La platessa non è un pesce particolarmente gustoso, così abbiamo pensato di arricchirlo con ingredienti più stuzzicanti e colorati.
Siamo rimaste in tema mediterraneo con i pomodori secchi e le olive, aggiungendoci però qualcosa di…insolito, la frutta secca.
Al contrario delle nostre aspettative, il composto si è ben amalgamato e compattato.
Il gusto finale è rimasto delicato, ma allo stesso tempo…interessante.
Un’idea ed una forma diverse per esaltare un pesce…con poca personalità!
Siamo rimaste in tema mediterraneo con i pomodori secchi e le olive, aggiungendoci però qualcosa di…insolito, la frutta secca.
Al contrario delle nostre aspettative, il composto si è ben amalgamato e compattato.
Il gusto finale è rimasto delicato, ma allo stesso tempo…interessante.
Un’idea ed una forma diverse per esaltare un pesce…con poca personalità!
Ingredienti:
450g filetti di platessa
pomodori sott’olio
olive verdi
1 patata
frutta secca (mandorle, noci, pinoli)
1 cucch senape
1 uovo
parmigiano grattugiato
30g scamorza
sedano
pane grattugiato
aglio
sale, pepe
450g filetti di platessa
pomodori sott’olio
olive verdi
1 patata
frutta secca (mandorle, noci, pinoli)
1 cucch senape
1 uovo
parmigiano grattugiato
30g scamorza
sedano
pane grattugiato
aglio
sale, pepe
Frullare nel mixer tutti gli ingredienti, unendo per ultimi l’uovo, il parmigiano ed il pane grattugiato.
Versare il composto in uno stampo da plumcake ed infornare a 200° per circa 35 minuti, finchè non sembra si sia compattato.
Versare il composto in uno stampo da plumcake ed infornare a 200° per circa 35 minuti, finchè non sembra si sia compattato.
28 commenti:
Fatto così riuscirei a farlo mangiare anche a mia figlia!!! deve essere squisito!
ciao ciao!!
Molto gustoso cotto cosi il pesce !
(^_^) ciao Ragazze,che dire siete proprio delle maghe in cucina (-_^)
scusate la latitanza ma il mare chiama hihihihi!!!!(^_^) un abbraccio e tanti bacini ad entrambe ♥
bella idea aromatizzarlo cosi...siete una fonte di idee originalissime,brave,baci imma
grazie mille ragazze!!!!!!
si sono alle prese con gli ultimi preparativi ma diciamo anche i primi!!tipo imbiancare casa, far portare i mobili, ecc ce la siamo presa un pò comoda ed ora ne paghiamo le conseguenze:)
ma è divertente!!
vi terrò informatissime!!!
bacioniiiiii!!!!!
Ragazze, il vestitino su misura che avete confezionato alla platessa è un amore, ci piace molto questo sformato mediterraneo, saporito e molto estivo, un ottimo piatto unico!
Baciotti da Sabrina&Luca
wow, frutta secca...pomodori...che bontà...baci e buonanotte
Una gran bella intuizione che all'assaggio si è dimostrata vincente :))
Insolito abbinamento pesce e frutta secca...è da provare!
Dalla foto è così invitante!!!
Ciao...buonanotte
Ecco come trasformare un pesce anonimo in un piatto invitante complimneti ogni vostra ricetta è un successo felice weekend Luisa
avete proprio ragione: la platessa ha un gusto quasi insignificante! ottima soluzione per arricchirla, grazie care.
buona giornata.
trovata la cena per stasera!!!!
impossibile non mangiare un pesce cotto in questo modo!! complimenti!! baci e buona giornata!!!
davvero interessante questa ricetta...si può proporre ai bambini che non amano il pesce....un bacio
Annamaria
Bello! Per far mangiare ilpesce anche a chi non lo ama è proprio una grande idea!
Vedo che anche voi vi sbizzarrite complimenti ottima ricetta!!bacioni!Annamaria
ammiro un sacco la vostra fantasia, sapete creare dal nulla dei piatti originali e sicuramente buoni!!! proprio quel che manca a me :(!! brave brave brave!!
valida alternativa alle polpette!!!che delizia!!!
bacione
Certo che così la platessa acquista sì sapore..ottima idea ragazze siete un mito!!
Ciaoooooo
Ciao tesore, quando passo da qui mi viene sempre un certo languorino, chissà perchè!!!:-) dev'essere buonissima!!! un bacione
Ciao ragazze! davvero bella questa idea per "nascondere" il pesce! Buon week end!!!Baci
Secondo me, la presenza dei pomodori secchi rende speciale qualsiasi piatto... e poi la platessa è delicata, ma a me piace molto...
ragaaaazze quante ricette mi sono persa!! che meraviglieee!!
Anche i muffins qui sotto...slurppp...ve li rubo sicuramente!! un bacione!
eh sì, la platessa di per se è un po' anonima, ma così acquista una verve tutta nuova! poi il pomodorino secco, mmh,, quanto mi piacciono!
baci!
Sono sempre alal ricerca di ricette di pesce, bellissimo questo sformato!
Un bacione!
Che sformatino!!!!!!!!
Molto molto sfizioso!!!!!!!!
Buon w. e ragazze!!!!!!!!!
mmmmmm ma che bontà!
è vero il filetto di platessa è buono, ma bisogna anche aiutarlo un po' con preparazioni buone e gustose come questa!!
un bacione, anzi due!
Tutti questi saporiti ingredienti aggiunti avranno sicuramente valorizzato la platessa!!
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