Un abbinamento che non avevamo ancora provato è patate e pistacchi: un mix delicato ma dal gusto unico e davvero particolare.
Per una giusta combinazione di entrambi gli ingredienti, abbiamo voluto creare una crema di pistacchi cosi da poterli amalgamare meglio alle patate.
Per la frolla invece, abbiamo optato per qualcosa di molto semplice, ma che richiamasse anche il gusto di uno degli ingredienti di queste crostatine.
Ed infine un tocco di formaggio non ci sta mai male, soprattutto se morbido e filante come la nostra caciottina.
Per una giusta combinazione di entrambi gli ingredienti, abbiamo voluto creare una crema di pistacchi cosi da poterli amalgamare meglio alle patate.
Per la frolla invece, abbiamo optato per qualcosa di molto semplice, ma che richiamasse anche il gusto di uno degli ingredienti di queste crostatine.
Ed infine un tocco di formaggio non ci sta mai male, soprattutto se morbido e filante come la nostra caciottina.
Ingredienti:
160g farina 00
30g pistacchi tritati
margarina
acqua
2 patate
caciotta toscana
pistacchi non salati
aglio in polvere
olio evo
sale
Amalgamare la farina con i pistacchi tritati e la margarina, aiutandosi con l’acqua, fino a formare un composto omogeneo; lasciar riposare per circa un’ora in frigo.
Sbucciare le patate, tagliarle a fettine sottili e lessarle.
Preparare il pesto di pistacchi frullando i pistacchi con l’aglio e l’olio, fino ad ottenere una crema.
Stendere la pasta negli stampi per cartellette e cominciare a farcire: uno strato di pesto di pistacchi, patate, sale e formaggio a cubetti, poi nuovamente il pesto, patate, sale e formaggio. Completare con le grate in superficie ed infornare con funzione ventilato a 200° per circa 40 minuti.
Queste le porteremo con noi alla serata organizzata da Betty e Polepole il 30 settembre.
160g farina 00
30g pistacchi tritati
margarina
acqua
2 patate
caciotta toscana
pistacchi non salati
aglio in polvere
olio evo
sale
Amalgamare la farina con i pistacchi tritati e la margarina, aiutandosi con l’acqua, fino a formare un composto omogeneo; lasciar riposare per circa un’ora in frigo.
Sbucciare le patate, tagliarle a fettine sottili e lessarle.
Preparare il pesto di pistacchi frullando i pistacchi con l’aglio e l’olio, fino ad ottenere una crema.
Stendere la pasta negli stampi per cartellette e cominciare a farcire: uno strato di pesto di pistacchi, patate, sale e formaggio a cubetti, poi nuovamente il pesto, patate, sale e formaggio. Completare con le grate in superficie ed infornare con funzione ventilato a 200° per circa 40 minuti.
Queste le porteremo con noi alla serata organizzata da Betty e Polepole il 30 settembre.
21 commenti:
ragazzuole ma che meraviiiglia!! sono carinissime!!patate e pistacchi???è da provare!!! un bacione!!
Buona questa! Mi piace molto!
I pistacchi poi..anche se io devo evitarli O_o
però uno strappettino per una crostatina ^_^
Nemmeno noi abbiamo mai provato l'abbinamento patate e pesto di pistacchi, ma il solo pensarci ce lo fa gradire! Queste vostre crostatine ce le dobbiamo annotare, ci sembrano non solo un antipasto, ma una cena completa. La caciotta filante è una bontà, non vi fate mancare nulla!
Noi abbiamo postato una ricetta con la quale partecipiamo alla vostra raccolta!
Il link è http://saporidivini.blogspot.com/2009/07/kebabs-of-turbot-fillets-stuffed-with.html
Baciotti da Sabrina&Luca
Dimenticavamo, c'è un premio per voi!
Sabrina&Luca
che idea golosa!! ciao e complimenti per il blog
che belle idee che avete sorelline pero siete avvantaggiate perche siete in 2 ad avere idee geniali e gustose!!!bacioni imma
siete una valaga di idee complimenti!! baci!
Ma siete un vulcano di idee!! Non riesco proprio ad immaginarne il sapore, mi sa che per scoprirlo devo solo provarle :-P
Baci!!
Pistacchi e patate, un abbinamento decisamente goloso e intrigante!
Brave ragazze!!!
^__^
mmmmh che golose, avevo in mente un abbinamento patate e pistacchi da un po', ora mi avete proprio fatto decidere!
Ma che bontà ragazze! Mi piacciono molto i pistacchi e nelle crostatine e davvero originale! Baci!
Siete fra le mie preferite per queste ricettine sempre particolari e buonissime!!!
Proprio i miei complimenti!
Ciao bacioni
proprio belle queste crostatine!! cercate sempre abbinamenti particolari eh! brave!
Mi domando, e vi chiedo: MA DOVE LE TROVATE QUESTE FANTASTICHE RICETTINE?
Ogni volta, mi lasciate con tanto di naso!!!ih!ih!ih!
Complimenti e buon w.e.
E brave le nostre sorelline sperimentatrici!!!!!!!!!!!
Anche questa volta avete fatto centro!
Che delizia ragazze!
Che abbinamento, le vostre ricette sono una più appetitosa dell'altra, io le sto segnando tutte e piano piano le proverò al momento la voglia di cucinare scarseggia!!Per fortuna che ci siete voi!!Buon fine settimana
Ehi che abbinamento! Ma fra poco posterò alcune ricettine chesono sicuramente paiceranno tanto anche a voi!
ciao, passa da me che c'è un premio che ti aspetta! :)
Premio per voi!!!!
sono delle magnifiche crostatine salate, mi paice l'idea di utilizzare cosi i pistacchi
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