mercoledì 8 aprile 2009

Uova ripiene gratinate

Questa ricetta è davvero particolare, l’abbiamo trovata in un libricino per il pane che ci è stato regalato un po’ di tempo fa.
Anche per noi questa è la prima volta che tentiamo di farla, giustificate anche dall’enorme numero di uova che ci troviamo in casa…date le ormai prossime festività pasquali.
La prima cosa che ci ha colpito è la presentazione finale del piatto: quasi pittoresca.
Ci è piaciuto molto l’abbinamento uova spinaci e, nonostante la presenza di aglio ed acciughe, il gusto finale non era particolarmente forte.
Inoltre la spolverata di pane grattugiato in superficie, ha creato una leggera e dorata crosticina.



Ingredienti:
500g spinaci
formaggio filante
parmigiano grattugiato
3 uova
pane grattugiato
1 fetta pane bianco
2 filetti acciughe
4 cucch latte
olio evo
aglio in polvere
sale

Spezzare il pane e ammollarlo nel latte.
Cuore le uova in per 10 minuti; sciacquare con acqua fredda, sgusciarle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza ed estrarne il tuorlo.
Lavare gli spinaci e cuocerli in pentola a pressione; strizzarli e passarli in padella con olio, aglio e sale. Quando sono quasi pronti, aggiungere il formaggio filante.
Disporre gli spinaci in una pirofila unta d’olio.
Strizzare il pane e mescolarlo con i tuorli e le acciughe; unire l’aglio ed il sale. Riempire le uova con questa farcia e appoggiarle sugli spinaci, con il ripieno rivolto verso il basso.
Cospargere con il pane grattugiato ed il parmigiano.
Passare in microonde, con funzione grill, per circa 10 minuti.

40 commenti:

Maya ha detto...

Davvero particolari....e sicuramente buonissimo! brave ragazzuoleee !

Mary ha detto...

molto interessante questa ricetta , è da provare!

Claudia ha detto...

è veramente una cosa nuova per me, non avevo mai visto le uova ripiene, poi sono così graziose con tutti gli spinaci intorno
:)
ragazze, ci siamo quasi eh, non disperate il pacco dono è pieno, adesso devo solo impacchettarlo e spedirlo :)
bacetti
Cla

carmen ha detto...

buonissima la ricetta è da ripetere, è un modo nuovo di presentare uova e spinaci un bacio

Laura ha detto...

Che bella ricetta!!! Magari a pasqua la faccio come antipastino....io ovviamente lo guarderò solamente, ma sono sicura che sarà buonissimo!

Federica ha detto...

Che bel piatto gustoso, e completo!
complimenti!

babi ha detto...

Nei vostri piatti proponete spesso abbinamenti molto particolari, come quello di oggi: acciughe, spinaci e formaggio filante. Sto cercando di immaginarlo. Sempre innovative, brave! Un bacione :)

nino ha detto...

ragazze siete bravissime, bel piatto, molto ineressamte.
Ciao Buona Pasqua

Rossa di Sera ha detto...

Bellina la ricetta, avete trovato un piatto davvero gustoso!
Baci!

armanda ha detto...

carissime ,
siete sempre bravissime se passate nel mio blog c'è un premio per voi
http://nonsolodelizie.splinder.com/

baci

ciao army

Simo ha detto...

Ma che bella ideuzza....ottima come antipasto per il pranzo pasquale!
Brave!!!!

Nicole ha detto...

Ciao!ogni sera vi inventate qualcosa di davvero particolare!bravissime!Baci!

Micaela ha detto...

ciao care, le uova in questo periodo sono super indicate, mi piace moltissimo questa ricetta!!! non mi resta che provarla!!! un mega bacione!

Ciboulette ha detto...

mi piace il modo semplice in cui spiegate perchè avete deciso di fare una ricetta, e poi ne fate il resoconto, siete velocissime ed efficaci! Un bacio ragazze :)

Okkidigatta ha detto...

....ottimo abbinamento uova e spinaci ....e mi gusta anche la preparazione....complimenti ...kissss

Mirtilla ha detto...

ma particolare davvero!!
grandi ragazze ;)

il_cercat0re ha detto...

molto carina questa ricetta! e molto pasquale anche :-)

Susina strega del tè ha detto...

Ma che bellino il nuovo look del blog!!!! E la ricetta???? Goduriosissima!!!!

Aiuolik ha detto...

Mai provate le uova così, veramente particolari!

Ciaooo,
Aiuolik

stefi ha detto...

Che contorno stuzzicante, mi ispira proprio, brave!!!!
Ma sbaglio o avete cambiato veste al Blog...... molto carino davverfo.
Baci !!!!!!!!!!

Onde99 ha detto...

E'un'idea molto insolita, una sorta di torta pasqualina, ma senza crosta, siete sempre originalissime!

FeF ha detto...

devono essere veramente buone...
appena avete un po' ti tempo passate da noi che c'è una cosina che vi aspetta...^__^

Claudia ha detto...

Sono originali ed appetitosi...

Le Pappe di Alessandra! ha detto...

Le uova sode sono bellissime da inserire nei piatti a pasqua!Bravissime ragazze!!

tartina ha detto...

Pasqualissime, queste uova, e davvero originali!
Brave, ragazzuole!

*

Juls ha detto...

che idea geniale e simpatica!!
anche voi restyling?
ce n'è bisogno a primavera, sì!!
un abbraccio e buona Pasqua se non ci risentiamo prima!
Giulia

soleluna ha detto...

Buona Pasqua ragazze Luisa

Ninia ha detto...

Che ricettina interessante ed originale!!!!!!! Bravissime le nostre tesorine, come sempre...
Ne approfitto per augurarvi una serena Pasqua...e a presto...
Un bacio a ciascuno, come al solito...
Antonella

SiLviA ha detto...

era da un bel po' che non passavo!! Wow! Avete cambiato layout!! Molto primaverile! ciao, buona Pasqua! S.

pizzicotto77 ha detto...

ma che bella presentazione, veramente bello questo piatto!!!! un bacione e buona pasqua!!

Mammazan ha detto...

Un bacio veloce bambine belle e scusate se non mi sono fatta viva prima !!!
Auguri di buona Pasqua a voi e famiglia!!

katty ha detto...

originale questa ricetta non resta che provare!! baci e buona Pasqua!!

ღ Sara ღ ha detto...

ma che genialate queste uova!!!! sono meravigliose!!! bravissime ragazzuole e BUONA PASQUA!!! un bacino!!

babi ha detto...

Buona Pasqua ragazze! Un bacio :)

NIGHTFAIRY ha detto...

Buonoooooooooooo!
Un bacione e Buona Pasqua!

Tortino al cioccolato ha detto...

Ciao ragazze!! siamo passate a farvi un salutino e ad augurarvi tanti auguri!! buone feste, baci!!!

manu ha detto...

sono passata per augurarvi buona pasqua per quanto è possibile!! non posterò in questi giorni perchè spero che leggano il mio post segnalazione!!! bacioni

dolci a ...gogo!!! ha detto...

ueste uova sono troppo simpatiche e golose...auguri di una serena pasqua,baci imma

Giovanna ha detto...

Ciao gemelline! Bella ricetta!Auguri di Buona Pasqua! Giovanna

Rosatea ha detto...

Azzeccata per la Santa Pasqua !
Brave.
Mandi

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