mercoledì 3 febbraio 2010

Insalata di cavolini e funghi

Un’altra variante per questa verdura, tipica di questo periodo, in un’insalata calda arricchita con altri ingredienti invernali.
Come sapore ben si combinano: il dolce dei cavolini, con il rustico di funghi e castagne.
Zuppe e insalate con cavoli, verze e cavolini, ultimamente sono molto presenti, questa ricetta è una veloce alternativa, ma gustosa e completa.
Siccome la nostra fantasia non ha ancora limiti, vi consigliamo due varianti: se volete renderla più croccante potete sostitute le castagne con le noci ed il pane grattugiato con del pane raffermo abbrustolito. Se invece cercate qualcosa di più dolce, consigliamo di aggiungere un cucchiaio di mostarda, oppure usare la pancetta dolce al posto delle castagne.

VINO CONSIGLIATO:
Vernaccia San Gimignano (bianco asciutto, retrogusto amarognolo)

 


Ingredienti
350g cavolini di Bruxelles
20g funghi secchi
10g castagne lesse
1/3 cipolla bianca
pane grattugiato
olio evo
sale, pepe bianco

Lessare i cavolini. Ammollare in funghi in acqua almeno 20 ore prima.
In una padella soffriggere la cipolla affettata con l’olio, unire i cavolini a pezzetti, i funghi sgocciolati, e le castagne sminuzzate. Insaporire con il pane grattugiato, sale e pepe. Portare a cottura, eventualmente aggiungendo acqua, e servire ancora fumanti.

33 commenti:

Francesco82 ha detto...

Troppo buona quest'insalatina...io amo tutte le verdure!!
Grazie ragazze!!
Baci

Manuela ha detto...

Buonissima quest'insalatina!!!
Gustosa e originalissima!!!Complimenti!!Bacioni.

Micaela ha detto...

questo abbinamento devo ammettere di non averlo mai provato prima!!! dev'essere spettacolare!

Ylenia ha detto...

Ciao, vorrei invitarti a fare un salto nel mio blog per renderti partecipe di un'allegra "manifestazione" tra foodblogger che vorremmo organizzare!
Ci farebbe molto piacere anche conoscere la tua opinione!
Ti aspetto...un abbraccio
Ylenia
http://cioccolarte.blogspot.com/

Mimmi ha detto...

I cavoletti di Bruxelles mi piacciono da morire e quest'insalata deve essere fotonica!!
Complimenti anche per il millefoglie alla pasta phillo!!
Buona serata :-)

ღ Sara ღ ha detto...

io adoro la verdura !!! Avete detto bene: la vostra fantasia non ha limiti ! siete bravissime e trasformate dei semplici ingredienti in vere e proprie slurperie xD

un bacione !!

Morena ha detto...

che bella questa insalatina, non amo molto i cavoletti ma sono sicura che abbinati ai funghi siano buonissimi!!
Brave!!

Max ha detto...

Un piatto molto succulento, da rubare senz'altro. Max.

alessandra (raravis) ha detto...

Mi ricorda molto le "vecchie" insalate di rinforzo, quelle che una volta si mangiavano a Natale fra le verdure e che oggi invece costituiscono un pasto completo. Mai provate con i cavolini, vedrò di provvedere al più presto.
Grazie
Alessandra

Federica ha detto...

Spettacolosa quest'insalata calda, piena di gusto e fantasia.
Brave brave...un bacio :*

Lo ha detto...

che voglia di funghi :)

marifra79 ha detto...

Complimenti per quest'insalatina...molto gustosa e saporita!UN ABBRACCIO

Lauradv ha detto...

Fantastica questa insalatina! Lauradv

Lady Cocca ha detto...

Ragazze che buoni i cavolini...io li faccio sempre con le castagne ma con il bacon...troppo buoniiiiii
notte notte!!

Francesco Tramontano ha detto...

Buongiorno, che bello conoscervi! l'abbinamento funghi e cavoletti mi stuzzica l'appetito alle 8.30 del mattino! Grazie, baci Francesco

luxus ha detto...

caspita, adoro tutte le verdure tranne... i cavoletti di bruxelles. ma forse in questa sfiziosissima maniera riuscirei finalmente ad apprezzarli. ciao ragazze!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

un piatto a tutto gusto ragazze come solo voi sapete preparare che stuzzica molto l'appetito!!bacioni imma

Ale ha detto...

Molto particolare e abbinamenti interessanti. Complimenti, Ale

Claudia ha detto...

Adoro i cavolini!!! mi piace questo modo per cucinarli!! smack!!! :-)))

fantasie ha detto...

Ho visto fare una ricetta simile a Nigella e ho subito comprato le castagne... ma da allora non ho più trovato i cavolini...

Piccipotta ha detto...

insolita..ma la vorrei proprio provare..
buona settimana..
Giulia

Denise ha detto...

giusti giusti i cavoletti di stagione!! Che buoni!!!

rebecca ha detto...

molto sfiziosa!
ciao Reby

Mammazan ha detto...

Mannaggia..devo eliminare i funghi che mi fanno male...
Ho paura che senza quelli la vostra bella ricetta perda molto!!!
Un bacio..
Bravissme!!

Saretta ha detto...

Mm davvero inviante e belle anche le varianti suggerite!abcioni

Onde99 ha detto...

Ottima idea per un piatto di verdurine salutari!!!

tartina ha detto...

in realtà voi sapete del mio amore confinato verso i cavoletti di bruxelles (mica piacciono a tutti!) e avete creato questa ricetta appositamente a mio uso e consumo... beh, grazie, grazie! ;) eheh
scherzi a parte, ricetta davvero interessante ragazze!

un abbraccione
*

Denise ha detto...

Da provare direi! Denise

dolceamara ha detto...

adoro i cavoletti di bruxelles e la vostra ricetta è deliziosa

Olivia ha detto...

Bella questa insalata con tutti i sapori dell'inverno!
Vi avevo visto in giro nei vari commenti, ma non pensavo proprio che eravate gemelle!!Che meraviglia!!!
A presto

Federica ha detto...

sfiziosa e deliziosa!

crumpetsandco ha detto...

un bel contorno autunnale...bel trio!:)
brave ragazze, sempre belle ideuzze!

soleluna ha detto...

Ragazze un inslata favolosa in entrambe le versioni felice weekend Luisa

Related Posts with Thumbnails