Un’altra variante per questa verdura, tipica di questo periodo, in un’insalata calda arricchita con altri ingredienti invernali.
Come sapore ben si combinano: il dolce dei cavolini, con il rustico di funghi e castagne.
Zuppe e insalate con cavoli, verze e cavolini, ultimamente sono molto presenti, questa ricetta è una veloce alternativa, ma gustosa e completa.
Siccome la nostra fantasia non ha ancora limiti, vi consigliamo due varianti: se volete renderla più croccante potete sostitute le castagne con le noci ed il pane grattugiato con del pane raffermo abbrustolito. Se invece cercate qualcosa di più dolce, consigliamo di aggiungere un cucchiaio di mostarda, oppure usare la pancetta dolce al posto delle castagne.
VINO CONSIGLIATO: Vernaccia San Gimignano (bianco asciutto, retrogusto amarognolo)
Come sapore ben si combinano: il dolce dei cavolini, con il rustico di funghi e castagne.
Zuppe e insalate con cavoli, verze e cavolini, ultimamente sono molto presenti, questa ricetta è una veloce alternativa, ma gustosa e completa.
Siccome la nostra fantasia non ha ancora limiti, vi consigliamo due varianti: se volete renderla più croccante potete sostitute le castagne con le noci ed il pane grattugiato con del pane raffermo abbrustolito. Se invece cercate qualcosa di più dolce, consigliamo di aggiungere un cucchiaio di mostarda, oppure usare la pancetta dolce al posto delle castagne.
VINO CONSIGLIATO: Vernaccia San Gimignano (bianco asciutto, retrogusto amarognolo)
Ingredienti
350g cavolini di Bruxelles
20g funghi secchi
10g castagne lesse
1/3 cipolla bianca
pane grattugiato
olio evo
sale, pepe bianco
Lessare i cavolini. Ammollare in funghi in acqua almeno 20 ore prima.
In una padella soffriggere la cipolla affettata con l’olio, unire i cavolini a pezzetti, i funghi sgocciolati, e le castagne sminuzzate. Insaporire con il pane grattugiato, sale e pepe. Portare a cottura, eventualmente aggiungendo acqua, e servire ancora fumanti.
32 commenti:
Troppo buona quest'insalatina...io amo tutte le verdure!!
Grazie ragazze!!
Baci
Buonissima quest'insalatina!!!
Gustosa e originalissima!!!Complimenti!!Bacioni.
questo abbinamento devo ammettere di non averlo mai provato prima!!! dev'essere spettacolare!
I cavoletti di Bruxelles mi piacciono da morire e quest'insalata deve essere fotonica!!
Complimenti anche per il millefoglie alla pasta phillo!!
Buona serata :-)
io adoro la verdura !!! Avete detto bene: la vostra fantasia non ha limiti ! siete bravissime e trasformate dei semplici ingredienti in vere e proprie slurperie xD
un bacione !!
che bella questa insalatina, non amo molto i cavoletti ma sono sicura che abbinati ai funghi siano buonissimi!!
Brave!!
Un piatto molto succulento, da rubare senz'altro. Max.
Mi ricorda molto le "vecchie" insalate di rinforzo, quelle che una volta si mangiavano a Natale fra le verdure e che oggi invece costituiscono un pasto completo. Mai provate con i cavolini, vedrò di provvedere al più presto.
Grazie
Alessandra
Spettacolosa quest'insalata calda, piena di gusto e fantasia.
Brave brave...un bacio :*
che voglia di funghi :)
Complimenti per quest'insalatina...molto gustosa e saporita!UN ABBRACCIO
Fantastica questa insalatina! Lauradv
Ragazze che buoni i cavolini...io li faccio sempre con le castagne ma con il bacon...troppo buoniiiiii
notte notte!!
Buongiorno, che bello conoscervi! l'abbinamento funghi e cavoletti mi stuzzica l'appetito alle 8.30 del mattino! Grazie, baci Francesco
caspita, adoro tutte le verdure tranne... i cavoletti di bruxelles. ma forse in questa sfiziosissima maniera riuscirei finalmente ad apprezzarli. ciao ragazze!
un piatto a tutto gusto ragazze come solo voi sapete preparare che stuzzica molto l'appetito!!bacioni imma
Molto particolare e abbinamenti interessanti. Complimenti, Ale
Adoro i cavolini!!! mi piace questo modo per cucinarli!! smack!!! :-)))
Ho visto fare una ricetta simile a Nigella e ho subito comprato le castagne... ma da allora non ho più trovato i cavolini...
insolita..ma la vorrei proprio provare..
buona settimana..
Giulia
giusti giusti i cavoletti di stagione!! Che buoni!!!
molto sfiziosa!
ciao Reby
Mannaggia..devo eliminare i funghi che mi fanno male...
Ho paura che senza quelli la vostra bella ricetta perda molto!!!
Un bacio..
Bravissme!!
Mm davvero inviante e belle anche le varianti suggerite!abcioni
Ottima idea per un piatto di verdurine salutari!!!
in realtà voi sapete del mio amore confinato verso i cavoletti di bruxelles (mica piacciono a tutti!) e avete creato questa ricetta appositamente a mio uso e consumo... beh, grazie, grazie! ;) eheh
scherzi a parte, ricetta davvero interessante ragazze!
un abbraccione
*
Da provare direi! Denise
adoro i cavoletti di bruxelles e la vostra ricetta è deliziosa
Bella questa insalata con tutti i sapori dell'inverno!
Vi avevo visto in giro nei vari commenti, ma non pensavo proprio che eravate gemelle!!Che meraviglia!!!
A presto
sfiziosa e deliziosa!
un bel contorno autunnale...bel trio!:)
brave ragazze, sempre belle ideuzze!
Ragazze un inslata favolosa in entrambe le versioni felice weekend Luisa
Posta un commento