domenica 21 febbraio 2010

Bocconcini quasi esotici

Partendo da alcuni ingredienti che abbiamo deciso di utilizzare, è stata ideata questa ricetta
Un sapore delicato, non troppo dolce: lo zuccherino dell’ananas sciroppata è stato ben bilanciato dal sapore della pancetta, più gustosa e tutta nostrana.
Inoltre la cottura della carne con il succo dell’ananas ha permesso a tutti gli ingredienti di ben combinarsi tra loro, rendendo così il piatto più leggero, infatti non abbiamo dovuto aggiungere ulteriori condimenti durante la cottura.
Ad assaggiarla ha un sapore del tutto inaspettato!
Preferiamo utilizzare la cane nella forma di bocconcini e straccetti, perché per noi si presta meglio a preparazioni composte come questa

VINO CONSIGLIATO: Pinot Grigio, Verdicchio (vino bianco secco, profumo delicato e gusto gradevole)

Ingredienti:
540g bocconcini di suino
50g pancetta a fette
10 fette ananas sciroppata
zenzero
aglio in polvere
olio evo
sale

Scaldare la pancetta in padella con un filo d’olio per dorarla; togliere dal fuoco.
Nella stessa padella, aggiungere un’altro filo d’olio e la carne, quindi insaporire con aglio, zenzero e sale.
Portare a cottura con il succo dell’ananas.
Quasi al termine della cottura, aggiungere le fette di ananas a pezzetti e la pancetta.

29 commenti:

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Mi piace molto il contrasto dolce/salato, con l'ananas in particolare ;-)
Bellissimo piatto! ^_^
Baci
Anna Luisa

Federica ha detto...

Interessante il contrasto di sapori, un piatto molto particolare!
Un bacio, buona domenica

Dolci a gogo ha detto...

sembra davvero gustosissimo!!!un assaggio??bacioni imma

Manuela ha detto...

Un secondo piatto davvero particolare e delicato!..Mi lasciate un bocconcino? Un bacio.

Francesco82 ha detto...

Ciao ragazze non finirete mai di stupirmi con la vostra creatività in cucina...
sicuramente un piatto insolito ma allo stesso tempo molto particolare...
Baci baci

Araba Felice ha detto...

Ananas e pancetta stanno benissimo insieme, il piatto cosi' composto da voi deve essere delizioso!

Laura ha detto...

Particolare davvero questo piattino!!!
Baci ;)

Laura Distefano ha detto...

Mamma mia i bocconcini di maiale sono buonissimi, anche in questo abbinamento particolare. Bravissimee!!!
Baciotti, Laura

Annalisa ha detto...

Interessante questo piatto...oggi ho usato anche io l'ananas ma in versione dolce :). Buona domenica.

Romy ha detto...

Un altro specialissimo abbinamento carne-frutta, di quelli che tanto amiamo noi, vero bimbe? Complimenti, anche per la scelta dei vini che mi pare azzeccatissima...buona domenica! :-)

fiorix ha detto...

Ciao ragazze siete meravigliose..ogni volta che leggo una vostra ricetta m' incanto perchè simili accostamenti e sapori io non li ho mai provati e qui trovo sempre qualcosa di particolare che mi affascina..mi piace molto il vostro modo di cucinare!La carne di suino all' ananas non l' avrei mai immaginata chissà che gusto particolare..bravissime!!!
Ps: bello il nuovo look del blog!
un bacione e buona domenica!

Giulia ha detto...

Molto sfiziosi i bocconcini!
Un abbraccio!

Mammazan ha detto...

Non avrei mai pensato di abbinare ananas e carne...da provare sicuramente come pure le patate aromatizzate e la rucola dal carattere deciso!!!
Baci e buon inizio settimana

Antro Alchimista ha detto...

Un gran bel piatto con un contrasto perfetto! Lauradv

Stefania Oliveri ha detto...

Sapete già quanto io ami l'abbinamento dei sapori dolci-salati e anche questa ricetta non fa eccezione! Brave ccome sempre!
Baci
Stefania

pizzicotto77 ha detto...

Un'idea esotica e sapori che mi ispirano molto. brave come la solito, bacioni

Unknown ha detto...

Mi incuriosiscono sempre questi piatti agro dolci... eh da provare!!!

ciao
buona settimana
vale

iana ha detto...

mi piace sempre tanto la carne con la frutta!

Federica Simoni ha detto...

squisitissssssimi!!! bravissime!!

Tania ha detto...

E' un piatto sicuramente originale ma l'ananas è così buona la metterei ovunque! Buona settimana!

paolo ha detto...

non amo molto l'ananas..ma un gusto tutto mio..però l'idea di questi bocconcini mi incuriosisce!!

Lefrancbuveur ha detto...

Buonissimo il contrasto con l'ananas!
Saluti.
E.

rebecca ha detto...

abbinamenti affascinanti , risultato ottimo!
ciao Reby

Günther ha detto...

una bella idea esotica ma anche buona

My Ricettarium ha detto...

Se ci sta bene il pollo con l'ananas. perchè non il suino????? Buonissimi sti bocconcini.. :-))) smack!!!

Unknown ha detto...

Ciao ragazze...mi stupite sempre di più...ecco un'altra sfizioseria fantasiosa e particolare...brave un bacio

Anonimo ha detto...

Carino questo decoro fatto con l'ananas e la pancetta! E gustosissimo il piatto...

Anonimo ha detto...

anch'io avevo postato una ricetta con la pancetta e l'ananas ed era stata un successone. quindi immagino pienamente il buon risultato della vostra
ciao

Fantasilandia ha detto...

Ciao Dolcezze era un bel pò che non passavo a trovarvi. Che belle ricettuzze che ho trovate,assolutamente stuzzicosa la torta di rose noci e radicchio molto particolare. I cannoli di ricotta slurposissimiiiiiiiiiiiiiiii
Vi mando un mega abbraccio e baciniiiiiiiiii

Related Posts with Thumbnails