Un altro ripieno dolce per dei cannoli salati: abbiamo voluto abbinare un formaggio morbido e delicato come la ricotta, con del salame casalingo e molto profumato. Per dare ancora più gusto al ripieno nulla ci è sembrato perfetto come della saporita mostarda.
Un ripieno insomma dalle note dolci, che ben si accompagna ad una base come la frolla, indicata per questo tipo di farce.
Un ripieno insomma dalle note dolci, che ben si accompagna ad una base come la frolla, indicata per questo tipo di farce.
Ingredienti per 6 cannoli:
pasta frolla stesa
200g ricotta vaccina
5 fette salame
1 cucch mostarda veneta di mele
1 cucch olio evo
burro
sale
Imburrare gli stampi da cannoli e avvolgervi la pasta. Cuocere in forno ventilato a 180° per 25 minuti; lasciar raffreddare e sformare.
Preparare una crema mescolando la ricotta con la mostarda, aggiungere l’olio, il sale ed infine l salame a cubetti.
Farcire i cannoli con la crema e scaldare in forno per qualche altro minuto prima di servire.
Si conclude con la premiazione dei vincitori il concorso indetto lo scorso ottobre a Vicenza, in occasione del Festival dell’Enoturismo, il primo salone nazionale dedicato al turismo ed al vino. Oggetto del concorso era un elaborato on line che raccontasse, in modo originale ed efficace, le potenzialità del mondo del vino e del turismo, anche attraverso questo festival, utilizzando gli strumenti del web (blog, facebook e twitter).
Il Festival dell’Enoturismo nasce come evento per promuovere il patrimonio culturale del vino, ma anche come un’opportunità per potenziare l’enogastronomia, sempre più legata a quelle che sono le vie del turismo.
Attraverso il concorso si è cercato di allargare la promozione anche avvalendosi di quelli che ormai sono i più utilizzati strumenti on line.
La cerimonia di premiazione si è svolta nella sede del Consorzio Promoveneto di Vicenza, l’ente organizzatore del festival.
La scelta è ricaduta tra dodici elaborati segnalati tra gli oltre 250 commenti sul web.
Tra i premiati c’eravamo anche noi: ci siamo aggiudicate il terzo posto per questo articolo, e quindi una fornitura di vini vicentini offerti dalla cantina Dal Maso.
Il Festival dell’Enoturismo nasce come evento per promuovere il patrimonio culturale del vino, ma anche come un’opportunità per potenziare l’enogastronomia, sempre più legata a quelle che sono le vie del turismo.
Attraverso il concorso si è cercato di allargare la promozione anche avvalendosi di quelli che ormai sono i più utilizzati strumenti on line.
La cerimonia di premiazione si è svolta nella sede del Consorzio Promoveneto di Vicenza, l’ente organizzatore del festival.
La scelta è ricaduta tra dodici elaborati segnalati tra gli oltre 250 commenti sul web.
Tra i premiati c’eravamo anche noi: ci siamo aggiudicate il terzo posto per questo articolo, e quindi una fornitura di vini vicentini offerti dalla cantina Dal Maso.
53 commenti:
complimenti bel piatto e bel premio!!!baci
Sempre molto originali.. come tutto ciò che fate.. e che a me poi piace molto!! Perchè sperimentate nuovi sapori.. anche azzardati.... ma credo semrpe di ottima riuscita!! :-)) smack!!!
Complimenti per il premio siete state bravissime!
E che bel piatto: dagli accostamenti insoliti, ma penso anche dal buon risultato!
Complimenti, premio meritatissimo, e complimenti per il piatto: siete sempre originali!
Ottimi i cannoli, e complimenti per il premio!
Baci Giovanna
Premio strrrrrrameritato!!!!Complimenti per la vostra originalità!! Baci.
BRAVISSIMEEE!!!!COMPLIMENTI!!!!Sono troppo contenta per voi, lo dico sempre che siete troppo brave!UN ABBRACCIO carissime
COMPLIMENTIIII.... davvero un lavoro eccellente!!! clap clap clap
e allora BRAVE due volte!
Brave, brave, bravissime!!!
alessandra
salame e ricotta nn l'avevo mai sentito: insolito!!!
complimenti x il premio;-)
che meraviglia questi cannoli !!
complimentissssimi per il premio !
Originali i cannoli, come tutte le vostre ricette e una gran soddisfazione il premio. Complimenti ragazze, siete forti ^_^
Un abbraccio
bellissimi e sembrerebbe anche molto buoni, questi cannoli!Molto interessante l'abbinamento con il salame...che ha, anche lui, un'aria invitante!!
complimenti per i cannoli ma soprattutto per il premio! brave!!! baci Ely
Complimenti per il premio ragazze!!!!
Doppi complimenti per questa ricettina sfiziosa!!!!!
Baci!
Complimentissimi per il premio! Ma anche per questi bei cannoli, siete sempre vulcaniche!
complimenti ragazze per la ricetta e il premio!
Brave!!!Riuscite sempre a trovare degli accostamenti particolari...per dei piatti perfetti, da vero gourmet...complimenti anche per il premio...un bacio Luciana http://daldolcealsalato.myblog.it/
Complimenti per tutto! brave!
ma che brave...i miei complimenti per il premio oltre che per questa ennesima idea originale :)
complimenti per il premio meritato e per questa ricetta sfiziosa :)
Wow raggazze ma complimenti per questo premio meritatissimo ovviamente!!!e la ricetta una vera goduria di sapori!!!baci imma
Che bontà questo piattino accostamenti di sapori unici come solo voi sapete fare..complimenti per questo bellissimo premio...lo meritate tutto!!!Un bacione
siete bravissime, complimenti per premio e cannoli!
complimenti ragazze!!!!!!e che bel ripieno. Ho appena ritirato del salame fatto in casa quasi quasi
complimenti!!! che soddisfazione vincere un premio!! e sti cannolini sono tanto sfiziosi!! bravissime|!
complimenti!!!! per tutto.
ciao Reby
complimenti per il premio e pure per questa ricetta di un goloso!!! ah il salame!!!!siete creativissime!
Complimenti....sia per il premio che per la ricetta!!bravissime.
Mamma mia, che buono il tocco della mostarda! Buongustaie....baci belle bimbe buongustaie! allora ...BBBB! :-D
Complimenti per il piatto gustoso e per il premio "vero"...
Baci!
COmplimentissimi per il vostro primo premio vero, il primo di una lunga serie!!!
Baci ragazze
Stefania
Complimentiiiiii, i cannoli sono stupendi, ma che dire del premio...bravissime doppiamente e per due ;-)
COMPLIMENTISSIMI, che bel premio! e i cannoli mi fanno una gran gola!
Congratulazioni per il premio! E grazie della ricetta gustosa. Ciao, Tina
Ciao, passo al volo per ricordarti che ho inserito il primo sondaggio nel blog, per decidere il mese più adatto, mi farebbe piacere se volessei farci un salto per farci sapere la tua.
PS. ricorda di ripassare tra due settimane per il secondo sondaggio!
Se volessi passar parola e inserire il bunner nel tuo blog, ci farebbe piacere. Grazie ;-)
Saluti Ylenia
http://cioccolarte.blogspot.com/
Davvero complimenti!!! Vi meritate il premio, brave!!!
Franci
MA DAIIIII! Che braveee!
Complimenti! Con questi cannoli salati direi che si festeggia degnamente! Bacioni
Complimenti ragazze! Veramente un bel premio! Mi raccomando, non vi inciuccate eh?!?!? Complimenti anche per i cannoli!
Ammazza che accoppiata... pure io voglio provare, grazie per l'idea. Bacio.
Ma voi siete pazzesche, non ho parole, complimenti davvero.
complimenti che belle cose hanno un ottimo aspetto questi cannoli
Ragazze ma siete proprio grandi!!!
Vi seguo da poco ma credo proprio che il premio ve lo siete meritate proprio per la vostra ORIGINALITA'!!!
Brave brave
Con affetto
Francesco
bellissimi invitantissimi!!!un bacione
La cremina di ricotta e salame si meriterebbe un premio, per l'appunto :P Bravissime, ragazze, complimenti per il premio e le vostre ricette che ci deliziano ogni giorno ;)
bacetti
*
Siete veramente bravissimi! Complimenti per il premio e per la deliziosa ricettina!
I cannoli sono bellissimi e sicuramete buonissimi, e voi due siete una forza della natura :)
Complimenti per il premio!
e allora super complimenti per questo meritato premio!!!!
Ma che sfiziosi questi cannoli!
e complimenti per il premio: tutto meritatissimo!!!
Bravissime :)
Complimenti davvero!
E allora tanti tanti complimenti !!!
Complimenti per il terzo posto e per il premio ricevuto!
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