mercoledì 22 luglio 2009

E per l'estate, un castello...ma non di sabbia!

E’ di sicuro effetto coreografico!
Lievitato perfettamente all’interno dello stampo e mantenendo tutte le incasellature del castello, insomma un vero spettacolo anche per gli occhi!
Ammettiamo di essere state abbastanza scettiche all’inizio sui possibili utilizzi di questo insolito stampo
Silikomart
, ma la sua ricetta ci ha dato l’imput giusto.
Con tutto questo formaggio è risultato un impasto particolarmente saporito ed il tipo di pecorino scelto non è stato casuale, ma allo stesso tempo variegato dalla presenza dei semi.
Visto il risultato, la prossima volta ci cimenteremo in un vero e proprio pane!!




Ingredienti:
150g farina Manitoba
170g farina 0
1 cucch zucchero di canna
2 cucch fiocchi di patate
50g pecorino stagionato
1 uovo
12,5g lievito di birra
1 cucch miele
semi di lino
semi di papavero
160ml latte
2 cucch olio evo
2 cucch sale

Mettere a sciogliere il lievito con 100ml d’acqua e lo zucchero.
Setacciare le due farine con i fiocchi,aggiungervi il miele ed il formaggio. Unire il lievito, poi l'uovo ed impastare, aggiungendo successivamente anche i semi.
In un secondo tempo incorporare l’olio e la restante acqua, infine salare.
Lasciar lievitare per circa 2 ore, quindi trasferire nello stampo in silicone e porre nuovamente a lievitare.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti.


43 commenti:

Federica Simoni ha detto...

veramente bello!!! e chissà che buono!!

Cenerentola ha detto...

wow ragazze! che bel castello gustoso! sono davvero molto assortiti alla silikomart!bacioni e grazie per l'invito alle vostre raccolte...farò del mio meglio!!!ciao ciao:)

Flavia ha detto...

E' davvero incredibile quante bontà riuscite a creare e questo stampo non ha fatto altro che esaltare l'ennesimo capolavoro! Complimenti ragazze :)

Unknown ha detto...

Sembra interessante...adoro questi stampi super fantasiosi!

Nella Cucina di Martina ha detto...

Ma che bel castello!!!!
Siete ogni giorno più brave!!!
Marty

pagnottella ha detto...

Mi propongo principessa! hihihi
Complimenti! Deliziosissimo in tutti i sensi!
Doble kiss ;-)

Dida70 ha detto...

ehi ma questo castello impazza nei blog! ohni giorno ne vdo un utilizzo diverso! che bello questo con il formaggio! mmmmmm!!!
un abbraccio
dida

Ciboulette ha detto...

Addirittura un pane ci vete fatto cn questo castello, brave!
io non ho avuto ancora il coraggio di usarlo :P

Patricia ha detto...

Ciao ragazze, ma che bel pane!
Grazie dell'invito a partecipare alla volta raccolta. Sicuramente vi invierò qualche ricetta!
Baci
Pati

Enza ha detto...

un castello di pane ottimo..
bravissime!!ciaoo

marianna franchi ha detto...

Che bell'idea avete avuto, davvero strepitoso il castello!!
Ciao baci e buon giovedì care!

Simo ha detto...

Ma che bel castello...marcondirondirondello.......
Vi è venuto una favola!!!!!!!!!!!

katty ha detto...

davvero carino e chissà che bontà!! bacioni!!

Dolci a gogo ha detto...

wow che bella anche la votra rivisitazione del castello della silikomart:-9...nn sappiamo piu cosa inventarci:-)cmq l'idea è spettacolare per nn parlare del sapore!!bravissime.baci imma

Mara ha detto...

Ciao care,
sono passata per augurarvi buone vacanze!!!
Baci

My Ricettarium ha detto...

Mi chiedo dov'è che torvate tutti questi bei stampini che vedo nei vari vostri blog... cmq è bellissimo sto castello.. è un peccato mangiarselo!!!! :-))) bacioni e buona giornata.. .-)))

Marta ha detto...

ma dai...che che figata! brave!

Serena ha detto...

In questi giorni sto vedendo meraviglie realizzate con questo originalissimo stampo della Silkomart! E dire che ha una forma così particolare che si potrebbe temere una non perfetta sformatura. Invece ne escono cose fantastiche, questo cosino dev'essere appetitosissimo!

Micaela ha detto...

Carissime dev'essere buonissimo questo castello, lo stampo è molto originale, l'avevo visto da Imma in versione dolce e adesso lo vedo da voi in versione salata!!! Un bacione.

Betty ha detto...

bravissime e che bello!!!
baci.

Mary ha detto...

Che meraviglia!

Pippi ha detto...

...è ... una favola!!!!! davvero brave complimenti!!!
ciao Pippi

Kittys Kitchen ha detto...

Bellissimo a vedersi chissà che buono ad primo assaggio! Mi piace moltissimo!

minnie ha detto...

Che bello e sicuramente anche buono questo castello!
Ho visto che avete prolungato la raccolta con i fichi!
Che bello così potrò sicuramente partecipare al rientro dalle vacanze con tutti quei bei fichi che mi aspettano!!!!
Smack

sally ha detto...

I castelli di sabbai sono belli, ma questo devo dire che li batte proprio tutti!!;-))

Anonimo ha detto...

Castello anche voi? Mi fate invidia con quello stampo !!

stefi ha detto...

bellissimooooo!!!!!!!!!
Sembra un mega budino salatoooooo!!!!!!
Complimenti ragazze!!!!!

Tania ha detto...

Un bel castello, tutto da mangiare, che meraviglia!

Ylenia ha detto...

MHHHHHhhhhh very very good!!! ;-))

Forchettina Irriverente ha detto...

Ragazze, vi state dando la pazza gioia. Neppure il caldo vi ferma !!

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

evviva la castello mania!
bellissimo risultato!
voglio anche io quello stampo!!!!!

Mammazan ha detto...

Lo stampo è bello... ma è il contenuto fantastico è quello che conta!!
Compliments

Daniela ha detto...

E' sicuramente bello, ma io preferirei mangiarlo, piuttosto che solo guardarlo---
baci

*Mariarita* ha detto...

Senza parole!!!Incantevole ...
Baci e a presto!

giulia ha detto...

bello!!!!! la prossima volta ci vuole anche il fossato, la principessa ed il principe azzurro a cavallo!!!!
E' veramente una favola!!!! Brave!!!!
baciooooo giulia

Anonimo ha detto...

Bello e buono di sicuro, lo so che la vostra fantasia non ha limiti...
Baci

Anonimo ha detto...

un castello goloso tutto da mangiare.....bravissime ragazze..baci baci Tittina

rebecca ha detto...

bellissimo||||| eche sapore avrà,mi piacerebbe assaggiarlo, ma è un peccato romperlo...
ciao Reby

Maria ha detto...

Che bello castello! Io ho due belle premi per voi al mio blog! Baci!

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Bandirei un concorso di idee per decidere gli ingredienti del fossato e quelli del ponte levatoio!! Ragazze, ma qui ... altro che castelli in aria! Che dire se non: brave! Buon weekend

Unknown ha detto...

Bellissimo, sta ricetta mi incuriosisce proprio!

Anonimo ha detto...

premiooo!!!!!
baci
Fiorella

Elena ha detto...

questa formina è troppo, troppo bella...e per l'estate è una idea molto originale, baci

Related Posts with Thumbnails