Visto che “siamo” in primavera, perché non proporre ricette colorate?!
Questo piatto è una nostra creazione: abbiamo scelto due verdure dai colori accesi, e nell’intenzione di ottenere un sapore leggermente orientale, mandorle e salsa di soia hanno fatto al caso nostro.
Naturalmente una spezia ci voleva e quale miglior scelta se non il profumatissimo curry?
La pentola wok infine, si presta molto bene alle preparazioni saltate: questo è dovuto alla sua forma e al materiale di cui è fatta.
Forse la foto non rende abbastanza perché la pentola era ancora fumante, ma la combinazione di ingredienti ha reso il piatto leggero e delicato.
Questo piatto è una nostra creazione: abbiamo scelto due verdure dai colori accesi, e nell’intenzione di ottenere un sapore leggermente orientale, mandorle e salsa di soia hanno fatto al caso nostro.
Naturalmente una spezia ci voleva e quale miglior scelta se non il profumatissimo curry?
La pentola wok infine, si presta molto bene alle preparazioni saltate: questo è dovuto alla sua forma e al materiale di cui è fatta.
Forse la foto non rende abbastanza perché la pentola era ancora fumante, ma la combinazione di ingredienti ha reso il piatto leggero e delicato.
Ingredienti:
600g petti di pollo
1 zucchina
1 carota
mandorle
cipolla in polvere
salsa di soia
olio evo
vino bianco
curry
sale, pepe bianco
Tagliare le zucchine e le carote a dadini e lessarle.
Saldare nella padella wok l’olio e la cipolla, aggiungervi il pollo a straccetti e cuocere con il vino bianco, la salsa di soia il sale ed il pepe. A metà cottura unire le verdure, il curry e le mandorle tritate grossolanamente.
Lasciar consumare il liquido di cottura e servire.
1 zucchina
1 carota
mandorle
cipolla in polvere
salsa di soia
olio evo
vino bianco
curry
sale, pepe bianco
Tagliare le zucchine e le carote a dadini e lessarle.
Saldare nella padella wok l’olio e la cipolla, aggiungervi il pollo a straccetti e cuocere con il vino bianco, la salsa di soia il sale ed il pepe. A metà cottura unire le verdure, il curry e le mandorle tritate grossolanamente.
Lasciar consumare il liquido di cottura e servire.
35 commenti:
Mi piacciono questi bocconcini di pollo: saporti, con le verdure e dal gusto orientale. Trovo perfetto il wok per questa prepazione! Bravissime!
Ciao padovane conterranee,
avete visto che bel sole oggi a Padova?? anche se faceva un leggero frescolino..
Proprio carina questa ricettina..
Devo prendermi anch'io il wok..devono venire benissimo le verdure saltate!
buona serata e baci
Buono il pollo così!!! buono e colorato!!
(^_^) ciao ragazze ,questo piatto mette allegria con tutti quei colori vivaci e non solo mmmm gnam
(^_^) un abbraccio e tanti bacini ad entrambe♥
Che bontàààà...anch'io voglio il wokkkkkkkk.......
Il pollo con le mandorle é buonissimo, poi cucinato nel magico wokkk
2 baci
buono e stuzzicante...chissa perche nella wok viene tutto piu buono:-)baci imma
ma come si cucina bene nel mitico wok!!!!
ottimo ragazze! lo faccio spesso il pollo con le mandorle...ma non avevo mai provato ad aggiungerci le verdure...ci proverò!
Roby
Ottima ricetta,adoro il pollo con le mandorle!!!
Baci ...
Buono Buono Buono!!!!!
La foto rende, rende, mi avete messo una tentazione di comprare il wok che non vi dico!!!
Wok , mandorle, verdure..una scelta ottima!!!complimenti!
brave gemelline deve avere un profumino fantastico questo piatto!!!w la primavera!!!!ciao ciao!!
molto orintale e colorato questo pollo. veramente buono. unbacione
Ma quanto mi piaccioono a me ste ricettine!!!!!! bacioni
Anche io uso spesso il wok...mi ci trovo benissimo! Il vostro piatto è delizioso....brave! :-D
buonissimo!! complimenti!!
Brave, proprio una ricetta veloce e saporita!!!! Baci Sara
Invitante! A me il pollo/tacchino piace in tutte le versioni...
A me sembra invitante!
Peccato non abbia tutte quelle verdure oggi..devo fare la spesa!!
;)
Delizioso! E pure adatto alla mia dieta...
Un bacio grande!
Silvia
il pollo cotto a bocconcini con verdure mi piace sempre moltissimo! Credo che l'aggiunta di mandorle, curry e salsa di soia gli dia quel tocco "etnico" che lo rende diverso dal solito! :-)
ottima questa ricetta orientaleggiante!!! questa versione è proprio da provare!! bravissime come sempre!
Ma che bella idea come rivisitazione del classico pollo con le mandorle , geniali ragazze!!!!!!!!!
Lelli e Memo
Carina questa ricetta fusion!!!!!
bellissimo questo piatto, molto primaverile!!!!
un bacione enorme!
ottima ricetta!!
leggera,grazie al wok,e gustosa ;)
è uno dei miei piatti preferiti al ristorante cinese!
Che bello creare un piatto in sintonia con la stagione! Il vostro poi è anche saporitissimo, e la cottura nel wok lo rende anche delicato. Cosa volere di più? Baci Giovanna
ehi ragazze è un'ottima idea quella di metter colore nel piatto e questo è davvero delizioso! che bello anche vedere che avete fatto un altro bell'incontro!!!
un piattino veramente bello colorato, mette gioia, braveee.
Una buona idea! Brave come sempre!
Marty
bravissimeeeeee, che altro aggiungere?!?! complimenti!!!
un abbraccio dalla broccola Fiorella
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