venerdì 29 maggio 2009

Torta milleverdure

Questa è la più classica delle torte salate, e visto che gli orti si stanno pian piano riempiendo di verdure, perché non approfittarne?! Almeno una volta durante l’estate, non può certo mancare.




L’idea di base è molto semplice: mettere in torta una semplice padellata di verdure fresche.
A queste ci abbiamo aggiunto due formaggi morbidi, di cui uno aromatizzato, e infornato il tutto.
Alla ricerca di qualcosa di diverso abbiamo provato ad ottenere una gratinatura in superficie con l’aiuto del pane grattugiato.
Con questa torta vogliamo anche partecipare alla raccolta di
Giugiù.




Ingredienti:
pasta sfoglia rustica
1 peperone rosso
2 zucchine
1 melanzana
pomodorini piccadilly
75g philadelphia alle erbe
70g formaggini
½ cipolla bianca
1 uovo
latte
½ dado per verdure
peperoncino
semi di sesamo
pane grattugiato
prezzemolo
olio di semi di girasole
olio evo
vino bianco
sale, pepe


Affettare la cipolla e farla soffriggere in padella con l’olio evo, aggiungere e verdure a tocchetti ed insaporire con il dado, prezzemolo e vino bianco. Portare a cottura con acqua.
Stendere la sfoglia, bucherellarla e spennellarla con olio.
Una volta raffreddate le verdure, unirvi i formaggi e versare il tutto nella base.
Sbattere l’uovo con il latte, il sale ed il peperoncino; versarlo sulla torta e spolverare con pane grattugiato e semi di sesamo.
Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti (gli ultimi 25 minuti con funzione ventilato).

31 commenti:

carmen ha detto...

ma che fame mi fate venire! buonissima! un bacio a tutte e due

ELel ha detto...

Adoro questo tipo di torte salate le farei in continuazione!!!

fantasie ha detto...

Buonaaaa! questa, suppur salata, è una torta che soddisfa la mia gola!

silvanausa ha detto...

che buona sendo l`odorino di qua

Federica ha detto...

Mmm.. questa è super!!! brave!!

Nicole ha detto...

Ciao! che torta fantastica! la faccio spessissimo anche io la "milleverdure"chiamata da me lo "svuotafrigo"!!! Buona l'idea di metterci il formaggio aller erbe, la prossima volta che la faccio la proverò!Bacioni doppi!

mammadeglialieni ha detto...

ma che bella torta arlecchino ragazze! mi fa venire l'acquolina in bocca!
buon week end!

Luca and Sabrina ha detto...

E' bellissima questa torta, così colorata, così ricca di sapori! La vogliamo fare anche noi, abbiamo una cena di beneficienza lunedì sera e stiamo pensando di portarla insieme a dei salatini.
Baci da Sabrina&Luca

Micaela ha detto...

ma è stupenda! adoro le torte verdurose!!! questa devo provarla subito! baci

dolci a ...gogo!!! ha detto...

oltre che saporitissima e anche cosi bella colorata e poi con le verdure di stagione che adesso sono il massimo!!brava gemelline chef,baci imma

sly ha detto...

ottima idea gemelline!soprattutto per le famose cene estive, si prepara in anticipo e via...ciao ciao

Rossa di Sera ha detto...

Penso che le torte così sono buone fredde, magari per il picnic... IL bello che si possono utilizzare le verdure anche non più freschissime, così non si spreca niente!
Un abbraccio e buon we!

Gaijina ha detto...

che buonaaaaaaaaaa io le verdure le faccio sempre così più o meno... ma non avevo mai pensato di farci una torta!!! ottima idea quella dell'ultima copertura con latte uovo e sale... devo provare!

NIGHTFAIRY ha detto...

Buooona, tutta verdure come piace a me!Buon weekend!

lenny ha detto...

Con le verdure di stagione si possono preparare piatti ottimi, come la vostra :-)

Giovanna ha detto...

Ottima idea, considerato che le verdure in questa stagione sono saporitissime e profumatissime! Baci e buon fine settimana. Giovanna

ilcucchiaiodoro ha detto...

Ogni tanto la faccio anche io,molto buuuuuuoooonnnaaaaa!!!

FeF ha detto...

premio!!!!!
baci da Fiorella

Claudia ha detto...

Bè chi più ne ha .. più ne metta di verdure!!! è splendida.. e chissà che bontà!!! un bacione..

Lady Cocca ha detto...

Ragazze altro premio per voi...ciaooooo

*Mariarita* ha detto...

Mmmm super invitante!!!la segno!!!
Baci e buon w.e.

Betty ha detto...

davvero moooolto invitante, che delizia!

Giugiu' ha detto...

ottimo ottimo ottimo ...continuate così ... DELIZIOSA!
BACI BACI E GRAZIE!
Giulia

Lo ha detto...

ragazze sapete quanto stuzzica questa torta...che buona!

stefania ha detto...

Ottima idea!!! Così si mangiano tante verdure e non si rinuncia al gusto!! Buonissima!!

tittina ha detto...

è una torta fantastica!!!piena di verdure che fanno bene..bravissime come sempre..baci Tittina

Chiara ha detto...

deliziosa con tutte queste verdurine!!!
bacioni

may26 ha detto...

(^_^) ciao ragazze, come va...spero bene ,mmm questa torta salata ha proprio l'aria d'essere gustosissima sie bravissime come sempre del resto (-_^) un abbraccio e un bacione ad entrambe e buona domenica baci baci ♥

fiOrdivanilla ha detto...

io questa la amo!! ci sono così tante verdure che mi ci tufferei dentro!! Sapete no, che a me fanno impazzire le verdure.. le mangerei pure a colazione (si va beh, non esageriamo, è per dire;P).. che bella tortona colorata poi..!

R ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

FairySkull ha detto...

mi piace questa torta !!!

Related Posts with Thumbnails