E’ di sicuro effetto coreografico!
Lievitato perfettamente all’interno dello stampo e mantenendo tutte le incasellature del castello, insomma un vero spettacolo anche per gli occhi!
Ammettiamo di essere state abbastanza scettiche all’inizio sui possibili utilizzi di questo insolito stampo Silikomart, ma la sua ricetta ci ha dato l’imput giusto.
Con tutto questo formaggio è risultato un impasto particolarmente saporito ed il tipo di pecorino scelto non è stato casuale, ma allo stesso tempo variegato dalla presenza dei semi.
Visto il risultato, la prossima volta ci cimenteremo in un vero e proprio pane!!
Lievitato perfettamente all’interno dello stampo e mantenendo tutte le incasellature del castello, insomma un vero spettacolo anche per gli occhi!
Ammettiamo di essere state abbastanza scettiche all’inizio sui possibili utilizzi di questo insolito stampo Silikomart, ma la sua ricetta ci ha dato l’imput giusto.
Con tutto questo formaggio è risultato un impasto particolarmente saporito ed il tipo di pecorino scelto non è stato casuale, ma allo stesso tempo variegato dalla presenza dei semi.
Visto il risultato, la prossima volta ci cimenteremo in un vero e proprio pane!!
Ingredienti:
150g farina Manitoba
170g farina 0
1 cucch zucchero di canna
2 cucch fiocchi di patate
50g pecorino stagionato
1 uovo
12,5g lievito di birra
1 cucch miele
semi di lino
semi di papavero
160ml latte
2 cucch olio evo
2 cucch sale
Mettere a sciogliere il lievito con 100ml d’acqua e lo zucchero.
Setacciare le due farine con i fiocchi,aggiungervi il miele ed il formaggio. Unire il lievito, poi l'uovo ed impastare, aggiungendo successivamente anche i semi.
In un secondo tempo incorporare l’olio e la restante acqua, infine salare.
Lasciar lievitare per circa 2 ore, quindi trasferire nello stampo in silicone e porre nuovamente a lievitare.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti.
42 commenti:
veramente bello!!! e chissà che buono!!
wow ragazze! che bel castello gustoso! sono davvero molto assortiti alla silikomart!bacioni e grazie per l'invito alle vostre raccolte...farò del mio meglio!!!ciao ciao:)
E' davvero incredibile quante bontà riuscite a creare e questo stampo non ha fatto altro che esaltare l'ennesimo capolavoro! Complimenti ragazze :)
Sembra interessante...adoro questi stampi super fantasiosi!
Ma che bel castello!!!!
Siete ogni giorno più brave!!!
Marty
Mi propongo principessa! hihihi
Complimenti! Deliziosissimo in tutti i sensi!
Doble kiss ;-)
ehi ma questo castello impazza nei blog! ohni giorno ne vdo un utilizzo diverso! che bello questo con il formaggio! mmmmmm!!!
un abbraccio
dida
Ciao ragazze, ma che bel pane!
Grazie dell'invito a partecipare alla volta raccolta. Sicuramente vi invierò qualche ricetta!
Baci
Pati
un castello di pane ottimo..
bravissime!!ciaoo
Che bell'idea avete avuto, davvero strepitoso il castello!!
Ciao baci e buon giovedì care!
Ma che bel castello...marcondirondirondello.......
Vi è venuto una favola!!!!!!!!!!!
davvero carino e chissà che bontà!! bacioni!!
wow che bella anche la votra rivisitazione del castello della silikomart:-9...nn sappiamo piu cosa inventarci:-)cmq l'idea è spettacolare per nn parlare del sapore!!bravissime.baci imma
Ciao care,
sono passata per augurarvi buone vacanze!!!
Baci
Mi chiedo dov'è che torvate tutti questi bei stampini che vedo nei vari vostri blog... cmq è bellissimo sto castello.. è un peccato mangiarselo!!!! :-))) bacioni e buona giornata.. .-)))
ma dai...che che figata! brave!
In questi giorni sto vedendo meraviglie realizzate con questo originalissimo stampo della Silkomart! E dire che ha una forma così particolare che si potrebbe temere una non perfetta sformatura. Invece ne escono cose fantastiche, questo cosino dev'essere appetitosissimo!
Carissime dev'essere buonissimo questo castello, lo stampo è molto originale, l'avevo visto da Imma in versione dolce e adesso lo vedo da voi in versione salata!!! Un bacione.
bravissime e che bello!!!
baci.
Che meraviglia!
...è ... una favola!!!!! davvero brave complimenti!!!
ciao Pippi
Bellissimo a vedersi chissà che buono ad primo assaggio! Mi piace moltissimo!
Che bello e sicuramente anche buono questo castello!
Ho visto che avete prolungato la raccolta con i fichi!
Che bello così potrò sicuramente partecipare al rientro dalle vacanze con tutti quei bei fichi che mi aspettano!!!!
Smack
I castelli di sabbai sono belli, ma questo devo dire che li batte proprio tutti!!;-))
Castello anche voi? Mi fate invidia con quello stampo !!
bellissimooooo!!!!!!!!!
Sembra un mega budino salatoooooo!!!!!!
Complimenti ragazze!!!!!
Un bel castello, tutto da mangiare, che meraviglia!
MHHHHHhhhhh very very good!!! ;-))
Ragazze, vi state dando la pazza gioia. Neppure il caldo vi ferma !!
evviva la castello mania!
bellissimo risultato!
voglio anche io quello stampo!!!!!
Lo stampo è bello... ma è il contenuto fantastico è quello che conta!!
Compliments
E' sicuramente bello, ma io preferirei mangiarlo, piuttosto che solo guardarlo---
baci
Senza parole!!!Incantevole ...
Baci e a presto!
bello!!!!! la prossima volta ci vuole anche il fossato, la principessa ed il principe azzurro a cavallo!!!!
E' veramente una favola!!!! Brave!!!!
baciooooo giulia
Bello e buono di sicuro, lo so che la vostra fantasia non ha limiti...
Baci
un castello goloso tutto da mangiare.....bravissime ragazze..baci baci Tittina
bellissimo||||| eche sapore avrà,mi piacerebbe assaggiarlo, ma è un peccato romperlo...
ciao Reby
Che bello castello! Io ho due belle premi per voi al mio blog! Baci!
Bandirei un concorso di idee per decidere gli ingredienti del fossato e quelli del ponte levatoio!! Ragazze, ma qui ... altro che castelli in aria! Che dire se non: brave! Buon weekend
Bellissimo, sta ricetta mi incuriosisce proprio!
premiooo!!!!!
baci
Fiorella
questa formina è troppo, troppo bella...e per l'estate è una idea molto originale, baci
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