martedì 5 maggio 2009

Pollo saltato nel wok con verdure e mandorle

Visto che “siamo” in primavera, perché non proporre ricette colorate?!
Questo piatto è una nostra creazione: abbiamo scelto due verdure dai colori accesi, e nell’intenzione di ottenere un sapore leggermente orientale, mandorle e salsa di soia hanno fatto al caso nostro.
Naturalmente una spezia ci voleva e quale miglior scelta se non il profumatissimo curry?
La pentola wok infine, si presta molto bene alle preparazioni saltate: questo è dovuto alla sua forma e al materiale di cui è fatta.
Forse la foto non rende abbastanza perché la pentola era ancora fumante, ma la combinazione di ingredienti ha reso il piatto leggero e delicato.

 


Ingredienti:
600g petti di pollo
1 zucchina
1 carota
mandorle
cipolla in polvere
salsa di soia
olio evo
vino bianco
curry
sale, pepe bianco

Tagliare le zucchine e le carote a dadini e lessarle.
Saldare nella padella wok l’olio e la cipolla, aggiungervi il pollo a straccetti e cuocere con il vino bianco, la salsa di soia il sale ed il pepe. A metà cottura unire le verdure, il curry e le mandorle tritate grossolanamente.
Lasciar consumare il liquido di cottura e servire.

35 commenti:

Kittys Kitchen ha detto...

Mi piacciono questi bocconcini di pollo: saporti, con le verdure e dal gusto orientale. Trovo perfetto il wok per questa prepazione! Bravissime!

Francesca ha detto...

Ciao padovane conterranee,
avete visto che bel sole oggi a Padova?? anche se faceva un leggero frescolino..
Proprio carina questa ricettina..
Devo prendermi anch'io il wok..devono venire benissimo le verdure saltate!
buona serata e baci

Federica Simoni ha detto...

Buono il pollo così!!! buono e colorato!!

may26 ha detto...

(^_^) ciao ragazze ,questo piatto mette allegria con tutti quei colori vivaci e non solo mmmm gnam
(^_^) un abbraccio e tanti bacini ad entrambe♥

Simo ha detto...

Che bontàààà...anch'io voglio il wokkkkkkkk.......

germana ha detto...

Il pollo con le mandorle é buonissimo, poi cucinato nel magico wokkk
2 baci

Dolci a gogo ha detto...

buono e stuzzicante...chissa perche nella wok viene tutto piu buono:-)baci imma

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

ma come si cucina bene nel mitico wok!!!!

Roby ha detto...

ottimo ragazze! lo faccio spesso il pollo con le mandorle...ma non avevo mai provato ad aggiungerci le verdure...ci proverò!

Roby

*Mariarita* ha detto...

Ottima ricetta,adoro il pollo con le mandorle!!!
Baci ...

Unknown ha detto...

Buono Buono Buono!!!!!

Serena ha detto...

La foto rende, rende, mi avete messo una tentazione di comprare il wok che non vi dico!!!

Saretta ha detto...

Wok , mandorle, verdure..una scelta ottima!!!complimenti!

GIANCHEF ha detto...

brave gemelline deve avere un profumino fantastico questo piatto!!!w la primavera!!!!ciao ciao!!

pizzicotto77 ha detto...

molto orintale e colorato questo pollo. veramente buono. unbacione

My Ricettarium ha detto...

Ma quanto mi piaccioono a me ste ricettine!!!!!! bacioni

Romy ha detto...

Anche io uso spesso il wok...mi ci trovo benissimo! Il vostro piatto è delizioso....brave! :-D

katty ha detto...

buonissimo!! complimenti!!

Sara ha detto...

Brave, proprio una ricetta veloce e saporita!!!! Baci Sara

Anonimo ha detto...

Invitante! A me il pollo/tacchino piace in tutte le versioni...

Michela cake designer ha detto...

A me sembra invitante!
Peccato non abbia tutte quelle verdure oggi..devo fare la spesa!!
;)

golosòtopi ha detto...

Delizioso! E pure adatto alla mia dieta...
Un bacio grande!
Silvia

Micol ha detto...

il pollo cotto a bocconcini con verdure mi piace sempre moltissimo! Credo che l'aggiunta di mandorle, curry e salsa di soia gli dia quel tocco "etnico" che lo rende diverso dal solito! :-)

Micaela ha detto...

ottima questa ricetta orientaleggiante!!! questa versione è proprio da provare!! bravissime come sempre!

lelli ha detto...

Ma che bella idea come rivisitazione del classico pollo con le mandorle , geniali ragazze!!!!!!!!!

Lelli e Memo

stefi ha detto...

Carina questa ricetta fusion!!!!!

Lalu ha detto...

bellissimo questo piatto, molto primaverile!!!!
un bacione enorme!

Mirtilla ha detto...

ottima ricetta!!
leggera,grazie al wok,e gustosa ;)

Paola ha detto...

è uno dei miei piatti preferiti al ristorante cinese!

Giovanna ha detto...

Che bello creare un piatto in sintonia con la stagione! Il vostro poi è anche saporitissimo, e la cottura nel wok lo rende anche delicato. Cosa volere di più? Baci Giovanna

Lo ha detto...

ehi ragazze è un'ottima idea quella di metter colore nel piatto e questo è davvero delizioso! che bello anche vedere che avete fatto un altro bell'incontro!!!

Betty ha detto...

un piattino veramente bello colorato, mette gioia, braveee.

Nella Cucina di Martina ha detto...

Una buona idea! Brave come sempre!
Marty

Anonimo ha detto...

bravissimeeeeee, che altro aggiungere?!?! complimenti!!!
un abbraccio dalla broccola Fiorella

Anonimo ha detto...

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