martedì 14 luglio 2009

Pomodori ripieni

Questa ricetta è un classico tra quelle estive!
Nel tempo abbiamo cambiato un po’ gli ingredienti, fino ad arrivare alla versione che più ci piaceva…ed ora su questa ci son ben poche variazioni.
I pomodori sono un’altra delle nostre passioni, così arricchiti con altre verdure, sono un piato veramente completo e gustoso.
Il riso viene spesso usato per le verdure ripiene, in questo caso l’abbiamo corredato da carne in gelatina (che diciamocelo, d’estate va tantissimo), e da altre verdure oltre che ovviamente spezie profumate.
L’effetto è molto colorato ed il gusto….particolare!



Ingredienti:
10 pomodori tondi e rossi
140g simmenthal
160g insalatissime riso e tonno
¼ peperone
3 olive verdi
formaggio filante
olio evo
basilico fresco
pane grattugiato
timo
aglio
sale





Svuotare i pomodori del ripieno e scaldarli in microonde per circa 20 minuti, salandoli all’interno.
Nel frattempo mescolare la simmenthal, con l’insalata di riso e tonno, le olive, il peperone; insaporire con sale, aglio e timo.
Farcire i pomodori con il ripieno, spolverare con pane grattugiato e rimettere in microonde per altri 20 minuti. Decorare con basilico ed un pezzo di formaggio, quindi cuocere ancora per altri 15 minuti, finche il formaggio non si è sciolto.

40 commenti:

minnie ha detto...

Che buoni questi pomodori! E poi con questo caldo che sta arrivando sono proprio l'ideale!
Bacioni! ^_^

My Ricettarium ha detto...

Ammazza che originalità!! io li faccio solo ripieni di riso.. ahahahaah sono un pò limitata!! un bacione gemelline mie care...

ღ Sara ღ ha detto...

che meraviglia ragazze!! bravissime!!!

pizzicotto77 ha detto...

Veramente un classico, ma che bontà!!!! un abcione

Mammazan ha detto...

I pomodori ripieni saranno pure un clasico dell'estate, ma voi avete aggiunto un tocco in più con la carne in scatola, peraltro buonissina, e tutti gli altri ingredienti....
Da provare subito!!
Baci

Unknown ha detto...

Adoro queste ricette belle fresche adatta a questa calda stagione,hanno un aspetto davvero invitante :)

sorbyy ha detto...

Ma che piattino coloratissimo , ottimo per queste giornate !!!!

Dolcetto ha detto...

Non avrei mai pensato di usare la simmenthal, devo dire che è un piatto davvero bello estivo!

marianna franchi ha detto...

Complimenti!devono essere più che buoni!...e poi con questo caldo!!!
Un abbracio

Dolci a gogo ha detto...

che bella ricetta feresca e appetitosa..queste sono le ricette che in estate amo,verdura colori e tanto sapore!!brave piccole,baci imma

katty ha detto...

una vera bontà ce l'ho anche io in programma!! bacioni e buona giornata!!

Micaela ha detto...

carissime così non li avevo mai provati, devo rimediare... in questo periodo vivrei di verduere ripiene! baci

piera ha detto...

il classico è sempre di moda..belli invitanti e freschi..baci

CoCò ha detto...

E se volete un'altrra variante provate anche la mia http://www.saleepepequantobasta.com/2009/06/pomodori-ripieni-di-mozzarella-e-pesto.html
Un caro saluto

Saretta ha detto...

Avete idee firbe da vendere ragazze!
Bella anche la presentazione!
bacione

La Signora Laura ha detto...

Che bei colori...fa proprio estate!!!

Kittys Kitchen ha detto...

Freschissima idea che sa di estate!
Che belli i colori e anche veloce da preparare!

brii ha detto...

mai mangiata la simmenthal..ma così è troppo invitante!
bella ricetta!!
baciuss

Juls ha detto...

che idea con la Simmenthal! non ci avevo mai pensato!!!!!
oggi Simmenthal e pomodori 'scomposti', ma come sarebbe stato meglio così!!
baci!!

Serena ha detto...

Anch'io anch'io anch'io ho fatto i pomodori ripieni lunedì sera!!! Trovo adorabili tutte le verdure ripiene, ma i pomodori, secondo me, sono proprio il massimo!

Daphne ha detto...

Colpo basso questo, lo sapete si? O_o
Pomodori pomodoriiiii :D
baci!

stefi ha detto...

Sembrano veramente saporiti!!!!!!!
Molto freschi e stuzzicantiiiii!!!!!!!

Luisa ha detto...

Che4 idea geniale usare la simmenthal nei pomodori....avranno di certo un gusto particolare fresco e gustoso...ciao Luisa

Günther ha detto...

un ottimo modo per adoperare la simmenthal, una bella idea anticaldo

Romy ha detto...

Che belli! Devono avere un profumino...il timo è proprio specialissimo, in una preparazione del genere...brave! :-D

Lo ha detto...

che buoni...anche la vostra versione di pomodori ripieno merita tantissimo!

MG ha detto...

con questo caldo ci vogliono proprio dei piattini così! complimenti!!!

Luciana ha detto...

Meravigliosi e diversi dal solito ripieno, bravissime ragazze!!!

Mina ha detto...

Bella questa idea!!
Confesso che con questo caldo la simmenthal la mangio anch'io!!!!
Brave!!

Mimmi ha detto...

Che bella la trovata con la Simmenthal. Io sono cresciuta con quelli solo col riso e questa alternativa ci sta tutta!

carina ha detto...

saranno sicuramente ottimi!! Complimenti!!!

Barbara ha detto...

Ciao ragazze!
Mi piace la vostra versione dei pomodori ripieni! da provare anche questa!
Un bacio!

Mirtilla ha detto...

ma che buoni che sono ;)

ilcucchiaiodoro ha detto...

in effetti con il caldo che c'è in questi giorni e chi si mette ai fornelli per ore???? perfetti i pomodori freschi!!!

Nicole ha detto...

eh si ognuno ha la sua versione di pomodori ripieni! per me sono col tonno, come li faceva mia nonna e come li fa la mia mamma! troppi ricordi! Un bacione carissime!!!

i dolci di laura ha detto...

buoni e sfiziosi! che bella presentazione!

i dolci di laura ha detto...

buoni e sfiziosi! che bella presentazione!

la Susina ha detto...

ohi ohi!!! adoro i pomodori ripieni!!! e con la simmenthal non li avevo mai provati!!! provvederò!!!
bacini!! ^^

Betty ha detto...

un classico si, ma super buonaaaa!!!
io ne vado matta mi piacciono molto.
bravissime e buona serata.

MilenaSt ha detto...

Un must di pranzi o cene estive: freschi e gustosi :))

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