martedì 21 luglio 2009

Tramezzini alle erbe e formaggio

Questa ricetta ci è sembrata un modo davvero alternativo e sfizioso per presentare del semplice macinato.
Il procedimento è molto semplice ed il risultato è un piatto con un sapore particolare grazie alle erbe ed un ripieno filante.
Certamente il macinato presentato e servito così fa tutto un altro effetto ed in questo periodo, in cui si preferiscono piatti leggeri e poco impegnativi, risulta veramente un ricetta perfetta!
La cottura al crisp ha mantenuto la carne morbida e velocizzato di moltissimo i tempi di cottura…insomma 11 minuti son davvero pochi.

Ingredienti:
macinato di vitello
pane grattugiato
funghi secchi
prezzemolo
rucola
sedano
1 uovo
formaggio Asiago
sale


 


Mescolare con il mulinex da cucina il macinato, con l’uovo, i funghi (precedentemente ammollati affinchè si riprendano), il pane grattugiato, la rucola ed il sale.
Lasciar riposare in frigo perché si compatti e successivamente ricavarne delle forma triangolari dello spesso di quasi 1cm.
A parte frullare la rucola con il sedano.
Farcire metà dei tramezzini con il composto di erbe e qualche fetta di formaggio; chiudere con l’altra metà dei tramezzini.
Cuocere in microonde con funzione crisp per circa 11 minuti.

41 commenti:

FeF ha detto...

ma sono meravigliosi e mooolto invitanti, anche se ho cenato un posticino per questi lo troverei eheheh :P
bacioni
Fiorella

Luca and Sabrina ha detto...

Ragazze, i vostri tramezzini di carne macinata noi li vediamo perfettamente intonati a questa stagione, il cuore filante e la rucola sono una stuzzicante farcitura, a noi piacciono e tanto e il fatto che si preparino così velocemente non è niente male!
Baciotti da Sabrina&Luca

Simo ha detto...

Originalissima idea!!!!!!!
Siete fortissime, brave!!!!!

ines ha detto...

mi ispirano tantissimo. copio subito l'idea. ciao ciao

Laura ha detto...

dai, che forse così riesco a far mangiare qualcosa di sano ai miei fratelli!

Laura ha detto...

Buono l'Asiago. Se riuscite a trovarlo, provate il Monte Veronese DOP, ve lo consiglio caldamente!!!

Federica ha detto...

Ottima idea fatti così!!

Sebastiano Landro ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Morena ha detto...

Troppo forti questi tramezzini, avete ragione presentare il macinato così è proprio tutta un'altra cosa!!!Bravissime!!!

Danea ha detto...

Ragazze, ma è un'idea eccezionale!!!
Copiata :)

Tania ha detto...

E' un'idea davvero simpatica ragazze! Buonissimi, secondo me questi piacciono anche ai bambini!

marifra79 ha detto...

Ciao care..... Non amo molto la carne, però un saluto ve lo faccio sempre!!!
Un abbraccio

clamilla ha detto...

Care ragazze....ma che bontà! brave come sempre, anche con le temperature estive non avete perso l'entusiasmo per la cucina!
Marty

fiOrdivanilla ha detto...

Originalissima e bellissima idea!! Per un pic nic.. che dite?? :) organizziamoci sù!! :)) eheh scherzo
però ottimi, davvero, brave!

Arietta ha detto...

Ottimi! Questa preparazione l'ho scoperta al reparto macelleria del supermercato dove mi rifornisco, ne fanno alcune varianti ed è da allora che nutro il desiderio di provarli! Mi sembrano deliziosi, nella vostra versione. Non disponendo del microonde con il crisp (e non amando molto usarlo perchè non mi regolo) potrei farli al forno normale o in padella...secondo voi come è meglio?
Buona giornata!

nina ha detto...

Ma che grandiosa idea! Assolutamente da provare! Complimenti ;-)

Solema ha detto...

Dev'essere ottima, un modo diverso e sfizioso per servire il macinato, non il solito polpettone o polpette.
Care ragazze, siccome vorrei partecipare alla vostra raccolta, posso intanto mettere il banner?
Ciao

Sere ha detto...

ciao ragazze,
volevo dirvi che sto lavorando alla ricetta con il frutto di stagione...
sempre che non venga una ciofeca :D

però non trovo il post della raccolta :-/

se mi mettete il link...

un baciotto

Sere

Dolcienonsolo ha detto...

Sono certa che questi piacerebbero anche a me che non amo la carne...braveeeeeeeee

ღ Sara ღ ha detto...

Che meraviglia ragazze!!! io adoro i tramezziniiii

un bacione!

Micaela ha detto...

carissime, avevo fatto anch'io questi tramezzini ripieni e devo dire che continuo a farli perchè mi piacciono da morire, e poi sono molto versatili perchè si possono farcire in modi sempre diversi! un bacione

Chiara ha detto...

che idea fantastica!!un tramezzino così nn l'ho mai mangiato!devo provareee!!
baci

Elisakitty's Kitchen ha detto...

Buonissimi ragazze! Si presentano davvero come dei tramezzini...
Che belli

Mimmi ha detto...

Idea bella e divertente, brave!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

mmmmm mi gustano un sacco sono davvero alternativi e saporiti!!siete troppo fantasiose mi fate morire!!!bacioni imma

babi ha detto...

Devono essere deliziosi!!!

Aiuolik ha detto...

Ciao ragazze! Grazie per l'invito alle vostre raccolte, faremo di tutto per parteicpare!!! Anche perché quella dei fichi non ha scadenza :-)))

Claudia ha detto...

Questa si che è proprio originale!!!! buonissimi proprio :-))))) bacioni ad entrambe...

Maurina ha detto...

Ma che originale ...

kristel ha detto...

Ragazze ma dove le trovate certe idee? E' fantastico questo simil tramezzino di macinato. Davvero molto godurioso e originale! Baci!!

Onde99 ha detto...

Davvero stuzzicanti!!! Semplici, freschi e poi si può giocare con la farcitura dando libero sfogo alla fantasia! Siete sempre geniali!

elisa ha detto...

Davvero una ricetta stuzzicante e veloce...complimenti baci

Barbara ha detto...

bell'idea... da copiare subito subito con il micro, grandi!!

dolceamara ha detto...

ma che bella idea golosa :). complimenti!!!

seri ha detto...

Ciao ragazze, grazie dei complimenti, comunque mi interessa la raccolta che volete fare sulla frutta di che si tratta? parlatemene un pò sono curiosa ciaoooo

Saretta ha detto...

veramnete avanti siete!!!bacioni

pagnottella ha detto...

Li vogliooooooooooo!
prendo nota...ok...ok
baci :-)

Denise ha detto...

Che squisitezza!!! Grazie per la dritta, proverò a farli un giorno!

Forchettina Irriverente ha detto...

E' una bella ricettina, che coniuga sapore, semplicità e soprattutto velocità !!! Si ha sempre così poco tempo ...

seri ha detto...

ciao ragazze si ci sto, ma poi come funziona? ognuno prova a farla e la mette sul blog?avete già qualche idea?va bene anche formaggio con la frutta nella torta salata?

Betty Forner ha detto...

Solo a guardarli ti viene fame! BRAVISSIME!

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