Scovata per caso nella pubblicità di una rivista, ci ha subito conquistato per la semplicità ed originalità.
E’ una pasta che, per l’ingrediente principale, richiama le passate festività natalizie, e sicuramente da tenere a mente per il prossimo anno.
Il cotechino di per se è un ingredienti gustoso e dominante, per non alterare il sapore finale abbiamo quindi preferito non aggiungere altro a quanto previsto dalla ricetta originale, ma arricchire la ricetta utilizzando delle tagliatelle un po’ particolari.
Ne è risultato un piatto dalla consistenza molto morbida e, allo stesso tempo, sostanzioso e completo.
VINO CONSIGLIATO: Cabernet (colore rosso rubino, secco di medio corpo, sapore asciutto)
E’ una pasta che, per l’ingrediente principale, richiama le passate festività natalizie, e sicuramente da tenere a mente per il prossimo anno.
Il cotechino di per se è un ingredienti gustoso e dominante, per non alterare il sapore finale abbiamo quindi preferito non aggiungere altro a quanto previsto dalla ricetta originale, ma arricchire la ricetta utilizzando delle tagliatelle un po’ particolari.
Ne è risultato un piatto dalla consistenza molto morbida e, allo stesso tempo, sostanzioso e completo.
VINO CONSIGLIATO: Cabernet (colore rosso rubino, secco di medio corpo, sapore asciutto)
Ingredienti per 5 persone:
500g tagliatelle ai cereali “Rana”
1 zucchina grande
500g cotechino
1/3 cipolla bianca
olio evo
timo
sale, pepe nero
Cuocere il cotechino per 20 minuti in acqua bollente (seguire le indicazioni riportate sula confezione)
Affettare la zucchina e cuocerla nella padella wok con la cipolla e l’olio. Portare a cottura insaporendo con sale.
Tagliare a pezzetti i cotechino e unirlo in padella con la zucchina, aggiungere il timo ed il pepe nero.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e farla saltare con il condimento, se necessario aggiungendo acqua di cottura.
41 commenti:
Ho già preso nota della ricetta! Veramente carina e originale! Piatto unico direi! Quella forchettata della foto la mangio io. Grazie!! Baci
buone ai cereali!! e con questo condimento sono davvero speciali!! ciao!
Il cotechino non mi piace ma le tagliatelle integrali mi hanno stuzzicato la fantasia, segno la ricetta...non si sa mai!!!!!
Buona domanica!
Care Manuela e Silvia, grazie mille a voi di avermi letto. Come vedete ora lo faccio anch'io. Sono felice di conoscervi e di condividere una comune passione. Il premio, per tutte noi, è stata davvero una bella sorpresa. Se veramente siete interessate al vino e agli abbinamenti, il consiglio è di armarvi di pazienza e di frequentare il percorso formativo dell' AIS presso la delegazione di Padova. Avrete molte soddisfazioni, dovrete studiare parecchio, ma arricchirete senz'altro di stimoli preziosi i vostri "spizzichi e bocconi". A presto!
Ok, il cotechino non è il mio piatto.. ma queste meravigliose tagliatelle ai cereali starebbero ottimamente con burro e salvi... vero???
Ciao care...complimenti per le tagliatelle!!!Originalissime con i cereali!UN ABBRACCIO
Il cotechino non mi piace molto ma le tagliatelle ai cereali sono perfette per i miei gusti. Mi piace l'abbinamnto con le zucchine. Un abbraccio
Buone le tagliatelle ai cereali..il cotechino ci sta divinamente..quella foto è fantastica..mi avete messo fameee!!!un bacione carissime a presto
Ooooo, che bello e buono qui!! Dovrei passare spesso da voi, ragazze! Veramente è un idea speciale con i tagliatelle ai cereali.
Bacioni
Le ho provate pure io quelle tagliatelle...non male! goloso sto sughetto...ebbbbrave!:)
buon lunedì!
Terry
Idea molto simpatica, il cotechino ha un sapore molto ricco e di certo rende preziose le tagliatelle. Zenzero, che ne è appassionato, ne andrebbe matto! Mi paice l'abbinamento con la zucchina.
è una ricetta splendida: le zucchine sicuramente riequilibrano il grasso del cotechino e le tagliatelle rustiche danno all'insieme un aspetto e un gusto d'altri tempi. sempre originali le vostre ricette, brave!
Io le tagliatelle ai cereali non le avevo mai sentite.. Mi incuriosiscono.. ma ancor di più.. la vostra idea di utilizzare il cotechino abbinato alle zucchine come condimento.. :-) Gnamm!!! bacioni e buon lunedì!
Devono essere gustosissime!
Non conosco questo tipo di tagliatelle. Ottimo il cotechino. Brave ragazze :-) buona settimana.
saporitissime queste tagliatelle super invitanti poi con il cotechino anche gustose!!baci imma
p.s. ho aperto un nuovo blog solo di primi secondi insomma cucina casareccia se vi fa piacere fate un saltino:-)
http://lapanciapiena2.blogspot.com/
baci
Mamma mia! *_* Non proprio leggerino, eh! :P Non importa, mi piace da muorire :) Purtroppo vado matta per il cotechino!!
Le tagliatelle ai cereali mi ispirano molto, sarebbe da provare a farle in casa!
Un bacione, a presto! :*
ciao ragazze!! io adoro questo tipo di piattini!! superinvitante!! bravissime :)
Ho ancora un cotechino da consumare, potrei provare queste ottime tagliatelle domenica prossima!
Ciao e buona settimana!!!
Buone....e adoro il cotechino!
francesca
l'abbinamento cotechino - zucchine è proprio originale!! da provare! le ho viste le tagkliatelle Rana ai cereali, devo provare pure quelle! siete delle Apripista!!
Devono essere buonissime!
Brave Giovanna
che buoneeee!!!
il cortechino senbra fatto apposta per queste tagliatelle!!! si sposano benissimo!!!!
ciaooooo
baci!!!!
Ma questa è una signora ricetta !! che meraviglia !!!!
un bacione ragazzuole !!
Ottimo piatto da riciclo, complimenti!
Mi hano colpito sopratutto le tagliatelle, ottima scelta!
..... non ho mai provato le tagliatelle ai cereali ... dovrò provvedere ....kisssss
Ciao!!
ottima questa accoppiata tagliatelle un pò rustiche col cotechino...
Un ottima alternativa e molto gustosa alle lenticchie!
Baci e buona giornata!
avevo letto anch'io qualcosa a proposito di come reciclare il cotechino di natale... una buona idea. e trovo corretto lascire il piatto il + semplice possibile con una pasta preziosa. che dire se non BRAVE!!!
Una volta ogni tanto si può anche "trasgredire", in casa ci sarebbe ben lieto di farlo! Brave ragazze!
Ho dimenticato "qualcuno", ciao.
trovo ideale l'accostamento del cotechino ad una pasta con i cereali... buonissimo!
di sicuro sarà supergustosa più omeno come con la silsiccia...no????provo ad mmaginare perchè purtroppo non ho mai mangiato nè cotechino nè zampone...dovro rimediare!!!bacio
Decisamente saporito! E piatto unico direi ....
una ricetta invernale..gustosa brave !!
Buone, molto molto saporite...l'ideale per riciclare quel cotechino che mi guarda solitario in dispensa, grazie della ricettina...un bacio Luciana
http://daldolcealsalato.myblog.it/
ottimo bilanciamento tra il cotechino unn po'grasso e le tagliatelle integrali :)
Siete proprio speciali!! Bravissime!
Ciao, capito qui per caso, da Google. Hai un blog davvero carino ed interessante. Colgo l'occasione per lasciarti i miei recapiti. Fabrizio
bella ricetta! a volte non sò più come cucinare il cotechino fresco che ci regalano sulla pasta è un modo diverso e gustoso! baci!!!
Ely
buonissime anche queste con il cotechino!!!!!!
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