
Buona e senz'altro gustosa,brave
Mandi e buona Pasqua a voi e famiglia
Gli spaghetti con le cozze sono sempre graditissimi!
Ciao ragazze e Buona Pasqua!!!
che piatto gustoso! brave! buona pasqua!!!!!
Buonissime!
Tanti auguri di buona Pasqua!
una bella spaghettata molto ricca
Tanti auguri di Buona Pasqua a voi e famiglia, baci
Tanti auguri ragazze :)
Un augurio di Serena Pasqua Laura
buona pasqua
auguri di una serena Pasqua, care sorelline gemelline!!
buonissime!!!!
io le faccio spesso!!!
vi auguro di passare una stupenda Pasqua
un abbraccio
auguri ragazze di buona Pasqua, baciiiiii
La pasta lunga ha sempre il suo fascino...Mio figlio quando gli chiedo che vuole mangiare mi dice"spaghetti con le vongole",devo dire che a me vanno benissimo queste linguine...che bel sughetto!
Posta un commento