giovedì 23 aprile 2009

Cuori di merluzzo con speck e zafferano

Eccoci con un'altra versione per preparare i cuori di merluzzo. Al contrario della precedente, più mediterranea, questa potremmo definirla…quasi tirolese!
In tanti hanno già fatto questa ricetta, noi in particolare abbiamo guardato nei blog di
Sara e Roxina; volendo però preparare un piatto più “leggero” abbiamo deciso di non utilizzare il formaggio e non preparare alcun soffritto.
Avendoli già sperimentati con successo, la scelta è ricaduta sui cuori anziché sui filetti di merluzzo, perché rimangono più compatti e sono meglio porzionabili.
Il risultato, anche per il tipo di pesce, è stato molto delicato e diverso dal solito: per noi era la prima volta che abbinavamo pesce e salumi.
Per dare un po’ più gusto, sempre rimanendo in leggerezza, noi vi consigliamo di insaporire con aglio in polvere o peperoncino.

Ingredienti:
cuori di merluzzo
speck a fette
vino bianco
1 bustina zafferano
farina integrale
erba cipollina
dado per pesce

Sciogliere lo zafferano in acqua.
Mescolare la farina con l’erba cipollina e qualche cucchiaio dello zafferano, quindi passarvi i cuori di merluzzo.
Adagiarli uno per uno su di una fetta di speck e chiudere ad involtino.
In una padella far rosolare gli involtini bagnando con del vino bianco e la farina rimasta dall’impanatura iniziale, insaporire con il dato ed aggiungere il restante zafferano sciolto in acqua.
Lasciar cuocere per almeno 20 minuti rigirandoli, finché il liquido non si consuma (eventualmente aggiungere il pane grattugiato).

38 commenti:

Simo ha detto...

Che bell'aspetto hanno, chissà che saporino.....
brave ragassuole!

il ramaiolo ha detto...

Ottimo secondo per fidanzati esigenti... e non solo! Ciao!!

Stefania ha detto...

Davvero invitanti!
Bravissime!

ღ Sara ღ ha detto...

bravissime ragazze!!!!!bacini e buona serata!

ღ Sara ღ ha detto...

bravissime ragazze!!!!!bacini e buona serata!

La Signora Laura ha detto...

golosi così!! pesce e alumi stanno bene insieme e anche in questa versione non sono da meno!! brave

Rorò ha detto...

Grazie tesorine dell'idea gustosissima!
I cuori di merluzzo rappresentano un vuoto... non so mai come prepararli e mi riduco a cucinarli sempre con vino bianco e limone.

Bacetti!
Ciao ciao ^_^

Laura ha detto...

Grazie per la ricetta, deve essere proprio buona.
Una curiosità. Ma cucinate sempre insieme o una delle due cucina e l'altra mangia? Ah! Ah!

Dolci a gogo ha detto...

avete sempre delle idee gustose ed originali e questa ricetta lo è davvero!!bacioni imma

panettona ha detto...

che buoni!!! complimenti!

Anonimo ha detto...

complimenti per la ricetta è veramente da provare...un bacio a voi Tittina

Dolcienonsolo ha detto...

Buoni cucinati così...bravissime!

germana ha detto...

Evviva lo zafferano!!!
Brave
baci e buon we

Maya ha detto...

ragazze non sapete quanto mi ispira questo piatto... sembra davvero tanto buono! grazie per la dritta... lo farò presto!

katty ha detto...

originale il merluzzo in questo modo!! bravissime!!

Denise ha detto...

Wow...particolare questo piatto!Mi copio la ricetta!!

Mary ha detto...

una bella ricetta gustosa!

Federica Simoni ha detto...

Buono il pesce così, saporito e gustoso! brave!

Silvia ha detto...

Che eblla ricettina proprio golosa!Bravissime un bacione..

Kittys Kitchen ha detto...

Ciao ragazze che buona ricettina a base di pesce! Davvero golosa, soprattutto una buona idea per farlo mangiare a chi non lo ama particlarmente con lo speck sicuramente è proprio appetitoso!
Buon weekend!
Elisa

Micaela ha detto...

devono essere squisiti! non ho mai provato ad abbinare speck e pesce insieme!!! però devono starci benissimo visto che il pesce ha un sapore delicato e lo speck più marcato! li proverò e vi farò sapere! un bacione.

Serena ha detto...

Che azzardo!!! Ho mangiato i gamberetti avvolti nella pancetta o insieme al pollo, ma non avrei mai pensato si potesse abbinare ai salumi un pesce "vero e proprio"! Bravissime, ogni tanto sdoganate di questi connubi insoliti!!!

Luisa ha detto...

Complienti è deliziosa e sfiziosa....buon weekeknd Luisa

Dolcetto ha detto...

Ma quante belle ricettine avete postato in questi giorni, una più appetitosa dell'altra!!

Massimiliano Fattorini ha detto...

ottimo accostamento lo zafferano con il pesce, complimenti

Nicole ha detto...

Che idea particolare!ho sempre mangiato il merluzzo col classico pomodoro e capperi e a dire il vero mi usciva dalle orecchie!! finalmente una ricettina alternativa e particolare!Buon weekend!

MANUELA ha detto...

Bravissime ragazze, mi sembra un piattino veramente delizioso!!!
Bacioni e buon w.e.

Martissima ha detto...

mi piace molto questa idea dell'unire terra e mare...brave!

Rosetta ha detto...

Maddai, che abbinamento indovinato !
Mandi

stefania ha detto...

MMmm, sembra delizioso!! La foto fa venire l'acquolina!!! Brave!!!

Baci da Stefy (ilnmondodistefy)

77mele ha detto...

rave come sempre è una ricetta molto sfiziosa.

Lo ha detto...

ottima versione alleggerita per una ricetta gustossima!

MilenaSt ha detto...

E' un abbinamento davvero insolito, ma particolarmente invitante :-))

Barbara ha detto...

Ma che bella veste per il merluzzo! Quasi quasi...

Mammazan ha detto...

Un tocco di sapore insolito e gustosissimo!!!
Brave!! u
Unite gusto e indovinati accostamenti!!

Elena ha detto...

questa ricetta mi piace particolarmente, un buon modo e soprattutto diverso per cucinare il merluzzo....un abbraccio e buon 25 aprile

Royal cake ha detto...

merluzzo e speck, tanto strano quanto curioso e invitante.
Braveeeeeeeee

Paola ha detto...

immagino già il gusto! questa mi piace davvero un sacco!

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