Per comodità questa volta abbiamo voluto fare il pane con un preparato ad hoc per la macchina del pane.
Per dargli un po’ più di sapore noi abbiamo aggiunto anche altre erbe….e vi assicuriamo che era ottimo e davvero profumato.
Su consiglio di Federica inoltre, se lo avete notato, il procedimento di preparazione con la mdp è diverso dai precedenti: l’ordine degli ingredienti non è quello suggerito dalle istruzioni della nostra macchina (prima i liquidi e poi i solidi), ma è da qualche tempo che lo utilizziamo e ci troviamo decisamente meglio…i risultati si vedono!!
Visto che siamo ancora in tempo, partecipiamo (nuovamente) alla raccolta di Micaela
Per dargli un po’ più di sapore noi abbiamo aggiunto anche altre erbe….e vi assicuriamo che era ottimo e davvero profumato.
Su consiglio di Federica inoltre, se lo avete notato, il procedimento di preparazione con la mdp è diverso dai precedenti: l’ordine degli ingredienti non è quello suggerito dalle istruzioni della nostra macchina (prima i liquidi e poi i solidi), ma è da qualche tempo che lo utilizziamo e ci troviamo decisamente meglio…i risultati si vedono!!
Visto che siamo ancora in tempo, partecipiamo (nuovamente) alla raccolta di Micaela
Ingredienti:
375g farina per pane alle erbe Molino Rossetto
190ml latte
strutto
erbe aromatiche (rosmarino, timo, origano)
1 cucch miele di castagno
2 cucch olio evo
2 cucch zucchero
2 cucch sale
12,5g lievito di birra
Procedimento per la macchina del pane: mettere nel cestello la farina con lo zucchero, il miele, lo strutto, l’olio ed il lievito sbriciolato. Avviare l’impasto ed aggiungere successivamente il latte ed infine il sale.
Avviare il programma “Base”; al suono aggiungere le erbe aromatiche.
375g farina per pane alle erbe Molino Rossetto
190ml latte
strutto
erbe aromatiche (rosmarino, timo, origano)
1 cucch miele di castagno
2 cucch olio evo
2 cucch zucchero
2 cucch sale
12,5g lievito di birra
Procedimento per la macchina del pane: mettere nel cestello la farina con lo zucchero, il miele, lo strutto, l’olio ed il lievito sbriciolato. Avviare l’impasto ed aggiungere successivamente il latte ed infine il sale.
Avviare il programma “Base”; al suono aggiungere le erbe aromatiche.
40 commenti:
Oramai anche a voi la "patente" di fornarine..
brave gemelline
baci
Wow ma sono contentissima!! vi è venuto benissimo e poi il gusto lo conosciamo!!
Bravissime!!
Si vede, si vede che è venute bene, sembra di sentire il profumino da qui...la prossima volta che usa la mdp proverò con l'ordine da voi suggerito...un bacio!
morbidissimo...adatto ad essere spalmato per bene, baci baci!
Da svenimento il vostro bauletto! Stravediamo per le erbette, soprattutto per l'origano. Questo pane con un filo d'olio deve essere sublime!
bacissimi da Sabrina&luca
Dev'essere profumatissimo questo pane, mi piace tantissimo, brave ;-)
Vi copio la ricetta!
Buona serata!!!
e' bellissimo!!!!!!!
Devo dire che questo bauletto è stupendo!!
Brava!
Baci ...
ho la mdp da poco tempo, ma ancora non sono riuscita ad adoperarla, non ci capisco niente, le istruzioni sono tutte in francese e sto facendo una fatica enorme per tradurle, appena posso mi devo riscattare e farò tanto di quel pane da farla fondere!!!!!!!!!
un abbraccio dalla broccola Fiorella
Si vede che è venuto morbidissimo, ma il miele di castagno non da un po' di retrogusto amarognolo?
L'aspetto è eccezionale...buono e profumatissimo, davvero!
complimenti è venuto perfetto cosi bello e soffice!
sembra davvero sofficissimo e anche profumato visto le varie erbe...mi devo dicidere a prendere questa mdp:-)un bacio imma
quelle erbe mediterranee danno un spaore diverso e un aroma in più
questo è un ottimo modo per profumare ilpane...complimenti! un abbraccio
e brave le mie fornaie!
ottimo lavoro ragazze!
Ottimo il pane, perfetto per i sandwich ai salumi e formaggi!
baci!
davvero delizioso ;)
ma che profumo!! arriva perfino qui!! baci!
dev'essere proprio buono!!! grazie ancora tesore! lo aggiungo subito!!
che buono fatto così. prendo nota!
Anche io volevo provare a fare il pane aromatizzato ... e mi sa che provo proprio la vostra ricetta .. la mia idea era di aggiungere anche un altro ingrediente .... ma non ve lo svelo ... vediamo che cosa esce!
un bacio gemelline!
Giugiù
Questo pane è davvero troppo invitante, e poi aromatizzato così avrà un profumo delizioso.
Un abbraccio.
E' pure più bello de quello che vendono!!! ma siete bravissime ragazze mie!!!! un bacione..
Interessante questo procedimento per l'introduzione degli ingredienti nel cestello... ho intenzione di panificare domani, ci voglio provare!
ragazze buon week end anche a voi!!
questo pane ha un aspetto meraviglioso!!
Che buono! E poi lo sapete io ho la passione per la panificazione, lievitazione e affini! Baci Giovanna
Mi avete proprio incuriosito, con questa storia dell'introduzione degli ingredienti che può variare da quella canonicissima dei liquidi prima, e poi dei solidi...Proverò di sicuro! Buon W.E! :-D
che bello questo pane, mi sembra di sentirne il profumo!
io ho sempre qualche problemino con la mdp, ma provo a seguire anche io questo procedimento!
già respiro il favoloso profumo di questo pane. Vi è venuto proprio bellissimo!
wowww.. alle erbe?? mi ispira proprio..
questo lo provo ciao
vale
ciao gemelline è da un po che non passavo da voi..mi perdonate?ho visto che avete prodotto tante ricette deliziose..questo bauletto deve essere profumatissimo....con l'aggiunta di un filo d'olio buono deve essere una bonta'..2 baci a voi Tittina
Ciao ragazze!!! quando avete un minuto passate da me? ho qualcosina per voi...
Baci
quel pane ha davvero un bell'aspetto.
è da un po' che non accendo la mdp, bisogna che mi rimetta all'opera!
Chissà che aroma questo pane! Buona serata Laura
Ciao belllleeeee.....
Sono tornata!!! Mi dispiace davvero tanto di non esseremi più fatta viva, ma ho avuto diversi problemi di salute, che fortunatamente si sono risolti al meglio. Come state? Come procede???
Il vostro pane è fantastico, ma vi consiglio una cosa, solo perchè in fatto di pane fatto in casa ho ormai maturato un pò di esperienza. Evitate le farine da supermercato e in particolare quella citata nel post e cercate, invece, un negozio che venda solo farine sfuse. Il perchè è semplicissimo e ve lo spiego con un esempio. Il pane che comprate dal fornaio, quanto vi resiste in casa fresco e morbido? Da quel che risulta a me, solo un giorno. Il perchè sta nel fatto che alla miscela pura di farina, aggiungono dei componenti che portano il pane a degenerare iin fretta, con l'unico scopo che il giorno dopo sei costretto ad aquistarne di nuovo. Ecco, la stessa cosa vale per la farina da supermercato. Io ho fatto la controprova ed è statao evidente che quanto vi ho appena detto era vero.
Baciiiiii
Siete versatilissime, donne!
Adesso pure il pane, grandiose!
Buon finesettimana :)
*
Questa ricettina me la segno subito! con le erbe non l'ho mai provato... bacioni doppi
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