Questa ricetta è davvero particolare, l’abbiamo trovata in un libricino per il pane che ci è stato regalato un po’ di tempo fa.
Anche per noi questa è la prima volta che tentiamo di farla, giustificate anche dall’enorme numero di uova che ci troviamo in casa…date le ormai prossime festività pasquali.
La prima cosa che ci ha colpito è la presentazione finale del piatto: quasi pittoresca.
Ci è piaciuto molto l’abbinamento uova spinaci e, nonostante la presenza di aglio ed acciughe, il gusto finale non era particolarmente forte.
Inoltre la spolverata di pane grattugiato in superficie, ha creato una leggera e dorata crosticina.
Anche per noi questa è la prima volta che tentiamo di farla, giustificate anche dall’enorme numero di uova che ci troviamo in casa…date le ormai prossime festività pasquali.
La prima cosa che ci ha colpito è la presentazione finale del piatto: quasi pittoresca.
Ci è piaciuto molto l’abbinamento uova spinaci e, nonostante la presenza di aglio ed acciughe, il gusto finale non era particolarmente forte.
Inoltre la spolverata di pane grattugiato in superficie, ha creato una leggera e dorata crosticina.
Ingredienti:
500g spinaci
formaggio filante
parmigiano grattugiato
3 uova
pane grattugiato
1 fetta pane bianco
2 filetti acciughe
4 cucch latte
olio evo
aglio in polvere
sale
Spezzare il pane e ammollarlo nel latte.
Cuore le uova in per 10 minuti; sciacquare con acqua fredda, sgusciarle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza ed estrarne il tuorlo.
Lavare gli spinaci e cuocerli in pentola a pressione; strizzarli e passarli in padella con olio, aglio e sale. Quando sono quasi pronti, aggiungere il formaggio filante.
Disporre gli spinaci in una pirofila unta d’olio.
Strizzare il pane e mescolarlo con i tuorli e le acciughe; unire l’aglio ed il sale. Riempire le uova con questa farcia e appoggiarle sugli spinaci, con il ripieno rivolto verso il basso.
Cospargere con il pane grattugiato ed il parmigiano.
Passare in microonde, con funzione grill, per circa 10 minuti.
39 commenti:
Davvero particolari....e sicuramente buonissimo! brave ragazzuoleee !
molto interessante questa ricetta , è da provare!
è veramente una cosa nuova per me, non avevo mai visto le uova ripiene, poi sono così graziose con tutti gli spinaci intorno
:)
ragazze, ci siamo quasi eh, non disperate il pacco dono è pieno, adesso devo solo impacchettarlo e spedirlo :)
bacetti
Cla
buonissima la ricetta è da ripetere, è un modo nuovo di presentare uova e spinaci un bacio
Che bella ricetta!!! Magari a pasqua la faccio come antipastino....io ovviamente lo guarderò solamente, ma sono sicura che sarà buonissimo!
Che bel piatto gustoso, e completo!
complimenti!
Nei vostri piatti proponete spesso abbinamenti molto particolari, come quello di oggi: acciughe, spinaci e formaggio filante. Sto cercando di immaginarlo. Sempre innovative, brave! Un bacione :)
ragazze siete bravissime, bel piatto, molto ineressamte.
Ciao Buona Pasqua
Bellina la ricetta, avete trovato un piatto davvero gustoso!
Baci!
carissime ,
siete sempre bravissime se passate nel mio blog c'è un premio per voi
http://nonsolodelizie.splinder.com/
baci
ciao army
Ma che bella ideuzza....ottima come antipasto per il pranzo pasquale!
Brave!!!!
Ciao!ogni sera vi inventate qualcosa di davvero particolare!bravissime!Baci!
ciao care, le uova in questo periodo sono super indicate, mi piace moltissimo questa ricetta!!! non mi resta che provarla!!! un mega bacione!
....ottimo abbinamento uova e spinaci ....e mi gusta anche la preparazione....complimenti ...kissss
ma particolare davvero!!
grandi ragazze ;)
molto carina questa ricetta! e molto pasquale anche :-)
Ma che bellino il nuovo look del blog!!!! E la ricetta???? Goduriosissima!!!!
Mai provate le uova così, veramente particolari!
Ciaooo,
Aiuolik
Che contorno stuzzicante, mi ispira proprio, brave!!!!
Ma sbaglio o avete cambiato veste al Blog...... molto carino davverfo.
Baci !!!!!!!!!!
E'un'idea molto insolita, una sorta di torta pasqualina, ma senza crosta, siete sempre originalissime!
devono essere veramente buone...
appena avete un po' ti tempo passate da noi che c'è una cosina che vi aspetta...^__^
Sono originali ed appetitosi...
Le uova sode sono bellissime da inserire nei piatti a pasqua!Bravissime ragazze!!
Pasqualissime, queste uova, e davvero originali!
Brave, ragazzuole!
*
che idea geniale e simpatica!!
anche voi restyling?
ce n'è bisogno a primavera, sì!!
un abbraccio e buona Pasqua se non ci risentiamo prima!
Giulia
Buona Pasqua ragazze Luisa
Che ricettina interessante ed originale!!!!!!! Bravissime le nostre tesorine, come sempre...
Ne approfitto per augurarvi una serena Pasqua...e a presto...
Un bacio a ciascuno, come al solito...
Antonella
era da un bel po' che non passavo!! Wow! Avete cambiato layout!! Molto primaverile! ciao, buona Pasqua! S.
ma che bella presentazione, veramente bello questo piatto!!!! un bacione e buona pasqua!!
Un bacio veloce bambine belle e scusate se non mi sono fatta viva prima !!!
Auguri di buona Pasqua a voi e famiglia!!
originale questa ricetta non resta che provare!! baci e buona Pasqua!!
ma che genialate queste uova!!!! sono meravigliose!!! bravissime ragazzuole e BUONA PASQUA!!! un bacino!!
Buona Pasqua ragazze! Un bacio :)
Buonoooooooooooo!
Un bacione e Buona Pasqua!
Ciao ragazze!! siamo passate a farvi un salutino e ad augurarvi tanti auguri!! buone feste, baci!!!
sono passata per augurarvi buona pasqua per quanto è possibile!! non posterò in questi giorni perchè spero che leggano il mio post segnalazione!!! bacioni
ueste uova sono troppo simpatiche e golose...auguri di una serena pasqua,baci imma
Ciao gemelline! Bella ricetta!Auguri di Buona Pasqua! Giovanna
Azzeccata per la Santa Pasqua !
Brave.
Mandi
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