Un’idea velocissima per un pranzo improvvisato: le patate erano avanzate dagli gnocchi fatti il giorno prima dalla mamma, le zucchine ultimante non mancano mai nel nostro orto, qualche spezia che dia sapore e profumo, ed ovviamente un po’ di formaggio.
Nonostante questa ricchezza di ingredienti, secondo noi mancava ancora quel qualcosa che conferisse il giusto gusto al tortino…non abbiamo però ancora individuato cosa!
Noi ci abbiamo abbinato una fetta di pane di segale ai cereali, e ne è risultato un pranzetto completo e coi fiocchi!
Certamente non possiamo dimenticarci di citare Francesca, che ci ha fornito l’idea per questa ricetta.
Nonostante questa ricchezza di ingredienti, secondo noi mancava ancora quel qualcosa che conferisse il giusto gusto al tortino…non abbiamo però ancora individuato cosa!
Noi ci abbiamo abbinato una fetta di pane di segale ai cereali, e ne è risultato un pranzetto completo e coi fiocchi!
Certamente non possiamo dimenticarci di citare Francesca, che ci ha fornito l’idea per questa ricetta.
Ingredienti:
2 zucchine
4 patate piccole
1 mozzarella vaccina
parmigiano reggiano
pecorino stagionato a scaglie
pane grattugiato
timo
rosmarino
olio evo
sale, pepe bianco
2 zucchine
4 patate piccole
1 mozzarella vaccina
parmigiano reggiano
pecorino stagionato a scaglie
pane grattugiato
timo
rosmarino
olio evo
sale, pepe bianco
Tagliare le zucchine a rondelle; sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Lessare entrambe le verdure al microonde.
Oliare una pirofila e distribuirvi il pane grattugiato. Mettere metà delle verdure, mezza mozzarella a cubetti ed insaporire con timo, rosmarino, sale e pepe.
Fare quindi un secondo strato, coprire con pane grattugiato e spolverare con pecorino a scaglie e parmigiano.
Cuocere in forno a microonde con funzione grill per circa 20 - 25 minuti.
Oliare una pirofila e distribuirvi il pane grattugiato. Mettere metà delle verdure, mezza mozzarella a cubetti ed insaporire con timo, rosmarino, sale e pepe.
Fare quindi un secondo strato, coprire con pane grattugiato e spolverare con pecorino a scaglie e parmigiano.
Cuocere in forno a microonde con funzione grill per circa 20 - 25 minuti.
24 commenti:
che buone fatte così!!!
buone.. avolte da ingredienti semplici vengon fuori le ricette migliori! sluuurp
Peccato che non ho il microonde....
Buono e semplice...proprio vero la semplicità premia!!!
Ciao un abbraccio
In questo periodo che ci regala verdure fresche si possono fare delle cose favolose..proprio come la vostra..brave brave!!!
Brave deve essere davvero buono questo
tortino
complimenti
cristina
Adoro questo genere di tortini, me lo copio subito, grazie ragazze!
CHe buono, complimenti! Una golosità!
Mmmhhhhh, sentivo un profumino, che m'ha portato fin qui...
buonissima idea...con la mozzarella!!!
Baci.
Avete ragione un pranzetto così viene davvero fuori con i fiocchi! Sembra buonissimo all'aspetto e non ho dubbi che lo sarebbe anche al primo assaggio.
unisci un po di qua prendi un po di la e ne viene sempre fuori un idea strepitosa!!!davvero delizioso e delicato questo pranzetto!!!bacioni imma
è da sbavo sta ricetta!!!!!!! bacioni e buona giornata :-)
Le ricette svuota-frigo sono utilissime, oltre che buone :P eheh
baci*
anche io dovrei svuotare il frigo...da una marea di cose però!!! carina e leggera questa ricetta!Mi piace! Bacioni!
La crosticina formatasi con la mozzarella mette un'acquolina! E' proprio una bella ricetta ragazze!
che bella idea! avete sempre un sacco di fantasia!!! chissà che buone!!! un bacione
Dobbiamo deciderci a provare anche noi il microonde per cucinare e non solo per scaldare! Seguendo un vs commento abbiamo trovato il vostro blog... che sia un segno del destino?? Piacere di conoscervi! Fico&Uva
ciao, le patate e le zucchine sono le mie preferite, in questo periodo poi che si trovano belle fresche e gustose... brave.
baci.
Bello questo gratin, molto appetitoso e anche leggero... ma la mozzarella, in forno, non vi fa acqua? I miei piatti al forno con la mozzarella fanno sempre un sacco di liquido in fondo...
Decisamente sfizioso questo contorno gratinato!
E io adoro la mozzarella fusa ^_^
adoro sia le patate che le zucchine ehehe
bravissssssssime !!
Davvero un ottimo contorno!! Brave ragazze :)
Baci.
Anche io mi stò lanciando in torte tutto-vegetali .. e buone !! Con le verdure dell'orto della mamma .. è quel che ci vuole !!!
Anche io faccio spesso questo abbinamento e mi piace davvero molto anche se con sto caldo proprio non mi viene voglia di cucinare niente!!!
Accogliente in te
Se avete bisogno di sentire la gioia
dovete capire che è il proprio posto
che portano alla stessa fonte, dove i pozzi senza limiti.
Se avete bisogno di non sentire il buio che circonda lei, è fare in modo
il tuo destino è sigillata ad esso,
la domanda che si bruciano in luce
e poi giù la connessione.
Quando si sceglie la paura della vostra guida,
devi sapere che molti errori sono fatti.
La domanda, dunque, il cuore e il know how per procedere, perché nella sua saggezza, riconosce la paura come una grande illusione.
Se si dispone di spazi vuoti all'interno che
provocare dolore e un senso
strano di essere perso,
alimenta solo il bene che la vita vi offre;
Per poi, a sentire le benedizioni,
giorno per giorno, e molti sono suoi.
Se ti senti solo, fisicamente e spiritualmente, coccolarVi su te stesso ...
E vedere, non vi è alcuna società migliore di essere, perché non vi è il tesoro è stato quando abbiamo iniziato questo cammino che ci serve come il ciclo di vita.
Così si è, vai con il tuo cuore, con la vostra chiarezza, con la vostra sede per essere felice.
E ricorda di non riposo gli occhi
in acque che sono andati.
Allineare la vostra attenzione su ciò che stai vivendo ora, in questo momento.
Perché è l'unico posto dove si può, e deve,
divertirsi, tutte le possibilità
ci devono essere pienamente
e veramente sentire la presenza di amore.
Antonio - São José dos Campos São Paulo
Abbracci e grazie per la visita
Mi auguro che la visita nel mio blog Abraços Antonio.
http://noticiasjornaistv.blogspot.com/
http://curiosidadesdoplantaterra.blogs.sapo.pt/
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