giovedì 9 luglio 2009

Sformato di pesce mediterraneo

La platessa non è un pesce particolarmente gustoso, così abbiamo pensato di arricchirlo con ingredienti più stuzzicanti e colorati.
Siamo rimaste in tema mediterraneo con i pomodori secchi e le olive, aggiungendoci però qualcosa di…insolito, la frutta secca.
Al contrario delle nostre aspettative, il composto si è ben amalgamato e compattato.
Il gusto finale è rimasto delicato, ma allo stesso tempo…interessante.
Un’idea ed una forma diverse per esaltare un pesce…con poca personalità!




Ingredienti:
450g filetti di platessa
pomodori sott’olio
olive verdi
1 patata
frutta secca (mandorle, noci, pinoli)
1 cucch senape
1 uovo
parmigiano grattugiato
30g scamorza
sedano
pane grattugiato
aglio
sale, pepe

Frullare nel mixer tutti gli ingredienti, unendo per ultimi l’uovo, il parmigiano ed il pane grattugiato.
Versare il composto in uno stampo da plumcake ed infornare a 200° per circa 35 minuti, finchè non sembra si sia compattato.

28 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Fatto così riuscirei a farlo mangiare anche a mia figlia!!! deve essere squisito!
ciao ciao!!

Mary ha detto...

Molto gustoso cotto cosi il pesce !

may26 ha detto...

(^_^) ciao Ragazze,che dire siete proprio delle maghe in cucina (-_^)
scusate la latitanza ma il mare chiama hihihihi!!!!(^_^) un abbraccio e tanti bacini ad entrambe ♥

Dolci a gogo ha detto...

bella idea aromatizzarlo cosi...siete una fonte di idee originalissime,brave,baci imma

chiara ha detto...

grazie mille ragazze!!!!!!
si sono alle prese con gli ultimi preparativi ma diciamo anche i primi!!tipo imbiancare casa, far portare i mobili, ecc ce la siamo presa un pò comoda ed ora ne paghiamo le conseguenze:)
ma è divertente!!
vi terrò informatissime!!!
bacioniiiiii!!!!!

Luca and Sabrina ha detto...

Ragazze, il vestitino su misura che avete confezionato alla platessa è un amore, ci piace molto questo sformato mediterraneo, saporito e molto estivo, un ottimo piatto unico!
Baciotti da Sabrina&Luca

Elena ha detto...

wow, frutta secca...pomodori...che bontà...baci e buonanotte

MilenaSt ha detto...

Una gran bella intuizione che all'assaggio si è dimostrata vincente :))

marianna franchi ha detto...

Insolito abbinamento pesce e frutta secca...è da provare!
Dalla foto è così invitante!!!
Ciao...buonanotte

Luisa ha detto...

Ecco come trasformare un pesce anonimo in un piatto invitante complimneti ogni vostra ricetta è un successo felice weekend Luisa

Betty ha detto...

avete proprio ragione: la platessa ha un gusto quasi insignificante! ottima soluzione per arricchirla, grazie care.
buona giornata.

Unknown ha detto...

trovata la cena per stasera!!!!

katty ha detto...

impossibile non mangiare un pesce cotto in questo modo!! complimenti!! baci e buona giornata!!!

unika ha detto...

davvero interessante questa ricetta...si può proporre ai bambini che non amano il pesce....un bacio
Annamaria

Kittys Kitchen ha detto...

Bello! Per far mangiare ilpesce anche a chi non lo ama è proprio una grande idea!

ABBI FIDUCIA NEL SIGNORE ha detto...

Vedo che anche voi vi sbizzarrite complimenti ottima ricetta!!bacioni!Annamaria

Gaijina ha detto...

ammiro un sacco la vostra fantasia, sapete creare dal nulla dei piatti originali e sicuramente buoni!!! proprio quel che manca a me :(!! brave brave brave!!

Saretta ha detto...

valida alternativa alle polpette!!!che delizia!!!
bacione

Lidia Miglionico ha detto...

Certo che così la platessa acquista sì sapore..ottima idea ragazze siete un mito!!
Ciaoooooo

Micaela ha detto...

Ciao tesore, quando passo da qui mi viene sempre un certo languorino, chissà perchè!!!:-) dev'essere buonissima!!! un bacione

Nicole ha detto...

Ciao ragazze! davvero bella questa idea per "nascondere" il pesce! Buon week end!!!Baci

Serena ha detto...

Secondo me, la presenza dei pomodori secchi rende speciale qualsiasi piatto... e poi la platessa è delicata, ma a me piace molto...

ღ Sara ღ ha detto...

ragaaaazze quante ricette mi sono persa!! che meraviglieee!!

Anche i muffins qui sotto...slurppp...ve li rubo sicuramente!! un bacione!

Juls ha detto...

eh sì, la platessa di per se è un po' anonima, ma così acquista una verve tutta nuova! poi il pomodorino secco, mmh,, quanto mi piacciono!
baci!

nightfairy ha detto...

Sono sempre alal ricerca di ricette di pesce, bellissimo questo sformato!
Un bacione!

stefi ha detto...

Che sformatino!!!!!!!!
Molto molto sfizioso!!!!!!!!
Buon w. e ragazze!!!!!!!!!

Unknown ha detto...

mmmmmm ma che bontà!
è vero il filetto di platessa è buono, ma bisogna anche aiutarlo un po' con preparazioni buone e gustose come questa!!
un bacione, anzi due!

Mammazan ha detto...

Tutti questi saporiti ingredienti aggiunti avranno sicuramente valorizzato la platessa!!

Related Posts with Thumbnails