Era da un po’ che non postavamo più cake, ma ultimamente ne abbiamo trovati così tanti in giro che ci è venuta voglia di rifarne uno.
Visto che siamo prossime alla scadenza della raccolta di Micaela, perché non proporne uno nuovo??!
Nonostante stiano andando per la maggiore zucchine, melanzane e co, noi avevamo ancora un po’ di asparagi, messi da parte in congelatore dalla passata primavera, che dovevano essere utilizzati.
Vista la grande quantità di questa verdura nell’impasto è risultato un cake di un bel colore verde acceso; frullandoli si sono amalgamati meglio ed hanno ammorbidito il composto.
Le nocciole, tritate solo grossolanamente, hanno conferito invece la croccantezza che mancava.
Piuttosto di un formaggio cremoso, abbiamo scelto un formaggio di capra: è la prima volta che utilizziamo questo tipo di formaggio e ci ha sorpreso come sia rimasto visibile e il suo sapore si sia sentito all’interno del cake! Quello da noi scelto aveva una consistenza molto simile alla feta, anche se più asciutto.
Ingredienti:
500g punte di asparagi verdi
160g farina 00
150g formaggio di capra
50ml olio di semi
70ml latte
1 uovo
65g nocciole
9g lievito per torte salate
sale, pepe nero
Sbattere l’uovo con il latte e l’olio.
Mescolare la farina con il lievito, unire gli asparagi (sbollentati e tagliati a pezzi), le nocciole tritate grossolanamente, ed il formaggio. Incorporare il composto liquido a quello di farina e condire con sale, pepe.
Versare in uno stampo da plumcake (noi abbiamo utilizzato quello della Silikomart) e infornare a 180° per 45 minuti.
Visto che siamo prossime alla scadenza della raccolta di Micaela, perché non proporne uno nuovo??!
Nonostante stiano andando per la maggiore zucchine, melanzane e co, noi avevamo ancora un po’ di asparagi, messi da parte in congelatore dalla passata primavera, che dovevano essere utilizzati.
Vista la grande quantità di questa verdura nell’impasto è risultato un cake di un bel colore verde acceso; frullandoli si sono amalgamati meglio ed hanno ammorbidito il composto.
Le nocciole, tritate solo grossolanamente, hanno conferito invece la croccantezza che mancava.
Piuttosto di un formaggio cremoso, abbiamo scelto un formaggio di capra: è la prima volta che utilizziamo questo tipo di formaggio e ci ha sorpreso come sia rimasto visibile e il suo sapore si sia sentito all’interno del cake! Quello da noi scelto aveva una consistenza molto simile alla feta, anche se più asciutto.
Ingredienti:
500g punte di asparagi verdi
160g farina 00
150g formaggio di capra
50ml olio di semi
70ml latte
1 uovo
65g nocciole
9g lievito per torte salate
sale, pepe nero
Sbattere l’uovo con il latte e l’olio.
Mescolare la farina con il lievito, unire gli asparagi (sbollentati e tagliati a pezzi), le nocciole tritate grossolanamente, ed il formaggio. Incorporare il composto liquido a quello di farina e condire con sale, pepe.
Versare in uno stampo da plumcake (noi abbiamo utilizzato quello della Silikomart) e infornare a 180° per 45 minuti.
38 commenti:
BUONO; COMPLIMENTI!!!!!! grazie bimbe, i premi non li volete? un abbraccio baci ciao army
Buonissimo, brave ragazze!!!
Bacioni e buona serata :-)
Che meraviglia!!!!!!!!! Tutti sapori perfettamente dosati...li adoro!
complimenti! deve essere squisito! ciao!
Tesorine è spettacolare questo cake, come sempre date sempre sfogo alla vostra creatività, adoro tutte le vostre ricette. Aggiungo subito anche questo cake!!! Grazie ;-)
Oh ma che buono! Questo abbinamento di asparagi e nocciole lo trovo insolito, ma mi ispira proprio! Baci ;)
Quant'è buonoooo...complimenti!
Stasera non ho cenato e vedere questo cake mi fa venire una gran fame !
Molto molto particolare! Ma da voi due non ci si aspetta niente di comune!!
Bacioni.
Buono...e che bel verde, siete sempre magnifiche!
Ma come fate?
Bacioni
Meraviiiglioso!! bravissime come sempre!!
Notte!!
che bel cake appetitoso! mi state facendo venir fame di salato alle sette e mezzo del mattino ragazze!ciao ciao:)
a forza di vederne di tutti i tipi mi sto appassionando anche io ai cakes salati e non vedo l'ora di provarli!! questo poi mi ispira un casino!!!!! come sempre, brave brave vi invidio la vostra creatività e fantasia!
Mmmm ho l'acquolina in bocca.. deve essere saporitissimo :-))))) smackkk
uh che delizia!!!
quasi quasi mi cimento anch'io...
baci.
Ragazze ma che abbinamento, brave! L'aggiunta delle nocciole :-P non mi sarebbe venuta mica a me! E' un cake molto particolare, complimenti!
oh, bene!! stavo giusto cercando un'idea estiva per i rimasugli di farina di nocciole che ho in dispensa!!! Grazie mille
alessandra
Che dire, a vedere le foto della fetta avete fatto venire voglia anche a me... Mi immagino il profumo da svenimento e poi la cremosità del ripieno che contrasta con la croccantezza dorata della crosticina... da delirio!!!
il colore è molto invitante immagino il profumino:-)
che buni i vostri cake uno piu gustoso dell'altro!!bacioni imma
I vostri cake sono sempre appetitosissimi :)
Molto sfizioso questo cake...Brave!!!
gemelle posso lasciarvi una dritta? al posto dell'olio di semi provate l'olio di riso, è caro ma è migliore dal punto di vista nutrizionale e dal sapore ancora più neutro.
In realtà non è farina del mio sacco ma di Marina Braito una ragazza trentina davvero in gamba.
da allora non posso più farne a meno.
Che bello che é venuto, complimenti!!
per i cake siete proprio maestre!!
bravissime
Bello con gli asparagi e la capra! mi piace un sacco l'abbinamento! Brave!Baci!
MAMMAMIA tutte ste ricette (per me) proibite... come faccio a resistere??? Mi devo drogare di lievito ;)
Vabbé che c'è solo un uovo che potrei sostituire con un barbatrucco, il formaggio di capra, in piccole dosi posso concedermelo...
Ma gli asparagi dove li trovate??
che abbinamento particolare...! Complimenti!
Deve essere dabbero buonissimo. Mi segno la ricetta !!! Brave ragazze, continuate così ...
Che ottima idea per una cena, un aperitivo tra amici, una pic nic in un bosco o in riva al mare. Fantastico poi con gli asparagi e il formaggio di capra, deve essere golosissimo. Un bacione, siete molto molto creative e brave!
che piacere la vs visitaaaa!!!grazie mille, mi ha fatto un immenso piacere!!
i preparativi procedono a fatica con qst caldo!!!!
ma pian piano stiamo sistemando tutto, certo la voglia di pulire o spostare è davvero scarsa:)
proprio oggi ho deciso il bouquet e domani andremo dal fotografo (in netto ritardo:DD
la casa è ancora nel caos, ci hanno consegnato tutto ora dobbiamo solo rimboccarci le maniche, lavoreremo un pò così il viaggio ce lo gusteremo ancor di più, e come avete detto voi se nn tutto sarà a posto, l'importante è stare insieme!!!
bacioniiiii
Particolare e stuzzicante:..
Bravissime!
Un abbraccio
Mi piace molto lasciare intravedere nei cake salati i componemti la ricetta e come in questo caso i pezzetti di formaggio e degli asparagi.
Deve essere ottimo!!!
baci
ne prendo una fetta, anzi due, per pranzo.un bacione
Ciao Dolcezzeeeeeeeeeeeeeeeeee
Come state?!?!?!?
Io sempre di corsaaaaaaaaa
Ho letto i Vs post che mi mancavano.
Che delizie!!!!
Posso fare la principessa nei vostri castelli super golosiiiiii?
E poi la quiche di cipolle rosse che bontààààààà
Mi sa che la provo una di queste sere!!!
Devo invece proporre a mia suocera, che va matta per i cake, il vostro cake salato, così lei lo cucina ed io me lo pappo!!!!!!
;-D
Ciao Dolcezzeeeeeeeeeeeeeeeeee
Come state?!?!?!?
Io sempre di corsaaaaaaaaa
Ho letto i Vs post che mi mancavano.
Che delizie!!!!
Posso fare la principessa nei vostri castelli super golosiiiiii?
E poi la quiche di cipolle rosse che bontààààààà
Mi sa che la provo una di queste sere!!!
Devo invece proporre a mia suocera, che va matta per i cake, il vostro cake salato, così lei lo cucina ed io me lo pappo!!!!!!
;-D
(^_^) ciao Ragazze, come va ? tutto bene ? spero di si (-_^) qui il caldo mi sta sfinendo non riesco proprio a far niente .....ma vedo che a voi il caldo non impressiona hihihihihi !!!! sempre li a sfornare delizie (-_^) bravissime come sempre (^_^) un abbraccio e un baciuzzo ad entrambe ♥♥
mannaggia ho finito gli asparagi...va bè.. vorrà dire che la farò l'anno prossimo, si perché a me piacciono solo quelli selvatici, quelli grossi che si comprano nei supermercati proprio non mi vanno gi§ ( e che ci volete fare, sono un po' viziata), mi piace tantissimo anche il formaggio che spicca all'interno...buonissimo!!!
bacioni
Fiorella
ps. dimenticavo...abbiamo appena iniziato una raccolta, se vi va di partecipare, a noi farebbe molto piacere ;))
ottimo questo cake salato !!
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