Le patate non le mangiamo molto spesso, ma quando decidiamo di prepararle….bè, ci mettiamo d’impegno!
Questa ricetta va bene per chi ama le pietanze particolarmente dolci: il miele di castagno contribuisce molto al gusto finale (essendo particolarmente aromatico), ma l’utilizzo delle noci e dei funghi aiuta ad evitare che il piatto diventi troppo dolce.
Un suggerimento che possiamo dare è di non frullare a crema funghi e noci, così da lasciarli sentire quando si assaggia.
Questa ricetta va bene per chi ama le pietanze particolarmente dolci: il miele di castagno contribuisce molto al gusto finale (essendo particolarmente aromatico), ma l’utilizzo delle noci e dei funghi aiuta ad evitare che il piatto diventi troppo dolce.
Un suggerimento che possiamo dare è di non frullare a crema funghi e noci, così da lasciarli sentire quando si assaggia.
Ingredienti:
3 patate grandi
30g gherigli di noce
80g funghi chiodini
120g robiola
2 cucch miele di castagno
noce moscata
latte
olio evo
sale
Sbucciare e affettare le patate, lessarle facendo attenzione che non si rompano e farle raffreddare.
Mescolare la robiola con i funghi (precedentemente tritati), le noci sminuzzate, il miele, ed il latte per ammorbidire.
Su una pirofila oliata, disporre le patate, salare e coprire con la crema di formaggio; spolverare con noce moscata.
Infornare a 180° per 25 minuti.
30g gherigli di noce
80g funghi chiodini
120g robiola
2 cucch miele di castagno
noce moscata
latte
olio evo
sale
Sbucciare e affettare le patate, lessarle facendo attenzione che non si rompano e farle raffreddare.
Mescolare la robiola con i funghi (precedentemente tritati), le noci sminuzzate, il miele, ed il latte per ammorbidire.
Su una pirofila oliata, disporre le patate, salare e coprire con la crema di formaggio; spolverare con noce moscata.
Infornare a 180° per 25 minuti.
Cogliamo l’occasione anche per ringraziare Claudia per il gentilissimo dono che ci ha inviato, con alcuni prodotti tipici della sua terra e un dolce pensiero dal profumo di lavanda.
Abbiamo trovato tantissime cose interessanti e che stiamo già pensando come utilizzare ed assaggiare il prima possibile
Abbiamo trovato tantissime cose interessanti e che stiamo già pensando come utilizzare ed assaggiare il prima possibile
26 commenti:
Prima!
Che bello, questo tortino!
riuscite sempre a stupire coi vostri abbinamenti!
=)
Buon finesettimana*
Mi piacciono le vostre preparazioni fate sempre accostamenti particolari, come il miele di castagno qui con le patate e i funghi...seguirò i vostri consigli e lo proverò.
Un bacione
Mi piace utilizzare la frutta secca anche nelle preparazioni salate, ottima idea! Buon fine settimana
Questa ricetta mi intriga molto,... ma siete sicure del miele di castagno, per me è troppo amaro e mi sembra che rovini ogni piatto...
davvero particolare questi tortino che brave e complimenti per i regalini, buon fine settimana.
ma che idea sfiziosa...sempre particolari e brave nel mischiare e trovare nuovi toni di gusto! :)
Io vado passa per tutti gli ingredienti che avete utilizzato, mi piace molto questa ricetta, sono curiosa di farla per sapere che gusto dà il miele. Brave
Complimenti per questo tortino! idea particolare e originale!
ciao!!
Ci mancano la robiola ed i funghi altrimenti ce lo saremmo regalati questa sera il vostro piatto. Non può che essere gustosissimo. Vabbè stasera abbiamo una Parmigiana appena sfornata, ma la vostra ricetta l'abbiamo già salvata!
Ci incuriosisce il miele all'interno di questa ricetta, per fortuna ne abbiamo un bel vasetto ancora da aprire.
E' perfetto se venite a Bologna tra fine maggio ed i primi di giugno, noi vi aspettiamo, poi qualcosa organizzeremo. Dovete solo dirci il giorno nel momento in cui deciderete!
Un abbraccio
Sabrina&Luca
Siete sempre piu bravi con queste ricettine cosi sfiziosi!
ma che bello il nuovo look! dovrei decidermi anche io, ormai siamo nella bella stagione, o quasi...
il tortino è veramente particolare, lo vedo bene come antipastino...
buona domenica ragazze!
io le patate le mangerei anche crude e con tutta buccia sporca di terra per quanto mi piacciono!!!
Questo tortino deve essere mio....
un abbraccio dalla broccola Fiorella
E' interessante l apresenza del miele di castagno in questo stuzzicante tortino.
Sarebbe un'idea per la cena di lunedì...:-))
Ragazze siete fortissime, mi piacciono i vostri accostamenti davvero particolari!
Ciao e buona domenica!!!
Brave ragazze, sempre veramente molto fantasiose nei Vostri piatti!!!
Buon w.e.
Interessante l'abbinamento di patate con le noci e la crema al latte.. brave, sorelline!..
Un abbraccio!
quante cosine buone! ricevere un pacco fa sempre piacere!! ottimo il tortino di patate fatto così! le patate le faccio in tutti i modi, questo mi mancava! un bacione.
Proverò di certo!!!
Brave! Ciao e Buona domenica!!
Ragazze, questo piatto è assolutamente SUPERBO!!!! Bravissime davvero! Mi piace molto il mix di ingredienti che avete scelto, credo proprio che vi "ruberò" la ricetta :-D
Un abbraccio
Buon giorno ragazze...eccomi finalmente sono tornata...
bellissimo lo sfondo nuovo...
Il tortino è fantastico...ricevere doni poi è bellissimo...un emozione particolare sempre!!!
Grazie di cuore ragazze per la vostra vicinanza...vi abbraccio buona domenica lidia
mmm..che delizia questo tortino, bravissime!
Buona domenica!
IL TORTINO è DeliIZIOSAMENTE BUONO E IL PACCO è SEMPRE UN PIACERE :-)BACI IMMA
che delizioso tortino!!!!ci proverò!! buona domenica!!!
gran bella ricetta, da provare assolutamente!!!!
bravissime!
un duplice abbraccio!!!!!
Bellezze, ma voi mi incuriosite troppo! I fiori in cucina mi affascinano molto e ho anche il giardino zeppo di tarassaco...mhhhhh..mhhhhh
chissà..
GEmelle,
che sorpresa grazie per aver pubblicato i doni ricevuti siete state davvero gentili, quanto a questo torta devo dire che è un'idea geniale :D
bacetti
cla
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